Fondamentale successo di Gotti sul campo dello Spezia: succede tutto nella ripresa, con De Paul che realizza il penalty conquistato da Deulofeu. Poi, il rosso all'argentino che costringe i friulani a soffrire in 10, ma la squadra di Italiano non riesce mai a rendersi pericoloso dalle parti di Musso. Negli ultimi minuti si ristabilisce la parità numerica con l'espulsione a Saponara, l'Udinese resiste e porta a casa tre punti importantissimi. L'Udinese si porta momentaneamente a +7 sulla retrocessione, lo Spezia resta a quattro punti di vantaggio

90'+5E' FINITA! Vince l'Udinese grazie al rigore di De Paul

90'+4Acampora si trascina il pallone fuori dal campo, sfuma un'altra occasione per lo Spezia e il tempo è sempre meno

90'+3Si gioca solo nella metà campo dell'Udinese, ma i cross dei giocatori dello Spezia vengono tutti respinti dai difensori friulani

90'CINQUE MINUTI DI RECUPERO!

90'Batte Estevez a cercare Chabot contrastato da Molina, il pallone finisce sul fondo per la rimessa di Musso

89'
Subito ammonito De Maio, punizione per lo Spezia che verrà messa in mezzo

89'
...e Molina per Zeegelaar

88'
Altri due cambi per Gotti: entra De Maio per Bonifazi...

87'Non cambia lo spartito, l'Udinese è chiusa nella propria metà campo e lo Spezia tenta l'assedio

86'Si giocherà in 10 contro 10 in queste ultimissime battute di gara al Picco

85'
ANCHE LO SPEZIA IN 10! Il doppio giallo è per Saponara: Becao gli ruba palla, lui prova a recuperarla in scivolata ma colpisce l'avversario e per Di Martino è un'altra ammonizione

84'Ultimi cinque minuti più recupero, lo Spezia sta provando a trovare il gol del pareggio ma in tutta la ripresa non è ancora stata creata un'occasione veramente pericolosa

83'Acampora va sul fondo e mette in mezzo, Musso esce e la fa sua. Nonostante l'inferiorità numerica, l'Udinese sta continuando a difendersi con grande ordine

82'Cross tagliato di Maggiore, ma in area non c'è nessun compagno e l'occasione sfuma

81'
Un'altra ammonizione causata da Pereyra: questa volta il cartellino è per Saponara

81'Gyasi riceve palla spalle alla porta e prova la sponda per Saponara, ma il passaggio è troppo corto

80'Cross dalla sinistra di Bastoni, è leggermente alta per Maggiore che non arriva all'impatto

77'Il corner di Estevez finisce sulla testa di Estevez, palla che finisce fuori

77'Lo Spezia comincia l'assalto alla porta di Musso, angolo conquistato da Maggiore

75'
UDINESE IN 10! Altro giallo per De Paul, è il secondo: ingenuo l'argentino, che perde palla e Acampora va giù appena sente il contatto dell'avversario che gli trattiene leggermente la maglia

72'Fase molto spezzettata del gioco, ora viene fischiato un fuorigioco allo Spezia e si ripartirà con un calcio di punizione per Musso

71'
De Paul commette fallo su Saponara, per Di Martino è da ammonizione

71'
...e Vignali lascia il posto a Estevez

70'
Altre due mossi per Italiano: entra Ricci per Agoume...

68'
Stessa situazione di pochi istanti fa, con la ripartenza di Pereyra fermata con un fallo: questa volta il cartellino è per Acampora

67'Cross di Stryger-Larsen per Llorente, che però spinge Vignali e commette fallo in attacco

66'
Pereyra riparte in contropiede, Bastoni lo abbatte nel cerchio di centrocampo: giallo anche per il terzino sinistro dello Spezia

66'

63'
...ed esce anche Galabinov per Agudelo

63'
Doppio cambio anche per Italiano: fuori Farias, dentro Saponara...

62'Resta subito a terra Mandragora, toccato duro da Vignali

60'
...e Deulofeu lascia spazio a Llorente, all'esordio con l'Udinese

60'
Doppio cambio per Gotti: esce Arslan per Mandragora...

55'Sbaglia tutto Acampora, che prova l'apertura verso Vignali ma il passaggio è troppo lungo e il pallone finisce in fallo laterale

54'Ora si attende la reazione dello Spezia, che sembrava essere partito meglio rispetto agli avversari ma che adesso si ritrova sotto nel risultato

53'Palla a sinistra, Provedel dalla parte opposta: De Paul spiazza il portiere e porta avanti l'Udinese

52'GOOOL DELL'UDINESE! DE PAUL!

50'RIGORE PER L'UDINESE! Steso Deulofeu da Chabot, per Di Martino è penalty

46'SUBITO MAGGIORE! Farias trova il compagno, bella cordinazione ma tiro bloccato da Musso

46'
COMINCIA LA RIPRESA! Confermato il cambio di Italiano: dentro Acampora per Pobega

Partita piacevole al Picco, anche se con poche occasioni: lo Spezia ci ha provato con Gyasi e Pobega, bravo Musso negli interventi. Dalla parte opposta, invece, è Deulofeu l’uomo più pericoloso, che per poco non sfrutta un pasticcio difensivo dei liguri e colpisce solo il palo esterno. Nel finale, la rete di Arslan annullata per un fuorigioco millimetrico di Pereyra. Sfida combattuta, per il momento resiste lo 0-0. Tra 15 minuti l’avvio della ripresa.

