Buon proseguimento di serata da parte di Emanuele Calligaris

Vince così l'Udinese una gara che a dieci minuti dalla fine sembrava persa. C'è da dire che sono stati decisivi gli ingressi in campo di Compagnon e Bocic, che hanno brillato in questa amichevole: hanno scosso un'Udinese sprecona sotto porta e dalla distanza, sempre in fase offensiva. Il primo ha fatto sportellate a centrocampo e ha dato via all'azione del primo gol di Pussetto. Bocic invece ha trovato addirittura il gol con una bella azione personale in posizione defilata destra. 2-1 dunque, figuraccia meritata grazie a due giocatori della Primavera dell'Udinese

90' - FINALE DI GARA!

90' - GOOOOOL!!! 2-1!!! Vantaggio friulano allo scadere: ha segnato Bocic, il giocatore della Primavera; si è liberato bene di un avversario sul limite e da posizione defilata destra ha calciato in rete battendo un colpevole Vekic

86' - GOOOOOL!!! 1-1!!! Rete dell'Udinese con Pussetto: l'argentino è ripartito dalla trequarti, ha superato tre avversari e ha insaccato un rasoterra in porta sfruttando bene il duello con Vekic; necessarie alla nascita dell'azione le sportellate di Compagnon a centrocampo

85' - Fuorigioco per Compagnon

84' - Fallo di Bocic su Ibeish a centrocampo

83' - I cross da sinistra partiti dai piedi di Nuytinck e D'Alessandro non sono insidiosi; il Bravo si chiude bene e vuole portare a casa questa vittoria prestigiosa

82' - Cross di D'Alessandro da sinistra, dopo aver superato Ibeish: Compagnon non ci arriva

79' - SOSTITUZIONE BRAVO! Entra Gajic, esce Spania

79' - Fallo di Ibeish su D'Alessandro a centrocampo

77' - Bocic e Compagnon, ragazzi della Primavera, provano a farsi vedere in questa amichevole

75' - SOSTITUZIONE BRAVO! Entra Turkus, esce Nukic

75' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Compagnon, esce Fofana

74' - L'Udinese non riesce a superare la trequarti avversaria

72' - Conclusione di Spania da lontano da posizione defilata sinistra: mette in corner, deviando il pallone, la difesa bianconera

70' - Può ripartire il Bravo; Nukic subisce un fallo da Behrami

69' - Tiro di Coulibaly da lontanissimo, assist di Fofana: la palla termina alta; l'Udinese continua a cercare queste inutili conclusioni da fuori

68' - Cross di Ter Avest da destra per Pussetto: nulla di fatto in area, l'Udinese continua a sprecare occasioni

67' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Bocic, esce Vizeu

65' - Errore da penna rossa per Pussetto: solo davanti al portiere avversario mette fuori il pallone; boato di disapprovazione del pubblico

64' - Calano i ritmi alla "Dacia Arena - Stadio Friuli"

63' - Ancora in gestione l'Udinese, cerca il pareggio; non si è visto il Bravo in questo secondo tempo

60' - SOSTITUZIONE BRAVO! Entra Zajc, esce Jugovar

60' - Fallo di Jugovar a centrocampo su Fofana

59' - Grande imbucata di Coulibaly, che da posizione defilata destra si fa parare un tiro insidioso da Vekic

59' - Tiro di Pussetto dalla distanza: pallone ancora fuori, non di poco

58' - Altro tiro di Fofana dal limite, assist di Samir (in posizione insolita) da dentro l'area: pallone altissimo, che fa arrabbiare i tifosi; poca precisione al tiro per i bianconeri

56' - Tiro di destro di Fofana dal limite dopo aver mangiato un paio di avversari: para senza trattenere Vekic

55' - Tiro di Aghboi al volo dal limite dell'area dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo: pallone a lato di molto, nulla di fatto

54' - Aghboi mura D'Alessandro sul più bello: l'esterno ex Atalanta e Benevento non riesce a tirare; grande l'assist di Fofana, ottimo suggerimento

51' - Fallo di Samir su Ibeish a centrocampo

49' - Fallo di Aghboi su Fofana a centrocampo

47' - Gestisce il pallone il Bravo in difesa

46' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Coulibaly, esce Malle

46' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Nicolas, esce Musso

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Vantaggio ospite meritato: il Bravo non avrà giocato molto ma si è reso particolarmente pericoloso con Nukic in almeno un paio di occasioni, tra cui quella della rete. Udinese poco vogliosa in questo match, diversi giocatori non hanno reso come ci si attendeva: parlo di Nuytinck, Malle, D'Alessandro e Vizeu. Tra i migliori c'è sicuramente Pussetto, autore di più di qualche tiro; aggiungo anche Behrami, bene in fase di recupero palla

45' - FINE PRIMO TEMPO!

