Buon proseguimento di serata da parte di Emanuele Calligaris, che vi ricorda l'appuntamento per la partita di Serie A di domani, domenica 3 febbraio: Udinese-Fiorentina alle ore 15.00

La prestazione c'è stata per i ragazzi di Sassarini, ma ci sono state anche alcune disattenzioni: una in particolare fatale, quella in occasione dell'1-2, dove Maganjic l'ha messa dentro senza problemi grazie a uno schema su corner. Campo pesante nel secondo tempo, tanta stanchezza e decisioni arbitrali da rivedere: sta di fatto che è arrivata la quarta sconfitta di fila; e la classifica... meglio non guardarla. Migliore in campo per l'Udinese: Bocic

90'+5 - FINALE DI GARA! Udinese-Fiorentina 1-2 (al 40' Bocic e al 29' Montiel, al 56' Maganjic)

90'+4 - Tiro di Nannelli da dentro l'area dopo un'ottima azione personale: Gasparini la mette in corner; attacca la Fioretina in questo finale, non l'Udinese

90'+3 - Fallo in attacco dell'Udinese, che non ha approfittato della palla lunga proposta da Gasparini

90'+2 - Fallo di Kukovec in attacco

90'+1 - Contrastato Lirussi al momento del cross da sinistra: Ghidotti va in presa facile

90' - RECUPERO: 4'

90' - Lancio per Lirussi, intercetta di testa perfettamente Antzoulas

88' - Tiro-cross dell'inesauribile Bocic da destra: libera però la difesa gigliata

88' - Partita molto frammentata, la Fiorentina chiaramente non ha fretta, al contrario dell'Udinese

88' - Offside per Longo

87' - Manca poco alla fine, Gasparini velocizza la rimessa

86' - SOSTITUZIONE FIORENTINA! Entra ?, esce Meli

86' - SOSTITUZIONE FIORENTINA! Entra Kukovec, esce Vlahovic

86' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Compagnon, esce Kubala (entrato a inizio secondo tempo)

83' - Pallone lungo per Renzi: l'attaccante dell'Udinese però lascia rimbalzare il pallone, senza colpirlo; in questo modo la sfera termina sul fondo

82' - Fallo su Ermacora a centrocampo

81' - Conclusione radente di Battistella dalla punizione sulla trequarti: Ghidotti para e trattiene senza problemi

80' - GIALLO! Ammonizione per Gillekens per un fallo su Lirussi; ottima ripartenza dell'italiano classe 2001, bloccata però

78' - Bocic richiamato da Sassarini per il cambio: il serbo però vuole rimanere in campo

77' - Calcio d'angolo da destra per parte dell'Udinese: la difesa gigliata riesce a sventare anche questo attacco

77' - SOSTITUZIONE FIORENTINA! Entra Longo, esce Montiel

76' - Cross basso di Lirussi da destra, un difensore della Viola però riesce ad allungare la gamba e a mettere in calcio d'angolo; buona ripartenza da parte dello stesso Lirussi

75' - Manca la cosa più importante per una gara "di calcio": il tiro (da ambo le parti)

74' - Fuorigioco di rientro per Kubala

72' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Ballarini, esce Zanolla

71' - Fallo subito da Zanolla a centrocampo: è rimasto a terra

70' - Bocic è un po' il De Paul della prima squadra: di gran lunga il migliore, è quello che subisce i falli e che fa da collante tra centrocampo e attacco

69' - Ennesimo fallo subito da Bocic (autore: Nannelli, appena entrato)

68' - Recupera palla l'Udinese, può ripartire dalla difesa

67' - Fallo su Montiel sulla trequarti

66' - Cross da destra completamente fuori misura: errore di Zanolla

66' - Terzo gol su quattro preso nelle ultime due partite da parte dell'Udinese

64' - SOSTITUZIONE FIORENTINA! Entra Nannelli, esce Maganjic

63' - Cross di Kubala da sinistra, troppo addosso a Ghidotti

61' - Lancio di Simonti dalla trequarti, sulla destra non ci arriva Montiel

60' - Mezzora alla fine, Udinese sotto di una rete

59' - Fallo di Montiel in attacco

58' - Conclusione interessante di Battistella: il pallone termina alto di poco

56' - GOOOOOL!!! 1-2!!! Torna avanti la Viola con Maganjic: calcio d'angolo da destra battuto in area rasoterra; la palla non trova deviazioni e all'altezza del dischetto c'è Maganjic, che colpisce a rete a botta sicura: rigore in movimento, difesa friulana ancora una volta sorpresa da questa tipologia di situazione

