A risentirci e buon proseguimento di serata da parte di Emanuele Calligaris

Udinese più pericolosa del Genoa nel secondo tempo, all'opposto di ciò che era avvenuto nella prima frazione. Molto bene Crespi per l'Udinese: ha sostituito magistralmente Gasparini facendoci ricordare che l'Udinese ha sempre avuto buoni talenti in porta. Un palo e una traversa sono stati colpiti dai ragazzi di mister Sassarini facendo ribaltare il conto dei legni (1-2), che però serve solo come curiosità. Sono stati Lirussi e Kubala, entrato proprio al posto di Lirussi, a colpire i legni. Gara, a livello generale, molto fisica e fallosa. Per quello che si è visto l'Udinese avrebbe meritato la vittoria ma non c'è stato verso: e dunque ora possiamo parlare di un pareggio amaro, che però almeno interrompe la striscia negativa di sconfitte. Migliori in campo: Crespi, Parpinel, Lirussi e Kubala

90'+4 - FINALE DI GARA!

90'+3 - Traversa dell'Udinese con Kubala nel finale: Ballarini aveva messo un gran cross in mezzo da destra e lo slovacco con l'addome non è riuscito ad andare in gol

90' - RECUPERO: 3'

90' - Cross di Kubala da sinistra: para Russo, attento; ottime prestazioni da parte dei due portieri in campo oggi; la gara va scemando

86' - Bella azione di Coulibaly, che ha servito sulla sinistra Kubala: quest'ultimo ha fatto partire il cross che però ha visto l'anticipo di un difensore genoano sullo stesso Coulibaly

84' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Kubala, esce Lirussi

84' - Sempre l'Udinese col possesso, ma è infruttuoso

82' - Cross di Bocic da destra: nessun pericolo, uscita sicura a mani ferme di Russo

81' - Fallo di Masini su Ermacora a centrocampo

80' - Conclusione di Lirussi da dentro l'area da posizione defilata sinistra: palla deviata in corner; grande lavoro di sponda di Oviszach

79' - L'Udinese vuole il gol e gestisce ossessivamente il giro palla

78' - SOSTITUZIONE GENOA! Entra Facchin, esce Bianchi

76' - SOSTITUZIONE GENOA! Entra Masini, esce Micovschi

75' - Fallo di Ventola in attacco su Samotti a centrocampo; riparte l'Udinese

74' - Ottimo pallone messo dentro da Ermacora da sinistra: nessun compagno però ne approfitta

73' - Cerca il destro Ballarini da fuori area: pallone altissimo

73' - Cross di Candela da destra completamente fuori misura: il Genoa deve cedere il possesso all'Udinese

69' - SOSTITUZIONE GENOA! Entra Ventola, esce Karic

69' - Fuorigioco di Lirussi

68' - Grande azione dell'Udinese: Lirussi sguscia bene sulla sinistra (non lo prendono mai sulla fascia) e calcia da fuori area: Russo tocca il pallone con le dita prima che questo si stampi sul palo

66' - Grande ripartenza dell'Udinese con Coulibaly, che serve in area Bocic: sul tiro c'è il recupero di Piccardo, che devia il pallone fuori dal rettangolo sintetico

65' - Sassarini ha eseguito tre cambi, Sabatini neanche uno

64' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Oviszach, esce Compagnon

64' - Gara nel complesso molto fisica e fallosa

63' - Fallo di Karic a centrocampo

63' - Punizione di Micovschi alta sopra la traversa, Crespi battezza fuori il pallone

61' - Fallo di Samotti sulla trequarti su Micovschi, che stava sgusciando bene; punizione dai 22 metri per il Genoa e sul pallone ci sono Micovschi e Rovella

60' - Fallo di Bocic in attacco su Piccardo durante un'azione pericolosa dell'Udinese, che termina con questa infrazione

57' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Ballarini, esce Donadello

57' - Altra grande occasione per il Genoa: Karic si libera in area e a tu per tu con Crespi da posizione defilata destra spedisce il pallone fuori di poco, alla destra del portiere

