45'+3 Finisce qui, applausi dello stadio nonostante la sconfitta.

45'+1 Lirussi in azione personale calcia, nessun problema per Cincilla.

45' Tre minuti di recupero.

42' Altra chiusura di Mazzolo in corner, forse l'elemento più positivo del secondo tempo.

41' Il lupo perde il pelo, ma non il vizio, Mandragora calcia la punizione direttamente nell'altro campo.

40' Ennesima ripartenza di Teodorczyk che viene falciato con una scivolata alla disperata, i due giocatori restano a terra un po' ma poi riescono a rialzarsi.

39' Sul calcio d'angolo Sirri arriva tutto solo e di prima calcia alto.

38' Gran bordata del Ravenna, vola Scuffet e mette in angolo.

35' Gran ripiegamento di Cristo Gonzalez che recupera palla, apertura per Teodorczyk che scatta, salta il portiere sulla destra, ma non ha compagni da servire, sul cross poi Micin arriva in ritardo e sfuma tutto.

34' Azione insistita dell'Udinese, sia Larsen che Gonzalez calciano in porta, ma Jiday rimpalla entrambe le conclusioni.

30' CRISTO GONZALEZ!! Bel controllo, sinistro di precisione che sibila a fil di palo!

29' Allargato Lirussi a sinistra, Cristo Gonzalez messo dietro la punta.

28' Palla a Teodorczyk sulla sinistra, il polacco nonostante la marcatura riesce a mettere in mezzo, Lirussi manca la palla, Gonzalez non arriva in tempo.

27' Tiro cross deviato da Sapucci e Scuffet viene beffato.

26' PASSA IN VANTAGGIO IL RAVENNA! Sapucci insacca sotto rete!

25' Esce Kubala, entra l'atteso Cristo Gonzalez

23' TRAVERSA DI MANDRAGORA! L'ex Crotone viene pescato in area, bordata di sinistro di Mandragora che fa tremare la traversa!

22' Lancio per Selleri che si invola largo sulla destra, diagonale che non crea difficoltà a Scuffet.

20' Momenti poco spettacolari della partita, spazio per Kubala, cross che finisce dall'altra parte del campo.

18' Fase di staticità, Mandragora ha spazio e prova un tiro da fuori che finisce ampiamente fuori.

14' Mniuti di stallo, poi il Ravenna si rende pericoloso, contropiede di Selleri, mette in mezzo e Mazzolo alla disperata chiude.

10' Molto difficile manovrare in mezzo alle linee di un Ravenna schiacciatissimo, Teodorczyk in mezzo a cinque trova l'apertura per Larsen, ma il cross poi finisce nel vuoto.

8' Micin cerca di involarsi da solo, ma viene fermato. Udinese decisamente più rimaneggiata e che fa ovviamente più fatica a manovrare.

5' COULIBALY! Stop e bordata dell'ex Pescara, palla fuori di un soffio!

4' Sono 1400 gli spettatori per questa amichevole.

2' LIRUSSI! Micin lo innesca, Lirussi in girata scarica in porta ma Cincilla con un bel riflesso riesce a parare.

0' L'Udinese li ha cambiati quasi tutti, Scuffet, Sibo, Mazzolo, Sierralta; Larsen, Mandragora, Coulibaly, Kubala; Micin, Lirussi; Teodorczyk. Questa la nuova formazione

L'Udinese trova buone trame offensive, giostrando spesso al limite dell'area e mancando spesso di un soffio la stoccata decisiva, cosa normale in fase di preparazione. Il giocare tanto partendo da dietro è un vantaggio, ma diventa molto rischioso quando la stanchezza si fa sentire, con un paio di errori che potevano essere fatali. Proprio da un corner nato da uno di questi lisci è nato il pareggio di un Ravenna chiuso nella propria area.

45'+2 Finisce il primo tempo.

45'+1 Grande azione corale dell'Udinese, che passando per Fofana, Jajalo e Barak aveva messo Lasagna davanti al portiere avversario, ma viene fermato tutto per un fuorigioco dubbio.

44' JAJALO! Bordata dell'ex Palermo che scheggia la traversa!

43' Sgroppata importante di Fofana di nuovo e di nuovo si perde sul più bello. Peccato perchè il maliano aveva trovato tre azioni importanti.

