Udine torna a vincere e a sorridere, sconfitta Montegranaro 88-75 grazie a un secondo tempo di grande qualità. La serie negativa si interrompe e quest'Apu sembra aver convinto, sebbene la squadra ospite abbia accusato un momento di flessione nel terzo quarto

Palermo segna da tre punti

Beverly vira verso il ferro, segna in allontanamento e si prende un libero supplementare, trasformandolo

Mastellari segna e subisce fallo, ingenuità in questo caso di Jerkovic. Il gioco da quattro, tuttavia, non si concretizza

Amato ancora, Amato da tre punti!

Zilli blocca e Amato sprinta fino al ferro per il canestro

Canestro di Thompson che elude la difesa di Zilli

Fabi sbaglia la tripla ma subisce fallo da Thomas. Saranno tre tiri liberi ma l'italo-argentino ne converte due

Bonacini fino in fondo, due punti al ferro per lui

Doppia giravolta di Fabi su Conte e canestro da due

Jerkovic ancora da tre, libero e assistito da Fabi

Accelera l'Apu nel terzo quarto e raggiunge il 67-51 alla vigilia degli ultimi dieci minuti. Udine ha eseguito con maggiore energia e attenzione, punendo gli errori degli ospiti e lottando con maggior cognizione di causa a rimbalzo

Magata di Amato sulla sirena, un tiro da due impossibile che però trova il fondo della retina

Fallo di Jerkovic a cinque secondi dalla chiusura del quarto. Cucci ai liberi è però impreciso e sbaglia entrambi i tentativi

Amato tra le maglie gialloblu attacca il ferro e chiude a canestro

Fallo di reazione di Thompson su Zilli che potrà così godere di due liberi. 2/2 di Zilli

Fallo dall'altro lato su Thomas, chiamato dunque alla lunetta da dove sbaglia entrambi i tentativi

Fallo di Bonacini su Nobile, liberi in arrivo per il giocatore di casa. Due su due per Nobile

Zilli fa valere il fisico e segna due punti in area contro Thompson

Eccolo qua Amato, canestro da tre punti del play

Zilli si prende il rimbalzo d'attacco subendo anche fallo nella circostanza. Ai liberi il friulano fa 2/2

Fallo di Antonutti su Thomas, preciso dalla lunetta l'americano

Quattro minuti e mezzo al termine del quarto, Cromer si prende il tiro da due realizzandolo

Palermo trovato fuori dall'arco spara da tre punti

Fallo di Servilli su Antonutti, chiamato così alla lunetta da dove è preciso a metà

Mastellari sfrutta il blocco di Thompson e si prende con successo l'arresto-e-tiro da due

Altra tripla per Antonutti, infuocato in questa fase di gioco

Thomas segna in allontanamento e lancia uno sguardo di sfida alla panchina bianconera

Stoppatona di Beverly e tripla di Antonutti, energia pura per l'Apu!

Antonutti con la penetrazione e la chiusura al tabellone

Riparte Apu-Montegranaro con il secondo tempo!

Minimo vantaggio conservato da Montegranaro dopo un secondo quarto dal doppio volto. L'inizio degli ospiti è a tratti arrembante, anche a causa di una Apu poco combattiva. La risposta dei padroni di casa, tuttavia, si è vista nei minuti finali, segno che abbiamo una gara fin qui equilibrata

Ottima iniziativa di Jerkovic che serve in area Beverly, il quale subisce fallo. Dalla lunetta l'americano scrive due su due

Montegranaro chirurgica nel rispondere colpo su colpo, ora lo fa con Cucci da tre

Penna vede Cortese in angolo e lo innesca, il capitano fa il resto

Serpilli attacca la difesa e trova scarsa opposizione di fronte, due al ferro per lui

Sempre Conti ad approfittare dell'assenza bianconera a rimbalzo in difesa, altri due punti da secondo tentativo per lui

Cucci restituisce il favore dall'altro lato

Cortese attacca il ferro e non lascia prigionieri

Timeout Apu a 3:19 dall'intervallo

L'Apu a rimbalzo non c'è, Conti prende la carambola offensiva e segna indisturbato

