Serata di Champions da protagonista per l’ex Udinese e Roma Mehdi Benatia. Il difensore in forza al Bayern Monaco ha sbloccato l’incontro con il Barcellona di Messi grazie ad un’incornata potente che si è insaccata in rete, beffando il portiere Ter Stegen. Una rete che ha fatto presagire che la qualificazione potesse in qualche modo tornare in discussione dopo il 3-0 dell’andata ma tutto è stato rimesso a posto dal solito trio delle meraviglie blaugrana: Messi ha trovato Suarez che ha servito un pallone fin troppo facile a Neymar per l’1-1. E dopo nemmeno un quarto d‘ora ecco il raddoppio degli ospiti, grazie sempre a Neymar, assistito da Suarez. In entrambi i gol Benatia ha avuto una corresponsabilità, posizionandosi male, non facendo scattare il fuorigioco e perdendo maldestramente la marcatura.

A nulla sono serviti gli assalti del Bayern per ribaltare il risultato nella prima frazione, grazie soprattutto agli interventi di Ter Stegen. Nella ripresa il Bayern è tornato in partita e prima ha pareggiato con Lewandoski (59’), quindi si è portato avanti con Muller (74’). Ma il Barça ha gestito bene il vantaggio accumulato nella gara d’andata e così ha potuto festeggiare l’approdo in finale. Visibilmente deluso Benatia: questa stagione si sta concludendo con poche gioie e qualche delusione di troppo.

Sezione: Gli ex / Data: Mer 13 maggio 2015 alle 08:00
Autore: Federico Mariani