54' - Continua a piovere e intanto l'Udinese si sta chiudendo in difesa: tengono bene i friulani, molto bravo anche il neo entrato Kubala

52' - Lanci lunghi e conclusioni dalla distanza: aspettiamoci questo tipo di giocate

50' - Terreno sempre più pesante, aumenta sin da subito la stanchezza dei giocatori: saranno fondamentali i cambi

49' - Fallo su Kubala a centrocampo

48' - Conclusione di Meli dalla distanza, Gasparini c'è

47' - Offside per Montiel

47' - Si alza anche un po' di vento in questa giornata umida in quel di Manzano

46' - Fallo su Montiel a centrocampo

46' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Kubala, esce Ingelsson

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Termina il primo tempo sotto la pioggia di Manzano. Sembrava materializzarsi l'ennesima sconfitta e l'ennesima prestazione priva di carattere da parte dei bianconeri. Invece, allo 0-1 di Montiel ha risposto nel finale di primo tempo il solito Bocic, che ha riportato la gara in perfetta parità. Partita maschia e fallosa su un campo pesante (inzuppato dall'acqua): nel secondo tempo la storia non cambierà. Da non dimenticare però l'episodio della non espulsione al portiere viola: lì, con VAR o senza VAR, il fallo da ultimo uomo è stato evidente, non come, però, il giudizio (l'arbitro ha sventolato solo il giallo). Sarebbe stata un'altra partita, anche se quel che conta è che l'Udinese ha finalmente reagito da squadra, prima dell'intervallo. Migliore per l'Udinese: Parpinel

45' - FINE PRIMO TEMPO! Udinese-Fiorentina 1-1 (al 40' Bocic e al 29' Montiel)

44' - Cross di Zanolla da destra, Renzi in agguato in area viola: l'attaccante dell'Udinese spedisce a lato di poco il pallone; peccato, grande azione dell'Udinese

44' - Fallo di Antzoulas su Lirussi sulla trequarti

41' - GIALLO! Ammonizione per Simonti per un brutto fallo su Simonti a centrocampo

40' - GOOOOOL!!! 1-1!!! Pareggio dell'Udinese con Bocic: è arrivato in un momento nel quale la Viola aveva il controllo; cross basso da sinistra, dopo la ripartenza friulana: in mezzo Renzi e Bocic; il primo non colpisce il pallone, il secondo lo fa due volte: con un po' di fortuna al secondo tentativo (il primo è stato murato da Simonti) si ritrova la palla a mezz'aria e, senza marcature, riesce a insaccare all'angolino; bel gol, forse non meritato, ma non importa: era importante trovare il pari prima dell'intervallo

38' - Alla Fiorentina sembra andare bene lo 0-1: si difende molto bene e attacca sporadicamente, complice dopo tutto anche il campo pesante e inzuppata d'acqua

37' - Palloni persi da parte dell'Udinese in maniera ingenua, in situazioni di possesso palla sicuro e consolidato; è questo il punto debole dell'Udinese: non saper tenere il pallone nelle situazioni di possesso sicuro

35' - Cerca di andare tutta su l'Udinese, ma manca la conclusione e la Viola adesso si difende molto bene, appunto e soprattutto dopo lo 0-1

35' - Fallo su Lirussi a centrocampo

34' - Fallo di Meli su Zanolla a centrocampo; al limite del cartellino

33' - Lancio di Battistella per Bocic sulla destra: il classe 2000 serbo non aggancia però la sfera, che termina la sua corsa sul fondo

32' - Udinese anche un po' sfortunata: è ancora in partita; non bisogna assolutamente mollare

31' - GIALLO! Ammonizione per Maganjic per un fallo a metà campo

29' - GOOOOOL!!! 0-1!!! Vantaggio della Fiorentina: ha segnato Montiel, che ha approfittato del ritardo in marcatura di Battistella; tiro che è stato una vera e propria rasoiata, dal limite; conclusione che si è insaccata in rete all'angolino, alla sinistra di Gasparini

27' - Altra punizione sprecata da parte dell'Udinese

26' - Fallo a favore dell'Udinese: l'ha subito Bocic sulla trequarti destra

25' - Conclusione di Fiorini dalla distanza, completamente sbagliata

24' - Terreno in condizioni pessima per via della pioggia: molti dei nostri in difficoltà, in primis Bocic