Amato attacca con successo il ferro

Thomas con il tiro in sospensione segna due punti

Fabi si accende da tre punti

Amato cerca e trova Zilli in area, il friulano lo ringrazia con un altro semigancio

Cucci, canestro da destra da due

Finta di tripla e tiro dalla media, esegue Michele Antonutti

Thomas-to-Thompson, tutto troppo facile per l'attacco gialloblu

Thomas nonostante la difesa di Nobile e Zilli sul suo tiro a corto raggio trova il fondo della retina

Zilli con il semigancio si prende una prima rivincita in area

Bonacini sprinta fino a canestro e ne lascia giù due per il pari

Antonutti apre il secondo quarto con una tripla

Montegranaro che, all'ultimo istante, trova il canestro valido per condurre la gara 20-21. Apu che dopo un brillante inizio è poi scesa di ritmo, soffrendo specialmente il tonnellaggio di Thompson, contro il quale i bianconeri non hanno una risposta a parte Beverly

Thompson completa la rimonta trovando altri due punti sotto canestro

Mastellari in allontanamento dalla punta, ospiti ora a -1 a pochi secondi dalla fine del quarto

Nobile in lunetta è preciso solamente al primo tentativo

Ancora Thompson a cavalcare in post contro un Zilli poco combattivo

Amato in lunetta dopo il fallo di Cucci e per l'ex-Verona è 2 su 2

Giocata simile sull'asse Thomas-Cucci per Monte

Cromer pesca il taglio di Zilli che schiaccia

Fallo di Cortese, visibilmente contrariato, su Thomas che andrà alla lunetta grazie al regime di bonus conquistato da Montegranaro. Ai liberi è 2/2

Thompson con il tap-in, nessuna maglia bianconera era però pronta a contendergli il rimbalzo

Fade-away di Cortese da sinistra, due punti. Tre minuti alla fine del primo periodo

Gioco facile per Thompson che vede Jerkovic cadergli a fianco e che, una volta solo, segna due punti

Mano dolce di Cortese che in area conclude la virata con l'appoggio a canestro

Apu poco attiva a rimbalzo, ne approfitta Thomas che segna e subisce fallo da Beverly. Gioco da tre che si completa dalla lunetta

La tripla sbagliata da Cortese diventa un assist per Beverly che da sotto lascia nel cesto due punti

Thompson placa gli animi dei locali ricevendo da solo in area e affondando la schiacciata

Fly-Beverly in contropiede, schiacciata dell'americamo, scatenato in questo avvio

Ancora Beverly dalla media con un tiro preso sul lato destro

Tripla di Jerkovic dall'angolo su assist di Cortese

Beverly in allontanamento da breve misura segna i primi punti dell'Apu

Primo squillo di Palermo che gioca con successo l'isolamento contro Penna

Si parte al Carnera, primo possesso per gli ospiti!

Ultimi preparativi prima del match, meno di due minuti alla palla a due!

Viene mostrato uno striscione in favore della sensibilizzazione contro la violenza sulle donne, seguito da un altro striscione dedicato a Venezia, recentemente colpita dalle forti mareggiate che hanno fatto seguito al maltempo

Nonostante la restrizione del budget acquisti non sarà certo una Montegranaro "ristretta" quella che vedremo questa sera in campo, con due americani di grande talento come Thomas e Thompson IV e la guida tecnica dell'udinese Ciani. I gialloblu arrivano a Udine con la stessa missione dei bianconeri, vincere per ripartire dopo un avvio incerto, ben visibile anche nello stesso record in classifica di 3-4. L'Apu, allo stesso modo, è chiamata a ritrovare la vittoria dopo le tre cadute degli ultimi tre turni.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it da Francesco Paissan! Tra pochi minuti avrà inizio la partita valida per l'ottavo turno di campionato per il Girone Est di Serie A2 di basket tra Apu Old Wild West e Poderosa Montegranaro. In una giornata scura e piovosa come questa l'augurio per i ragazzi di coach Ramagli è quello di cogliere una vittoria che possa porre fine al filotto di tre sconfitte consecutive inanellato dai bianconeri. A tra poco per la diretta testuale!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 17 novembre 2019 alle 17:50
Autore: Francesco Paissan