E' ancora k.o. per l'Apu contro Napoli, risultato finale che dice 71-64. Dopo tre quarti chiusi in parità è ancora fatale ai bianconeri l'ultima frazione che premia lucidità e valore dei partenopei

C'è un fallo di Monaldi su Amato che potrà tirare tre liberi. 3/3

Amato premia il taglio di Foulland che inchioda al ferro

Attacco diretto di Uglietti che lascia Antonutti indietro e segna al ferro

Uglietti riapre per Parks che con spazio segna la tripla

Mayo attacca Foulland che lo ferma fallosamente. Due liberi, due canestri. Timeout Apu a 2'39"

Altro rimbalzo d'attacco per Napoli con Parks che segna anche due punti

Amato si prende la palla, guida la ripartenza e segna al ferro

In sospensione Mobio risponde ancora presente, due punti

Fallo di Amato con esaurimento del bonus per l'Apu. Due liberi per Monaldi, impeccabile

La spunta Mobio per due punti

Troppi rimbalzi in attacco per Napoli, ne approfittano i partenopei con la bomba di Monaldi

C'è spazio per la penetrazione vincente di Nobile

Tripla di Zerini al quale è stato concesso troppo spazio. Timeout Apu a 7'29" dalla sirena finale

Zerini si prende un rimbalzo d'attacco ed è lesto a convertirlo in due punti

Pellegrino sradica la palla dalle mani di Marini e segna due punti

Tripla di Uglietti

Parità assoluta dopo tre quarti al Carnera! L'Apu rientra nei giochi grazie a un terzo quarto in cui è Johnson a guidare le danze, trascinando i suoi contro i partenopei, fin qui avversari notevolissimi

Johnson fa sedere Uglietti e trova una tripla comoda

Tripla mortifera di Monaldi e timeout per l'Apu a cinquanta secondi dalla sirena del quarto

Gancio di Iannuzzi nell'unico varco concesso dalla difesa di Pellegrino

Johnson scatta e ruba il tempo ai difensori, due punti

Parks schiaccia a terra per Iannuzzi che segna comodamente da sotto

Foulland apre per Italiano che dall'angolo sinistro segna da tre

In area Foulland fa la voce grossa, due punti in semigancio

Difesa eccezionale di Mobio ma Parks di pura classe la spunta col canestro da due punti

Mayo dall'altro lato ne mette due

Giocata "curryana" di Amato che esce da una gabbia di tre uomini in palleggio, attacca il ferro, segna e subisce fallo. Libero supplementare sbagliato

Fallo tecnico segnalato a coach Boniciolli, a dir la verità le proteste del coach sembrano quanto mai sensate. Tant'è, libero segnato da Mayo e possesso Napoli

Subito Iannuzzi dall'altro lato per due punti

Foulland blocca, scatta verso il canestro e chiude al ferro

Altro tiro da due, stavolta di Antonutti, per la parità a 35

Riceve fuori dai blocchi e segna in fade dalla media, subito Johnson sugli scudi

Secondo tempo che inizia adesso al Carnera!

Pur faticando in attacco l'Apu regge contro gli allunghi di Napoli e chiude il primo tempo sotto di 34-31. Bianconeri messi alla prova da una Napoli brillante da fuori e decisamente competente nella difesa sulla palla

Amato da tre e altro timeout per Napoli quando mancano 1'14"

Tap-in prepotente di Foulland che schiaccia a due mani e travolge Iannuzzi

Stavolta la tripla è quella di Mayo

Fallo su Foulland che lo porterà in lunetta, non prima del timeout richiesto dalla panchina partenopea a tre minuti dall'intervallo. 1/2 ai liberi per Foulland

Fade away che di punti nel vale tre, DJ il marcatore

Altra bomba di Monaldi, pur forzata

Gran palla di Antonutti per Deangeli che in terzo tempo trova due punti

Ricezione e canestro da fuori per Monaldi

Altro giro di liberi per l'Apu dopo un fallo commesso da Monaldi contro Johnson. 1/2

Buon fallo preso da Deangeli e commesso da Uglietti. Due liberi, due punti

Uglietti in fade da sottocanestro riesce a segnare due punti

Uglietti sprinta e all'ultimo serve Iannuzzi che deve solo chiudere a canestro per due punti. Timeout Udine per rivedere un attacco che non sta girando come dovrebbe

Stoppata irregolare di Pellegrino sul tentativo di Uglietti, col pallone che aveva già toccato il tabellone

Iannuzzi sposta Pellegrino e infila comodamente due punti

Fallo su Parks e liberi in arrivo per lui. 1/2

Tripla per Mobio, subito innescato da Nobile

Napoli avanti per 17-14 dopo il primo quarto, contrassegnato da diversi errori al tiro, anche dalla corta misura, dell'Apu e da una Napoli capace di smistare le responsabilità offensive, pur senza acuti particolari da parte dei suoi interpreti

Italiano arresta fallosamente la ripartenza di Parks concedendogli due liberi. 1/2

Virata e gancio di Pellegrino, movimento dolcissimo

Dall'angolo è letale Parks, tre punti e timeout Apu a due minuti e quaranta dalla prima sirena

Due punti per Mayo

Si unisce alla festa Johnson, tripla per l'americano

Gancio da sotto di Iannuzzi

Che azione dell'Apu, Johnson per il taglio di Antonutti che con un extra-pass manda a schiacciare Foulland

Subito Zerini che si apre per ricevere da Mayo e segnare da tre

Si parte al Carnera, primo possesso in favore di Napoli!

Quintetto di partenza così selezionato per l'Apu Old Wild West: Schina, Johnson, Deangeli, Antonutti e Foulland; coach Sacripanti risponde invece con Mayo, Marini, Parks, Zerini e Iannuzzi

Vengono presentate le formazioni che scenderanno in campo questa sera. Seguirà l'inno nazionale e poi ci si avvierà verso l'inizio del match!

Per quanto riguarda l'impiego di Giuri per il momento le valutazioni verranno fatte a gara in corso, con Boniciolli che gli eviterà una partenza dal primo minuto

Con tre vittorie e una sconfitta all'attivo Udine si è ritagliata un brillante terzo posto, sin qui, nel girone Bianco e l'opportunità che viene offerta dal match di oggi è quella di raggiungere la stessa Napoli a 10 punti. L'obiettivo sarebbe quello di strappare uno dei due posti da "testa di serie" nelle due parti del tabellone finale dei playoff, in modo da poter così giocare con il vantaggio del fattore campo in gara-5 i turni di playoff fino alla finale. Per farlo, Udine dovrà cominciare con un successo già questa sera, possibilmente ricucendo anche lo strappo di otto punti per quanto riguarda la differenza canestri rispetto all'andata. Questa gara, al di là dei calcoli della classifica, sarà poi un ulteriore banco di prova per l'Apu che, dopo le due sconfitte già maturate contro i partenopei, dovrà certamente riscattarsi oggi, specialmente giocando in casa.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it e ben trovati per questo turno infrasettimanale della "fase a orologio" di Serie A2. La sfida prevista per questa sera, nel girone Bianco, ripropone lo scontro tra Apu Old Wild West e GeVi Napoli, già vista in finale di Coppa Italia e ancora all'andata appena qualche giornata fa. Palla a due prevista tra pochi minuti tra le mura amiche del PalaCarnera, a tra poco!

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 12 maggio 2021 alle 17:45
Autore: Francesco Paissan