23' - Fallo su Bocic a centrocampo

23' - Punizione di Meli, diretta: palla altissima, piazzato calciato molto male, per nostra fortuna

23' - Fallo di Renzi al limite dell'area su Fiorini: punizione pericolosa per la Fiorentina (Meli e Montiel sul punto di battuta)

22' - Conclusione di Ponsi dalla distanza: Gasparini la mette in corner allungando l'arto destro

20' - GIALLO! Ammonizione per Ermacora per un fallo a centrocampo

19' - Punizione diretta di Parpinel: deviazione della barriera e la Viola si rifugia in corner

18' - Punizione per l'Udinese dal limite: cambiano continuamente i battitori

17' - GIALLO! Ammonizione per Ghidotti per un fallo su Bocic; incredibilmente l'arbitro non dà il rosso al portiere della Viola, che è intervenuto da ultimo uomo su Bocic; il centrocampista offensivo dell'Udinese, in mancanza del fallo, avrebbe saltato il portiere e insaccato a porta vuota (chiara occasione da gol)

15' - Bocic prende le misure sulla fascia destra, ma viene arginato subito bene da Simonti

14' - Punizione sprecata dall'Udinese; palla a Ghidotti, che può prestarsi alla rimessa dal fondo

13' - Fischiato il fallo in favore di Lirussi (contrasto a centrocampo)

13' - A terra due giocatori dell'Udinese: Lirussi e Bocic

13' - Chiusura determinante di Vasko sul filtrante di Maganjic; era in agguato Vlahovic

10' - Cross di Vlahovic da destra, Simonti non la prende in area: bella azione della Viola, l'Udinese inizia a chiudersi...

10' - Vasko a protezione del pallone in area, chiama l'uscita di Gasparini che lo assiste subito: pallone in presa sicura; poi però la Fiorentina recupera subito il pallone...

9' - Battuto veloce il corner, poi il seguente cross dei toscani è fuori misura

9' - Corner guadagnato dalla Viola, il primo della gara

8' - Cross di Ponsi da destra: rinvia lungo in fallo laterale il centrale dell'Udinese Parpinel

7' - Bruttissimo scontro tra Lirussi e Battistella, entrambi giocatori dell'Udinese; impatto duro, ma non c'è stata nessuna conseguenza

7' - Rimesse laterali friulane battute tutte da Ingelsson: favorito lo svedese per via delle sue rimesse a lunga gittata

5' - Altro fallo subito da Renzi a centrocampo, che come al solito ha grandi movimenti, soprattutto in fase di aiuto difensivo ai compagni

5' - Gestisce il pallone ora la Fiorentina; cross in mezzo da destra, irrompe Meli: l'Udinese si chiude bene

4' - Cross da punizione sventato da parte della Viola

3' - Punizione conquistata dall'Udinese, in particolare da Renzi; batterà Ingelsson questo piazzato dalla fascia destra

3' - Fallo di Maganjic su Zanolla in attacco

1' - Subito l'Udinese in attacco: molta intensità, ma non c'è stata la finalizzazione

1' - Gioca Svante Ingelsson (svedese classe '98), elemento della prima squadra: oggi Sassarini lo impiega nel ruolo di esterno sinistro

1' - (14.30) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da sinistra a destra; Udinese in tenuta color oro, Fiorentina in maglia bianca e pantaloncini viola

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (4-4-2): Gasparini; Zanolla, Vasko, Parpinel, Ermacora; Bocic, Battistella, Gertsos, Ingelsson; Renzi, Lirussi. All.: David Sassarini

FIORENTINA (4-2-3-1): Ghidotti; Ponsi, Gillekens, Antzoulas, Simonti; Hanuljak, Fiorini; Meli, Montiel, Maganjic; Vlahovic. All.: Emiliano Bigica

Arbitro: Stefano Lorenzin di Castelfranco Veneto (Treviso)

Stadio: "Campo Comunale" di Manzano (Udine)

Condizioni climatiche: cielo nuvoloso, campo bagnato

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato (16 squadre), 16° in classifica (12 punti): 2 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte

Ultime dieci gare della Fiorentina in campionato (16 squadre), 4° in classifica (31 punti): 6 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte

Amiche ed amici di TuttoUdinese.it, buongiorno! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-Fiorentina, 17° giornata della Primavera 1

Sezione: Focus / Data: Sab 02 febbraio 2019 alle 14:10
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56