Benvenuti alla fiera del gol, se non altro dando un'occhiata ai più recenti Roma-Udinese di campionato. Nelle ultime tre stagioni, difatti, chi ha vinto all'Olimpico l'ha fatto segnando 3 reti: fu 3-1 giallorosso nel 2011-2012; 3-2 bianconero nel 2012-2013; ancora 3-2, stavolta a premiare i locali, nel 2013-2014.
Eppoi dal 2004 per 7 volte su 10 sono andate a segno entrambe le compagini e mai è comparso lo 0-0 al fischio finale. Anzi, a ben guardare su 40 precedenti di Serie A il pareggio ad occhiali conta 1 sola presenza: 1982-1983, quando la Roma vinse lo scudetto e quello contro l'Udinese fu l'unico segno "x" casalingo del torneo.

Da notare che anche il risultato più frequente, l'1-1 con le sue 8 caps, tarda da qualche anno. Più esattamente manca dal 2008-2009, quando alla 27esima giornata marcarono Felipe al 54 e Vucinic 7 minuti più tardi.
Chiudiamo segnalando che entrambe le compagini hanno una serie-gol in campionato aperta da 8 turni e che l'Udinese ha nella Roma la sua terza vittima preferita in fatto di marcature nel massimo torneo (fra match d'andata e ritorno sono già 95, un numero maggiore ne hanno incassate solo la Sampdoria con 102 e la Lazio con 100).

Sezione: Notizie / Data: Ven 15 maggio 2015 alle 14:00 / Fonte: Footstats