41' Altra bella iniziativa di Fofana che scodella in mezzo, Spurio e un suo compagno restano a terra per una botta. Tudor dopo i primi venti minuti positivi ora sta dando qualche urlo in più.

39' Gran giocata di gambe di Fofana che ha spazio per il tiro e cerca invece un'imbucata che finisce tra i piedi avversari.

38' Entrambe le squadre ora sono stanche e nel secondo tempo ci saranno tanti cambi, ma in questo finale il Ravenna sembra avere un pizzico di energia in più.

36' GOL! IL PAREGGIO DEL RAVENNA CON FIDA! Corner, Fida in mezzo a un grappolo di giocatori dell'Udinese trova il pallone e con un tocco morbido insacca!

35' Punizione dalla trequarti destra del Ravenna di Selleri, Nicolas deve alzare in corner.

34' Altro pessimo errore della difesa, con De Maio che sventaglia fuori, inizia ad affiorare la stanchezza.

32' Pussetto parte in contropiede dopo un corner e viene atterrato poco prima dell'area.  Punizione senza cartellini.

31' Un paio dii minuti di pressing del Ravenna, ma senza risultati.

30' CAMBIO UDINESE: esce Becao che aveva mezz'ora nelle gambe, entra Sierralta.

30' MIRACOLO DI NICOLAS! Saba approfitta di un pessimo errore in fase di impostazione dalla difesa e prende palla, ma a tu per tu con Nicolas il brasiliano con un riflesso mette in angolo.

28' Udinese che spinge, cross e controcross, ma l'area del Ravenna è intasatissima.

24' Il dottor Fabio Tenore conferma la richiesta del cambio e al suo posto entra Sibo, di proprietà del Watford e che si sta allenando ad Udine.

23' Problemi per Opoku, Pussetto è vicino a lui e chiama addirittura il cambio. Problemi alla schiena.

21' BARAK SI MANGIA IL 2-0! Opoku scarica in fretta, Tudor lo riprende, la palla però fortunosamente finisce a Lasagna che mette in mezzo per Barak che sterza, è solo, ci mette troppo a calciare e viene stoppato dal ritorno di un difensore avversario.

18' Tocco sbagliato da Opoku, gesto di stizza di Tudor che punta soprattutto sul gioco da dietro. Da ricordare però che Opoku non è un centro destra e si sta adattando al ruolo.

17' Traversone pericoloso di Balic, ma nessuno riesce a impattare per un gol del raddoppio che sarebbe stato facile facile.

16' Ravenna che gioca con le linee di centrocampo e difesa schiacciatissime per provare a contrastare le iniziative friulane con la densità.

13' Il gol è arrivato da destra, ma la fase offensiva passa molto dalla sinistra, dove c'è Pussetto con Balic in appoggio.

10' Assedio dell'Udinese con addirittura Becao ad aiutare i centrocampisti. Sortita che però non sortisce effetti.

8' GOL! LASAGNA LA SBLOCCA! Cross di ter Avest col sinistro, Lasagna stacca e mette in porta da due passi.

7' Selleri prova la prima sortita ravennate, ma Nigretti stoppa malissimo e manda fuori.

6' Grande apertura di Jajalo sulla destra, ma poi Fofana e Barak non si intendono e la sfera finisce in rimessa dal fondo.

4' Gol di Pussetto dalla sinistra annullato subito per posizione di fuorigioco.

3' Udinese che tiene la palla e cerca di prendere confidenza con le nuove direttive, partendo spesso dalla difesa.

2' Si parte subito con l'Udinese attiva sulla sinistra, con Balic e Pussetto che fanno vedere le proprie capacità offensive, poi il cross del croato non viene però raccolto da nessuno.

0' Si parte!

Arriva anche il Dt Marino e sono altri applausi, intanto scendono le squadre in campo.

Le squadre stanno prendendo posto, applausi a scena aperta per Pinzi, Samir e Musso, in tribuna.

Il Ravenna opta per il 3-5-2, con una rosa trasformata rispetto all'anno scorso.

Questa la formazione scelta dall'Udinese (3-4-2-1): Nicolas; Opoku, Da Maio, Becao; Pussetto, Jajalo, Fofana, ter Avest; Balic, Barak; Lasagna.

Buonasera amici di tuttoudinese e benvenuti alla diretta dell'esordio dell'Udinese nella stagione 2019/2020, il primo test è contro il Ravenna, squadra che milita in Serie C.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 20 luglio 2019 alle 18:00