Torna alla vittoria Udine contro Mantova. MVP della serata non può che essere Gentile. Apu che sarà di scena a Pistoia nel prossimo turno.

10' Ultima penetrazione centrale di Miles per il 73-65 finale.

10' Quinto fallo per Iannuzzi, due liberi per capitan Antonutti. Li mette a segno entrambi.

10' Due punti per Mantova ma ormai la gara è già chiusa. 22'' alla fine, si attende solo la sirena.

9' Cusin va in lunetta per due liberi. A segno solo il secondo. Poi ancora possesso per i bianconeri.

8' Iannuzzi legge il passaggio orizzontale di Sherrill e va a schiacciare.

8' Tocca quota 70 l'Apu, bianconeri in pieno controllo. Ora la squadra di coach Finetti deve solo gestire il momento.

7' Palumbo pesca indisturbato Gaspardo che schiaccia.

6' Dopo una lunga fase senza segnare Cortese conquista due liberi. Non è d'accordo Gentile. L'arbitro non accetta le proteste. Tecnico, è il quinto fallo ed è fuori dalla partita.

4' Va in doppia cifra Monaldi con un'altra bomba dall'arco. Quarta bomba della serata per lui.

3' Cerca di ridare un senso a questo finale Cortese con una tripla.

1' Massimo vantaggio per Udine. Apu che sembra avere le mani sul manubrio, con Mantova che fa parecchia fatica in attacco.

Si chiude anche il terzo quarto. L'Apu Udine, trascinata da un super Gentile, conduce ora in sicurezza. Mantova che sembra non riuscire più a reggere gli attacchi dei bianconeri.

10' Gentile! Sempre lui! Udine prova a dare la spallata decisiva al match. +7

9' Miglior momento della serata di Udine, che colpisce dall'arco con Monaldi. +5 per i padroni di casa.

8' Azione corale di Udine, che porta al tiro Esposito. Sorpasso Udine. 54-52. Soddisfatto coach Finetti.

8' Due liberi per Esposito dopo un'azione insistita di Udine.

8' In uscita dal time out è ancora Gentile a segnare due punti importanti che permettono a Udine di riavvicinarsi.

7' Palla persa da Fantoma, Miles ringrazia e mette a segno il +3. Finetti chiama il time out.

6' Penetrazione centrale di Palumbo che si fa fare fallo da Calzavara. Giro in lunetta anche per lui.

6' Parità ancora una volta firmata da Gentile. Regna l'equilbrio. Siamo dall'altro lato. Fallo su Miles che va in lunetta. 1 su 2 per lui.

5' Calzavara batte l'avversario, scarica per Veronesi che dall'angolo trova la tripla del controsorpasso.

4' Sherrill da un lato, Iannuzzi dall'altro. Sempre +1 per l'Apu.

3' Ci pensa poi Gentile a superare Ross e a riportare avanti Udine. Sta trascinando da solo i bianconeri il numero 5.

3' Antisportivo per Cusin. Iannuzzi sbaglia i due liberi. Possesso per Mantova ora sul +1. Difende bene in questa occasione Udine sulla penetrazione di Veronesi.

1' Altro giro in lunetta per Gentile. Due su due per lui.

1' Si riparte ancora con un attacco di Mantova. Ross si accende. Due punti ma sbaglia il libero aggiuntivo.

Pausa lunga al "Carnera". Udine sotto di 3. Gli uomini di Finetti concedono troppo difensivamente a Mantova. Gli Stings guidati da Miles ne approffitano soltanto parzialmente e la gara è ancora in equilibrio.

10' Gaspardo sulla sirena raccoglie un rimbalzo in attacco e segna. -3 per i bianconeri.

9' Altra penetrazione facile per Miles. Toccano quota 40 gli ospiti.

8' Uno su due dalla lunetta per Miles. +6 per gli Stings. Monaldi accorcia mettendo a referto la seconda tripla della serata.

8' Tanti errori da ambo i lati. Udine sbaglia parecchio in difesa, Mantova sul +5 che però non ne approfitta.

6' Calzavara si prende il tiro dall'arco che vale il controsorpasso degli Sting. Partita equilibrata al "Carnera".

5' Gentile spalle a canestro, Cortese non lo tiene. Contatto evidente. Due su due dai liberi e Udine che rimette la freccia.

4' Sherrill trova altri due punti, Udine si riporta sul -1.

2' Palumbo ben servito da Gentile non puo sbagliare. 26-28.

1' Step back per Miles che da quella mattonella non sbaglia. Finetti chiama i time out dopo il 0-5 degli Stings.

1' Cortese punisce dall'arco dopo l'ottima palla recuperata da Miles. Torna avanti Mantova.

Si chiude il primo quarto. Udine avanti di un punto. Mantova che parte assai aggressiva, Apu che va facile a canestro ma che fatica come sempre quando c'è da difendere. Partita in equilibrio.

10' Monaldi da tre punti! La tripla del 24-20. Grande risposta di Criconia sempre dall'arco.

9' Miles a segno dalla lunetta. Si riavvicina Mantova. Siamo a -1.

9' Bel tap-in di Esposito, che riesce ad andare al ferro ancora una volta con facilità.

9' Cortese, l'ex di giornata, per il momentaneo -3 degli Stings.

8' Canestro valido di Calzavara dopo il 2 su 2 ai liberi di Gentile.

7' Esposito mette la freccia. Due punti e libero aggiuntivo per lui. +4 per i bianconeri dopo un parziale di 9-0.

6' Palumbo va dritto per dritto a canestro. Udine ritrova la parità. Time out per gli ospiti. 12-12.

5' Udine è sempre Gentile, altri due punti per lui.

4' Mantova molto aggressiva, tornano avanti gli Stings con Veronesi.

4' Cadendo all'indietro Gentile, tiro ad altissimo coefficiente di difficoltà e nuovo sorpasso bianconero. 8-7.

2' 6 a 0 di parziale per la squadra di coach Finetti.

1' Prima palla a due della serata.

E' stata una settimana tribolata in casa Apu. Dopo la pesante sconfitta rimediata a Bologna i bianconeri questa sera sono chiamati a reagire.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni. In diretta per raccontarvi il match Apu Udine-Staff Mantova, valido per il Girone Rosso di A2.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 05 febbraio 2023 alle 17:58