56' - Gioco pericoloso di Bocic in attacco su Micovschi

55' - Il Genoa è ancora pericoloso in attacco: Rovella salta due avversari e dal fondo da sinistra mette dentro per Bianchi: l'attaccante del Grifone colpisce a botta sicura e Crespi para molto bene

54' - Fuorigioco di Bianchi; pericolosissimo però il cross basso da sinistra di Rovella da punizione

53' - Si prende una punizione Oliveira sulla fascia sinistra

52' - Punizione diretta da posizione defilata destra di Karic: para, attento, Crespi; oggi sta sostituendo molto bene Gasparini

51' - Fallo di Filipiak in difesa; punizione per il Grifone

51' - Grande azione di Lirussi sulla sinistra, che ha seminato tre giocatori del Genoa: dopo essersi accentrato, ha servito Bocic che di prima ha cestinato un grande pallone, terminato alto sopra la traversa

50' - L'Udinese detiene maggiormente il possesso rispetto al primo tempo e amministra il gioco

49' - Verticalizza Filipiak dopo aver superato quattro avversari: incredibile la sua azione partita direttamente dalla difesa, ma la palla non passa

48' - Cross forte e teso di Candela da destra: non può arrivarci Piccardo

47' - Fallo di Compagnon su Bellich a centrocampo

46' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Gkertsos, esce Iniguez

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Il Genoa nel primo tempo è stato più pericoloso dell'Udinese: i friulani, come detto poco fa, non hanno praticamente mai tirato in porta. Diverse disattenzioni difensive per i ragazzi di mister Sassarini, che hanno permesso agli attaccanti del Genoa (in particolare Micovschi e Bianchi) di ripartire, mettere dentro cross pericolosi e concludere a rete, senza però trovare la rete. Grande occasione per Rovella al 32': colpito il palo alla destra di Crespi, dopo un tiro praticamente perfetto da fuori area. Parlando dell'Udinese, si sente la presenza dei fuori quota Coulibaly e Iniguez: stanno dando una grossa mano a centrocampo. I bianconeri tengono bene il campo e questo fa sì che la gara resti comunque equilibrata. Da segnalare qualche giallo mancato da parte dell'arbitro Ricci nei confronti di diversi giocatori del Genoa.Tra i migliori dell'Udinese per ora metto Ermacora e Bocic

45'+1 - FINE PRIMO TEMPO!

45'+1 - GIALLO! Ammonizione per Lirussi per simulazione in area

45' - RECUPERO: 1'

44' - L'Udinese da molto tempo non si sta rendendo pericolosa dalle parti di Russo

43' - Cross basso da destra di Candela dopo un regalo da parte della coppia Crespi-Filipiak (disattenta in questa circostanza): nessun pericolo per la difesa friulana

42' - Cross di Karic da destra, dopo aver lasciato sul posto Filipiak: Bianchi colpisce di testa, ma il pallone termina alto sopra la traversa

41' - Cross di Piccardo da sinistra: deviazione in calcio d'angolo, il quinto per il Genoa

40' - Fallo di Zvekanov su Bocic a centrocampo; l'arbitro dovrebbe iniziare a estrarre qualche cartellino in più, Genoa molto falloso

39' - Cross di Donadello da calcio di punizione dalla sinistra: libera bene in fallo laterale la difesa rossoblu

38' - Fallo di Zanoli su Lirussi al limite dell'area; punizione pericolosa per l'Udinese

36' - Fallo di Candela su Samotti a centrocampo

34' - Fallo di Oliveira su Bocic sulla trequarti del Grifone; l'arbitro non se la sente di estrarre il secondo giallo per il difensore genoano, ma c'erano tutti gli estremi per farlo

32' - GIALLO! Ammonizione per Oliveira per un fallo a centrocampo

32' - Palo colpito da Rovella dopo un tiro praticamente perfetto da fuori area; Crespi fuori causa, complice un rimbalzo nell'area piccola della sfera

31' - Cross da destra di Micovschi deviato da Ermacora in fallo laterale

31' - Perde malamente il pallone a centrocampo Samotti: riparte il Genoa

30' - Fallo di Zvekanov a centrocampo

28' - Altro cross di Candela sempre da destra: libera bene Parpinel; e intanto peggiorano le condizioni atmosferiche: inizia a piovere assieme al vento