42' - Cerca di reagire l'Udinese, anche po' sfortunata; ma non c'è molta cattiveria agonistica da parte dei friulani

41' - Pussetto da due passi colpisce a rete a porta sguarnita (male Vekic in uscita): un difensore sloveno devia però in corner

39' - GIALLO! Ammonizione per Pussetto per un fallo a centrocampo

37' - GOOOOOL!!! 0-1!!! Vantaggio del Bravo: grande ripartenza degli sloveni con Krizan, abile a superare un goffo Nuytinck; sulla destra poi è suo l'assist per Nukic, puntuale in mezzo all'area col tap in vincente; nulla può Musso

35' - Tiro di Aghboi da dentro l'area: molto debole, para Musso facilmente

34' - Continua a gestire il pallone l'Udinese, ma non trova affondi offensivi; per ora si è dimostrato più pericoloso il Bravo

31' - Tiro di Fofana dal limite, dopo aver lasciato sul posto un paio di avversari: pallone a lato di un metro rispetto al palo

29' - Fallo di Aghboi su Pussetto a centrocampo

28' - Fallo di Ibeish su Samir sulla fascia di competenza del bianconero ex Flamengo e Hellas Verona

27' - Fallo di Behrami su Nukic a centrocampo

27' - D'Alessandro supera un avversario sulla sinistra, va sul fondo e crossa in mezzo: Vizeu non riesce ad indirizzare in porta il pallone

25' - Fallo di Spania su Pussetto a centrocampo

24' - Tiro dalla distanza di Pussetto, che aveva visto Vekic fuori dai pali: il portiere sloveno però trattiene questo pallone calciato centralmente

22' - Fallo su Behrami a centrocampo

20' - Continua il possesso infruttuoso da parte delle due squadre; l'Udinese cerca di ripartire più volentieri in contropiede, non con azioni elaborate

15' - Continua intanto il possesso dei friulani, che sembrano avere il pallino del gioco in mano ora

14' - Fofana innesca Pussetto sulla destra: il tiro dell'argentino, dal limite, termina sull'esterno della rete

14' - Bello il giro palla degli sloveni che cercano di rendersi pericolosi ancora dalle parti di Musso, senza riuscirci però

12' - Cross di Malle da sinistra: nulla di fatto

12' - Gestisce il pallone l'Udinese nella metà campo avversaria

11' - Ci scusiamo per il ritardo nella cronaca testuale

10' - Tiro dalla distanza da parte di Nukic dopo una bella ripartenza del Bravo: pallone in Curva Nord

9' - D'Alessandro lancia Vizeu a tu per tu con Vekic, ma si fa recuperare da Zinko che la mette in fallo laterale

7' - Riparte l'Udinese col giro palla difensivo

6' - Doppio intervento di Musso, strepitoso, che salva l'Udinese; doppia parata sui tiri di Jugovar (ravvicinato) e di Jazaragic (dal limite)

5' - Cross di D'Alessandro da sinistra: respinge bene la difesa slovena

4' - Le due squadre mantengono il possesso palla a centrocampo, senza scoprirsi

1' - Tiro di Fofana dal limite: insidioso, ma Vekic battezza il pallone fuori alla sua sinistra

1' - CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da sinistra a destra; Udinese in tenuta blu, Bravo in giallo

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (4-3-3): Musso; Ter Avest, Pontisso, Nuytinck, Samir; Behrami, Fofana, Malle; Pussetto, Vizeu, D'Alessandro. All.: Velazquez

BRAVO (4-3-3): Vekic; Ibeish, Zek, Palamar, Spania; Zinko, Jugovar, Aghboi; Krizan, Nukic, Jazaragic. All.: Grabic

Arbitro: Manganiello di Pinerolo (Torino)

Stadio: "Dacia Arena - Stadio Friuli" di Udine

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-Bravo, test amichevole

Sezione: Primo Piano / Data: Ven 12 ottobre 2018 alle 14:55
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56