Buon proseguimento di serata da Emanuele Calligaris

La gara si è conclusa praticamente al 70' circa: da lì in poi si è visto un finale di gara confusionario tra due squadre molto stanche. Il Torino ha dato molto e l'Udinese forse di più, in particolare in difesa. Non ci sono state molte occasioni ma il Torino ha svolto un pressing offensivo maggiore rispetto ai friulani. Le ripartenze dell'Udinese non sono mai state efficaci e Teodorczyk ha dimostrato di aver subito molto la fisicità dei difensori avversari, provocando diversi falli. Machis e Barak sono subentrati nel secondo tempo ma non hanno cambiato la gara. E quindi possiamo concludere dicendo che il pareggio è giusto e per tirare un resoconto su questa Udinese di Velazquez possiamo dire che riesce a soffrire senza scomporsi, una qualità che serviva assolutamente da queste parti. Certo è che non può essere solo De Paul a spingere la carretta: oggi c'è stata carenza sia in attacca sia a centrocampo, dove Mandragora e Behrami non hanno svolto al massimo il loro compito. Un pari comunque non è da buttare e per quello che si è visto l'Udinese deve tenere stretto questo risultato.

90'+4 FINALE DI GARA

90'+3 Gran bel passaggio di Teodorczyk da centrocampo per Machis, che riesce solo ad arpionare e non a tirare

90'+3 Fallo di Parigini su Machis a centrocampo

90'+2 Fallo di Teodorczyk su Izzo in attacco. In difficoltà anche il polacco in analogia con Lasagna

90'+1 Cross di De Paul da sinistra: Sirigu anticipa Teodorczyk in uscita

90'+1 Possesso palla nettamente superiore per il Torino

90' RECUPERO: 4'

90' Tenta la rovesciata Belotti dopo il cross di Soriano: pallone alto, ma da apprezzare il gesto tecnico

89' GIALLO! Ammonizione per Machis per un fallo sul neo entrato Parigini a centrocampo

88' SOSTITUZIONE TORINO! Entra Parigini, esce Berenguer

88' Fallo di Zaza su Fofana a centrocampo

85' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Barak, esce Lasagna

85' Cross di Stryger Larsen da destra: guadagnato un corner

83' Tiro del neo entrato Aina: superati due avversari, da posizione defilata da fuori area, tenta il tiro che termina alto di poco

83' Udinese molto stanca, rischia molto in questo finale

82' Teodorczyk non riesce a girare a rete un pallone offerto da Fofana: la palla viene arpionata prima del tiro dalla difesa granata

82' Cerca di orchestrare un'azione l'Udinese

82' Ennesimo fallo di Teodorczyk su N'koulou in attacco

81' Tiro di Baselli dalla lunga distanza, centrale: pallone altissimo, errore nel posizionamento del corpo

80' Cross di Machis da destra: Teodorczyk devia il pallone e la palla va tranquillamente tra le braccia del portiere del Torino

78' Fallo di Behrami su Meite a centrocampo; punizione dalla trequarti per il Torino

78' Gara confusionaria e bloccata, o meglio, la potrebbe sbloccare solo il Torino

76' Fallo di Teodorczyk in attacco su N'koulou

75' SOSTITUZIONE TORINO! entra Aina, esce De Silvestri

73' Cross di Berenguer da sinistra: libera Nuytinck di testa

71' Colpo di testa di Behrami su un cross dalla bandierina: pallone fuoci di pochissimo, ma Sirigu è sembrato controllare il tiro

70' Cross di Stryger Larsen da destra: deviazione di N'Koulou in corner a sventare un possibile tiro di Teodorczyk

69' SOSTITUZIONE UDINESE! entra Machis, esce Mandragora

66' Fallo di Berenguer su Teodorczyk sulla trequarti friulana

65' Ennesimo corner per il Torino: deviazione di Stryger Larsen su cross di Meite da sinistra

64' Ennesimo cross di De Silvestri da destra: libera in corner Samir con una deviazione

64' Fallo di Soriano a centrocampo su Samir

63' Udinese in grossa difficoltà, arriva su pochissimi palloni

62' Behrami mette in angolo di testa dopo che Belotti non era riuscito a deviare a rete un bel cross di Berenguer da sinistra

61' Cross dalla bandierina per De Paul smarcato sul limite dell'area: c'è la coordinazione, non il tiro, alto di molto

60' Cross di De Paul da destra: guadagnato un corner

59' Cross di De Silvestri da destra: Samir devia in angolo

59' Cross di Berenguer da sinistra: troppo lungo per Zaza

57' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Teodorczyk, esce Pussetto

56' Cross di Belotti da sinistra: testa di N'Koulou che solo spizza il pallone. In affanno l'Udinese

54' GIALLO! Ammonizione per Fofana per un fallo su De Silvestri sulla trequarti; punizione per il Torino dalla fascia destra

