Gli ultimi due decimi con la palla rubata prima del timeout di Rajola sono accademici, Vince la Gesteco una gara soffertissima ma meritatissima che ad un certo punto ha rischiato di vedersi scivolare via.

PANDEMONIO AL PALAGESTECOOOOO!

ROTAAAAAAAAAAAAA!!! RUBA PALLA A JACKSON E IN CONTROPIEDE FIRMA LA PRIMA STORICA VITTORIA DELLA GESTECO IN A!!!

allo di Ancellotti su Rota, liberi: 2/2 e +1 Cividale. Timeout Rajola con Chieti che rimetterà in attacco con 5'' e mezzo per il tiro decisivo

Palla persa da Chiera, Serpilli sbaglia ma recupera palla; Chiera la ruba a 16'' dalla fine

Ultimo minuto

Ancora Bartoli, +1 Chieti

Miani ruba palla, Battista sbaglia la tripla

2'10'' alla fine

Aristide fa 2/2 dalla lunetta, +4 a 5'50'' dalla fine

Mouaha subisce fallo da Serpilli; timeout Rajola prima dei due liberi di Aristide.

Dell'Agnello!!! Gancetto DOC per il +2

Violazione di passi per Mastellari

Dell'Agnello, ancora un gancetto. 7' alla fine

Liberi per Serpilli, 2/2

Chiera impatta

La Gesteco deve lasciarsi alle spalle le due azioni devastanti di Mastellari e riprendere a macinare il proprio gioco. Pensiamo sia questo l'intendimento di Pillastrini nel chiamare minuto di sospensione.

Timeout Pillastrini sull'attacco ducale.

Sfortunato Rota, il canestro gli sputa la palla; sbaglia anche Chieti, mancano 8' alla fine

Sette punti in striscia di Mastellari, da -5 a +2 per Chieti

Mastellari! Tripla e fallo, azione devastante per Cividale. Quarto fallo di Chiera.

Mastellari accorcia a -2

Fallo di Battistini su Mastellari: 1/2 dalla lunetta per lui; rimbalzo di Serpilli e fallo di Mouaha.

DELL'AGNELLO! Canestro e fallo sull'assistenza di Chiera. Il livornese converte il gioco da tre punti

Chieti profonde il massimo sforzo all'inseguimento di Cividale, appoggiandosi su Jackson e Ancellotti; ultimo periodo al calor bianco

Fallo su Pepper, in penetrazione, a 3 decimi dallo scadere: 2/2 per l'americano

Pareggia Ancellotti, ultimi 20''

Adesso Chieti commette falli per interrompere il flusso del gioco friulano.

Fallo di Leo, bonus raggiunto (neanche un fallo fischiato a Chieti) e Bartoli fa 2/2

MIANI!!!! TRIPLA!!!

4' al terzo fischio, Dell'Agnello sbaglia ancora poi commette fallo (primo personale) e viene sostituito da Battistini

Rota sbaglia dall'arco, Jackson realizza il -2

Metà esatta del terzo periodo

Ancora Bartoli, -5 Chieti

Primo errore dal campo di Dell'Agnello

Ancellotti sfrutta il missmatch, -7 Chieti

Miani recupera due rimbalzi, poi Rota segna dall'arco!

Pepper corto dall'arco, schiaccia Bartoli ben assistito

17' alla fine

Fallo su Jackson che dopo il contatto scaglia la palla; per l'arbitro sono tiri liberi, 2/2

PEPPER! Sbaglia il primo, realizza il secondo tentativo dall'arco

Fallo di Pepper, secondo personale; Bartoli in penetrazione

Dell'Agnello assistito da Miani, solito gancetto

Palla rubata da Alibegovic sulla rimessa, sbaglia Serpilli la misura del passaggio sul figlio di Teo e palla persa Caffè Mokambo

Stoppata di Ancellotti sulla penetrazione di Rota

Sbaglia Serpilli, Jack al rimbalzo

Prima palla per gli ospiti

Formazioni pronte alla ripresa: Chiera, Rota, Pepper, Miani e Dell'Agnello per coach Pilla

Bel primo tempo dei ducali, che soffrono la rimonta dall'arco di Jackson e Mastellari ma hanno tenuto mani sul volante per la maggior parte del tempo. Eccellente l'apporto di Dell'Agnello, sia da sotto che (allo scadere) da fuori. Ci risentiamo fra 10' circa

Sbaglia Ancellotti da sotto, JACK METTE LA TRIPLA ALLO SCADERE!!!

Manca 1 minuto esatto all'intervallo lungo, gara in equilibrio

Cassese in scivolamento, +4 e timeout Rajola. Cividale ha ritrovato difesa e quadratura dopo 5-6 minuti di blackout.

Miani! +2 Cividale

Ultimi 2'

Fallo di Alibegovic, terzo di squadra per i suoi

Fallo tecnico alla panchina ospite, troppe proteste su un sospiro subito da Bartoli sotto canestro, Pepper converte il tiro libero e impatta

Violazione di passi per Dell'Agnello, palla persa

Miani accorcia dopo un'eternità senza canestri per Gesteco, -1 a 2'30'' dalla fine del primo tempo

Altro errore in attacco, stavolta Nikolic; fallo di Rota, liberi per Alibegovic: 2/2

Ancellotti, +1 Chieti

Ultimi 4'32'' del primo tempo

Altro fallo alla difesa ducale, particolarmente severi con i padroni di casa i tre fischietti (6 falli a 2). Quarto del periodo per la Gesteco

Fallo di Cassese, sbaglia Bartoli ma anche Rota allo scadere

Controsorpasso Cividale

DAL PONTE DEL DIAVOLO CASSESE LA METTE!! Lo imita però due volte Jackson e vantaggio Mokambo

Altro errore offensivo ducale, Chieti non ne approfitta

Sbaglia dall'arco Mouaha, Chiera commette fallo su Boev; secondo personale per il capitano che esce, rientra Rota. 1/2 ai liberi per Boev

Altra tripla abruzzese, Mastellari

Rimbalzo difensivo di Leo, Nikolic punisce dalla media

Fallo in attacco di Nikolic

Mastellari, -4 Chieti

Primo periodo godibile, inizia il secondo

Battistini! allo scadere del primo quarto rimbalzo e canestro per il 25-19 del primo quarto.

Jackson, -5 quando inizia l'ultimo minuto del primo quarto

Mouaha ruba palla, subisce fallo ma sbaglia i liberi; Dell'Agnello al rimbalzo, Cassese converte il +7

Tripla dall'angolo di Reale, 12-9

Altra palla recuperata dai ducali oggi in rosso, Pepper dalla media e 12-6 Cividale! Timeout Chieti

Assist no-look di Pepper, Dell'Agnello col suo gancetto: 10-6

Errore teatino in attacco, Dell'Agnello dice +4 quando siamo quasi a metà del primo periodo

Miani! ancora +2 Gesteco

Serpilli impatta, 7' al primo gong

Assiste Miani, Dell'Agnello a segno!

Di Rota i primi due punti in serie A di Cividale!

Ancellotti. 2-0

Buonasera a tutt* dal PalaGesteco, dove fra 40 secondi inizia il primo campionato di serie A della franchigia ducale

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 01 ottobre 2022 alle 19:58
Autore: Franco Canciani