27' - Cross di Candela da destra: traversone telefonato, esce bene Crespi

26' - Tiro di Karic dal limite: deviato in corner, Crespi non salva il pallone

26' - Miracolo di Crespi su Oliveira: para il portiere friulano su un colpo di testa insidioso da corner del difensore genoano

25' - I fuori quota Iniguez e Coulibaly hanno una marcia in più e stanno dando una grossa mano a centrocampo ai loro compagni

23' - Fallo di Karic in attacco su Samotti; scatenato però il mancino Micovschi: ha messo in difficoltà la difesa friulana almeno in tre occasioni

19' - Fuorigioco per Lirussi; ma che palla quella di Iniguez, grande verticalizzazione per lui: peccato per l'offside; si vede subito da questi particolari che l'argentino è un fuori quota ed è un po' più formato a livello tecnico

18' - Ancora Genoa in attacco: Micovschi, complice il vento, mette in difficoltà Crespi con un traversone che modifica la sua traiettoria verso la porta; para comunque il portiere bianconero

17' - Fallo di mano in attacco di Micovschi: punizione per l'Udinese

17' - Dopo un quarto d'ora possiamo dire che sta regnando l'equilibrio in campo

16' - Perde palla malamente l'Udinese in difesa: la palla finisce tra i piedi di Karic, che non ne approfitta: nessuna idea per lui

15' - Rischia Russo con un appoggio errato: gli attaccanti dell'Udinese non ne approfittano, ma guadagnano una rimessa laterale

14' - Scodella Rovella da punizione: nessun sviluppo in area friulana

13' - Fallo di Coulibaly su Rovella a centrocampo

12' - Tiro di Micovschi di sinistro dal limite: palla fuori di poco, Crespi comunque attento; prima vera occasione del match

11' - Si alza il vento intanto sul "Gambino"

10' - Gestisce il pallone l'Udinese, ripartendo dalla difesa; segue i consigli di Sassarini, mantenendo la calma nella costruzione della manovra

8' - Doppio cross, sponda Genoa, Candela (destra)-Karic (sinistra): pericolosi, ma nessun compagno riesce a deviare in rete

7' - Sassarini chiede calma ai suoi: non vuole che abbiano fretta contro una squadra che ha gli stessi punti in classifica dell'Udinese (3 pt)

6' - Fallo di Bianchi su Parpinel a centrocampo

5' - Verticalizza Donadello da centrocampo: il pallone però è troppo lungo per Bocic

5' - L'Udinese non pressa e attende; in fase difensiva si chiude bene; Genoa più offensivo dei friulani

4' - Fallo di Coulibaly: "rimedia" così dopo aver perso il pallone dopo un brutto stop a centrocampo

3' - Donadello cerca di andare via sulla fascia destra ma viene chiuso: pallone sul fondo, rimessa per Russo

2' - Fallo di Bellich su Compagnon a centrocampo

1' - Filipiak recupera subito un pallone sanguinoso a centrocampo: può ripartire l'Udinese con playmaker Coulibaly

1' - Si gioca su un campo di tipo sintetico, calcato per la prima volta dai ragazzi di mister Sassarini in questa stagione; campo a ridosso del mare, scenario fantastico

1' - CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da destra a sinistra; Udinese in tenuta oro, Genoa rossoblu

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

GENOA (4-3-3): Russo; Candela, Oliveira, Zanoli, Bellich; Zvekanov, Karic, Rovella; Bianchi, Micovschi, Piccardo. All. Sabatini

UDINESE (4-3-3): Crespi; Donadello, Ermacora, Parpinel, Filipiak; Samotti, Coulibaly, Iniguez; Compagnon, Bocic, Lirussi. All. Sassarini

Arbitro: Ricci di Firenze

Stadio: "Nazario Gambino" di Arenzano (Genova)

Ultime cinque gare del Genoa in campionato: 1 vittoria, 0 pareggi e 4 sconfitte

Ultime cinque gare dell'Udinese in campionato: 1 vittoria, 0 pareggi, 4 sconfitte

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Genoa-Udinese, sesta giornata della Primavera 1

Sezione: Focus / Data: Sab 27 ottobre 2018 alle 14:20
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56