52' Passaggio di De Paul mandato in porto per Lasagna, che da posizione leggermente defilata tira un piattone che si spegne a lato senza creare problemi

51' Fallo di Fofana su Izzo a centrocampo

49' GOOOOL!!! 1-1!!! Punizione per il Torino battuta con un cross: libera di testa Nuytinck. La palla arriva a Baselli che la dà a Meite, che dal limite da posizione centrale spara un missile all'iincrocio a togliere le ragnatele. C'è il pareggio, meritata, c'è da dire, per il Torino

48' Fallo di Lasagna

48' Cross di Soriano da destra: libera Troost-Ekong. Lento il Torino nelle azioni orchestrate sulle fasce

47' Riparte il Torino con Moretti dalla difesa

47' Pussetto sguscia via liberandosi di due avversari sulla fascia destra: in area viene toccato e cade, ma senza fallo

46' Fallo di Zaza su Behrami a centrocampo

46' INIZIO SECONDO TEMPO

Udinese inaspettatamente in vantaggio in questo primo tempo: è bastata una ripartenza di Pussetto e conclusa a rete da De Paul. E' vero, c'è stata la deviazione di N'Koulou che ha portato il vantaggio con una botta di fortuna vera e propria. De Paul veramente è l'uomo in più di questa Udinese di inizio stagione, come segnalato da Marina Presello, giornalista Sky, al termine del primo tempo. Il vantaggio come detto è inaspettato non tanto per la differenza sulla carta ma più che altro perché il Torino ha gestito più palloni in attacco e si è reso pericoloso almeno tre volte. Belotti non è riuscito a farsi notare con le sue grandi doti da centravanti boa; del resto, un po' come Lasagna, che riadattato nel contesto friulano, è riuscito a mala pena a sporcare qualche pallone. Velazquez infatti si è arrabbiato più volte con lui ed ha addirittura mandato a riscaldarsi Teodorczyk: potrebbe entrare nel secondo tempo. La partita dell'Udinese si impostata maggiormente in fase difensiva. In fase offensiva sono due le alternative: lanci lunghi di Nuytinck o ripartenze di Pussetto e De Paul. Tra i migliori, a conclusione, segnaliamo Troost-Ekong, Samir, Fofana, Pussetto e De Paul

45'+2 FINE PRIMO TEMPO

45'+2 Fallo di Baselli su Stryger Larsen

45'+1 Baselli tenta il cross dopo una grande azione personale a centrocampo: Soriano non ci arriva

45' RECUPERO: 2'

45' Cross di Berenguer: Scuffet esce bene e sventa un possibile colpo di testa di Belotti

44' Cross di Soriano da destra: respinge Nuytinck in fallo laterale. L'Udinese soffre un po' ora

44' L'Udinese cerca spesso i lanci lunghi di Nuytinck ad impostare il gioco

43' GIALLO! Fallo di Soriano su Samir sulla trequarti friulana; grande giocata dello stesso difensore brasiliano

41' Troppe finte in area per Fofana, che si vede strappare il pallone. Azione sfumata, dopo che appunto si era sviluppata sulla destra

41' Iniziativa di Soriano per Baselli: pallone calciato troppo forte, non ci arriva il giovane centrocampista italiano. Ennesima azione sfumata per il Torino

40' Tiro di Meite da fuori area: ancora debole e rasoterra, gestisce tranquillo Scuffet

38' GIALLO! Ammonizione per Zaza per un fallo su De Paul a centrocampo

38' Grande giocata di Berenguer: tiro a giro di collo sul secondo palo e velo di Belotti a confondere Scuffet; il pallone esce di poco

37' Tiro di Meite da fuori area: debole, parato facilmente da Scuffet

36' Cross di De Silvestri da destra: libera Troost-Ekong

35' Lancio lungo di Moretti per Zaza: l'attaccante ex Valencia non ci arriva, pallone a Scuffet

34' Fallo di Mandragora su Baselli a centrocampo

32' Cross di Soriano da destra: Belotti colpisce di potenza e storpia il pallone. Palla a Scuffet

32' Gestione del pallone granata; il Toro riparte dalla difesa

30' Fallo di Soriano su De Paul a centrocampo

28' GOOOOOL!!! 1-0!!! De Paul porta in vantaggio l'Udinese: tiro da fuori area deviato da N'Koulou. Il pallone è entrato in rete a fil di palo dopo questa deviazione e Sirigu non ha neanche provato l'intervento. Da segnalare il bel cambio di gioco di Pussetto

28' Cross di De Silvestri da destra: libera Troost-Ekong

27' Gestione del pallone del Torino, da centrocampo in giù

26' Fallo di Soriano su Samir sulla trequarti friulana

25' Altro suggerimento di Pussetto per Stryger Larsen: cross troppo alto però da destra, pallone fuori

24' Tiro di De Silvestri da posizione decentrata, dopo essersi liberato agilmente di Behrami: pallone fuori di un metro sul secondo palo