45'FINE PRIMO TEMPO! Senza recupero, l'arbitro Di Martino fischia due volte e manda tutti negli spogliatoi

45'Dal replay, si vede che la posizione irregolare di Pereyra è davvero di pochissimi centimetri. Ma la decisione di annullare la rete è corretta

44'SEGNA ARSLAN, MA E' FUORIGIOCO! Lancio per Pereyra, tocco indietro per Arslan e rete del centrocampista. Il Tucu, però, è partito da posizione irregolare

42'Occasione Spezia: Bastoni va sul fondo e crossa, Vignali colpisce di testa ma il pallone è lento e finisce facile tra le braccia di Musso

41'Lo Spezia risponde con Farias, che punta la porta ma al momento del tiro dal limite dell'area viene chiuso dalla difesa avversaria

40'PALO ESTERNO DI DEULOFEU! Altro affondo sulla fascia, cross basso e Provedel non trattiene. La difesa pasticcia, il pallone torna all'attaccante friulano che da posizione defilata colpisce il palo esterno

39'Bel dribbling di De Paul in mezzo a tre, il quarto che è Vignali lo abbatte e il terzino destro dello Spezia viene ammonito

38'POBEGA! Cross dalla destra di Vignali, testa di Pobega e Musso blocca il pallone

37'Brutta la punizione di De Paul: il fantasista mette in mezzo da calcio piazzato, la traiettoria è troppo lunga per tutti e il pallone si spegne sul fondo

34'CHE BRAVO ERLIC! De Paul lancia in profondità Deulofeu, ottimo intervento difensivo del centrale che in scivolata fermo l'avversario lanciato a rete

32'Bello spunto personale di Pereyra sulla sinistra, poi si perde al momento di servire un compagno in mezzo all'area

30'In questa seconda parte di primo tempo l'Udinese sta provando a farsi vedere con maggiore insistenza nella metà campo dello Spezia: altro affondo di Deulofeu sulla destra, chiude la difesa

27'BECAO! Dalla bandierina batte De Paul, il centrale stacca solo: il pallone finisce alto, era un'ottima occasione

25'Ripartenza veloce dell'Udinese, con Deulofeu che mette in mezzo: Erlic chiude in calcio d'angolo

23'
Il secondo ammonito da Di Martino è Pobega, che trattiene De Paul e si prende il cartellino: era diffidato, salterà la prossima partita contro il Sassuolo

20'GYASI! L'occasione migliore della partita: cross di Bastoni sulla sinistra che trova Gyasi sul secondo palo, l'attaccante ci va di testa e viene chiuso in angolo da Musso

18'L'azione friulani si sviluppa sulla destra: Stryger Larsen va sul fondo e crossa, ma la sua traiettoria è troppo su Provedel

16'Giallo per Bonifazi per un fallo in mediana Maggiore

15'Fatica ad entrare nel vivo la partita: ritmi bassi, per il momento i giocatori di maggiore qualità non sono riusciti ad accendersi

11'Agoume mette in mezzo la punizione ma non trova compagni alla deviazione, l'occasione sfuma

10'Buon lavoro di Galabinov, che difende palla e subisce fallo da Walace: occasione da fermo per i padroni di casa

8'Lo Spezia risponde con un lancio lungo per Farias, bravo e attento Musso in uscita

7'I friulani provano uno schema su punizione: De Paul cerca Becao sul secondo palo, la sponda del difensore è fuori misura e il pallone finisce a Provedel

5'Meglio lo Spezia in questo avvio di gara, i ragazzi di Italiano mantengono il possesso del pallone e cercano spazi nella difesa di Gotti

3'Primo tiro in porta della sfida: Walace si fa anticipare da Maggiore, che arriva alla conclusione dal limite dell'area. Tiro rasoterra, blocca Musso

1'Subito aggressivo Gyasi, che commette fallo su De Paul a centrocampo

1'PARTITI! Il primo pallone è dello Spezia

Maglia bianca per lo Spezia, gialla per l'Udinese: le due formazioni si stanno schierando in campo, si parte tra pochissimo

Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo, è quasi tutto pronto per il fischio d'inizio che verrà dato dall'arbitro Di Martino

I padroni di casa, con Italiano che continua a non poter contare su Nzola ma che conferma il suo solito 4-3-3. La punta centrale sarà Galabinov, sugli esterni d'attacco Gyasi e Farias, coppia di centrali difensivi Chabot-Erlic. In mediana, invece, ai fianchi di Agoume agiranno Maggiore e Pobega

Gotti convoca per la prima volta il nuovo acquisto Llorente: lo spagnolo, arrivato dal Napoli, partirà dalla panchina. L'unica punta Deulofeu sarà supportata da Pereyra, in mezzo al campo ci sono De Paul, Walace e Arslan: escluso Mandragora, per il quale si parla insistentemente di un possibile passaggio al Torino. Davanti a Musso, il terzetto difensivo sarà composto da Becao, Bonifazi e Nuytinck

Sono già state comunicate le formazioni ufficiali, andiamo a vedere le scelte degli allenatori Vincenzo Italiano e Luca Gotti.

Buongiorno amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni. Benvenuti allo stadio Picco, dove tra poco meno di un'ora si affronteranno Spezia e Udinese. La gara sarà valida per la prima giornata di ritorno di serie A

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 31 gennaio 2021 alle 11:52