23' Il Torino gestisce tranquillamente il pallone a centrocampo

22' Cross di Fofana da destra dopo un ottimo suggerimento di Pussetto: Lasagna cerca la deviazione col tacco, nulla da fare per lui, solo sporcato il pallone

21' Riparte l'Udinese con Pussetto, pallone a Fofana a centrocampo e quindi a De Paul in area avversaria: recupero del Torino però, che può imbastire una nuova manovra

21' Cross di Zaza da sinistra: allontana Troost-Ekong in fallo laterale

20' Fallo di Behrami su Baselli a centrocampo

19' Da segnalare Pussetto molto basso a destra

19' Fallo di Behrami su Berenguer a centrocampo

19' Cross di De Silvestri da destra: Zaza ci arriva di testa ma il pallone viene murato da Troost-Ekong al centro dell'area friulana

18' SOSTITUZIONE TORINO! Entra Zaza, esce Falque

17' Si fa male Falque: problema muscolare alla coscia destra; gioco fermo

16' Uscita di Scuffet abile in presa sicura su una proposta di De Silvestri

15' Cross di De Silvestri da destra deviato da Samir in corner

14' Azione personale di De Paul, serpentina iniziata a centrocampo; passaggio poi per Mandragora che da posizione defilata spedisce il pallone a lato, non di molto

14' Cross di De Silvestri da destra dopo un ottimo scambio con Meite: Belotti non ci arriva

13' Retropassaggio di testa di Baselli che mette in difficoltà Sirigu: Lasagna era in agguato, ma nulla da fare

12' Riparte ancora il Torino con Soriano, bloccato poi dalla difesa bianconera

11' Gol di Berenguer annullato: aveva colpito di testa su un cross partito per iniziativa di Meite

11' Meite metronomo del centrocampo granata

11' Gestione del pallone in difesa per i bianconeri

10' Fuorigioco di Belotti

10' Pussetto aiuta la difesa e recupera palla su Berenguer, senza fallo

9' Gara bloccata, le due squadre si affrontano a centrocampo; inizio confuso

8' Udinese a centrocampo: perso il pallone, ora per il Toro

7' Riparte l'Udinese da Scuffet, ora al rilancio lungo dopo alcuni scambi con Nuytinck

7' Gestione del pallone da parte dei granata; lancio lungo per Berenguer sulla fascia sinistra: fuori misura, rimessa per Stryger Larsen

6' Tiro alto di De Paul da punizione, nessun problema per Sirigu

5' Fofana si muove pericolosamente sul limite dell'area: atterrato da Izzo, è punizione

3' Riparte il Torino dalla difesa

2' Fallo di De Silvestri su De Paul sulla trequarti friulana

2' Pressing fisso del Torino in attacco, Udinese chiusa a difendere

1' Corner per il Torino: corto, cross da sinistra e Nuytinck rilancia di testa

1' CALCIO D'INIZIO, l'Udinese attaccherà da sinistra a destra; Udinese in tenuta classica bianconera, Torino in tenuta verde acqua

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (4-1-4-1): Scuffet; Stryger Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck, Samir; Behrami; Pussetto, Fofana, Mandragora, De Paul; Lasagna. Machis. All. Velazquez

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, N'Koulou, Moretti; De Silvestri, Baselli, Meite, Berenguer; Falque, Soriano; Belotti. All. Mazzarri

Arbitro: Valeri di Roma

Stadio: Dacia Arena - Stadio Friuli (Udine)

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato: 3 vittorie, 2 pareggi, 5 sconfitte

Ultime dieci gare del Torino in campionato: 3 vittorie, 4 pareggio, 3 sconfitte

L'ultima vittoria dell'Udinese in casa contro il Torino risale all'8 marzo 2015: 3-2; il Torino ha vinto a Udine l'ultima volta il 20 settembre 2017: 2-3 il risultato

Udinese e Torino si sono sfidate a Udine per 33 volte: 14 vittorie dell'Udinese, 13 pareggi e 6 vittorie granata

L'Udinese è alla seconda gara in casa: sarà la Dacia Arena - Stadio Friuli il fortino dell'Udinese? Andiamo a commentare la formazione dell'Udinese: 4-1-4-1 per Mister Velazquez: Scuffet viene confermato in porta, ancora fiducia per lui. In difesa inamovibile il quartetto Stryger Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck e Samir. In mediana c'è il solito Behrami e nei quattro sulla trequarti ci sono novità: Pussetto titolare al posto di Machis, e poi confermati Fofana, Mandragora e De Paul. E infine unica punta Lasagna in attacco, che cercherà di sbloccarsi. Il Torino di Mazzarri presenta un 3-4-2-1; attenzione sulla trequarti a Falque e Soriano e in attacco a Belotti, autore di una sola rete fin qui

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-Torino, quarta giornata della Serie A Tim

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 16 settembre 2018 alle 14:50
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56