Una partita sofferta e difficile per la Roma, che però porta a casa i tre punti. Nulla da fare per l'Udinese, che subisce la seconda sconfitta casalinga. Rimane comunque una buona prova da parte dei bianconeri.

Non basta una volenterosa Udinese per avere la meglio sulla Roma di Spalletti. I bianconeri creano tanto ma non riescono a trovare il pareggio per via anche di uno strepitoso Szczesny. Migliore in campo dell'Udinese Rodrigo De Paul, all'argentino oggi è mancato solo il gol.

Finisce così al Friuli! Soffre la Roma ma vince 1 a 0, basta il gol di Nainggolan.

90' +4 Arriva il triplice fischio, la Roma soffre ma conquista tre punti!

90' +3 Ancora una verticalizzazione di Totti per Dzeko, ma il pallone si perde tra le braccia di Karnezis.

90' +1 Saranno tre i minuti di recupero.

90' Ancora un altro calcio di punizione conquistato da Francesco Totti.

90' Buon calcio di punizione sulla corsia sinistra per la Roma: i capitolini conquistano minuti preziosi.

89' Buona verticalizzazione di Strootman per Dzeko, ma il bosniaco viene chiuso ancora in corner.

87' THEREAU! OTTIMA CONCLUSIONE DEL NUMERO 77! Szczesny blocca in due tempi!

85' DZEKO! E SONO TRE OCCASIONI! Gran palla in profondità di Strootman per il bosniaco che entra in area e calcia! Karnezis salva!

82' ANCORA DZEKO! Gran tiro del bosniaco dopo il cross di Paredes, ma il pallone esce ancora!

80' DZEKO! CHE OCCASIONE PER IL NUMERO 9! Colpo di testa che esce di pochissimo!

80' Dzeko prova la conclusione da una posizione davvero angolata in area di rigore. Corner per i capitolini.

79' La Roma recupera un bel pallone, ma Paredes non affonda. I giallorossi gestiscono al meglio il vantaggio minimo.

78' Ottima palla in mezzo l'area, ma la Roma allontana. Massima pressione da parte dell'Udinese.

77' Giallo anche per Fofanà, il suo calcione su Paredes viene punito con un cartellino.

75' Dzeko riparte, Felipe lo stende: giallo per lui.

73' Esce anche Kums: al suo posto Ewandro. Delneri prova il tutto per tutto.

73' Thereau prova a liberarsi da Fazio, ma Damato fischia una punizione a favore della Roma.

71' PERICA! GRAN TIRO PER IL NUMERO 18! La sua conclusione colpisce Juan Jesus, quasi sulla riga di porta!

69' Secondo cambio in casa Udinese: Zapata lascia il posto ad Hallfredsson.

68' L' Udinese è alla sua massima pressione. La Roma sta cercando di tenere.

66' Qualche protesta per un fallo di mano in area della Roma, ma per Damato non ci sono gli estremi per un calcio di rigore.

65' L'Udinese prova ad affondare sulla corsia destra e conquista un corner. La Roma però riesce a sbrogliare la matassa.

63' NAINGGOLAN! CHE OCCASIONE PER IL BELGA! Gran palla di Totti in profondità, ma il numero 4 non trova l'impatto con la sfera!

62' Primo cambio anche per la Roma: El Shaarawy lascia il suo posto a Francesco Totti.

62' De Paul prova la giocata personale, ma la sua conclusione si perde sulla traversa.

61' Ancora una verticalizzazione per El Shaarawy, ma il pallone di Paredes è troppo lungo.

60' Ancora un'occasione per l'Udinese, ma Fazio chiude tutto.

54' Buona conclusione di Dzeko, che prova il tiro: palla bloccata da Karnezis, tiro troppo centrale.

53' Buona accelerazione di El Shaarawy, che guadagna un buon corner.

52' Primo cambio in casa Udinese: Jankto lascia il posto a Perica.

51' Iniziano i movimenti su entrambe le panchine: tra poco vedremo le mosse dei due allenatori.

49' Continua il possesso palla da parte della Roma: i giallorossi vogliono trovare il goal della sicurezza.

48' Nulla da fare, l'Udinese allontana il pallone dalla propria area.

48' EMERSON! GRAN CALCIO DI PUNIZIONE! Palla deviata in corner dalla barriera!

47' Buona giocata di Nainggolan aai 25 metri: fallo di Kums sul numero 4. Calcio di punizione interessante per la Roma.

46' Jankto prova il cross per Zapata, pallone ribattuto.

46' Si riparte: l'Udinese muove il primo pallone.

Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco il secondo tempo.

Nella Roma bene Nainggolan, che sta giocando una gran gara. A centrocampo non è passato praticamente nulla e il belga ha recuperato moltissimi palloni. Benino la difesa, mentre Dzeko sembra aver perso fiducia dopo l’errore dagli undici metri.

Nell’ Udinese male i centrocampisti, che stanno lasciando comunque troppo spazio tra i reparti. Tra i migliori de Paul, che sta giocando davvero un’ ottima gara.

Primo tempo divertente da entrambe le parti: la Roma ha dominato nei primi minuti, trovando il goal con Nainggolan. Il calcio di rigore poteva cambiare le carte in tavola, ma l'errore di Dzeko ha rimesso in partita l'Udinese.

45' +1 Nessun recupero, arriva il duplice fischio di Damato.

45' Buon fallo conquistato da Dzeko nella metà campo dell' Udinese.

43' THEREAU! CHE OCCASIONE PER IL NUMERO 77! Gran cross di de Paul sul secondo palo, ma l'attaccante bianconero non colpisce bene!

42' Nainggolan spreca una buona occasione: il suo pallone per El Shaarawy si perde sulla corsia destra.

42' La Roma allontana e riparte in contropiede.

41' Manolas non libera bene: corner per i padroni di casa.

40' Arriva il primo giallo del match: cartellino per Juan Jesus. Il numero 3 salterà la prossima sfida in quanto era diffidato.

39' La squadra di Delneri sta aumentando il ritmo. La Roma cerca di contenere le avanzate dei friulani.

37' Samir prova ad affondare sulla sinistra, ma commette fallo. La Roma vuole contenere i padroni di casa.

36' Nainggolan prova la conclusione da lontanissimo, il suo tiro però si perde altissimo sopra la traversa.

35' Buona palla tagliata di El Shaarawy, ma Karnezis in qualche modo allontana.

34' Nainggolan prova il cross basso in area di rigore, ma Felipe devia in corner. Ancora un' opportunità per i giallorossi.

33' Ancora un pallone in verticale di Juan Jesus per Dzeko, ma il suo pallone non è precisissimo. Spalletti non è soddisfatto.

31' La Roma cerca di gestire il pallone nella metà campo avversaria: ora i bianconeri si chiudono bene rispetto i primi minuti.

29' Juan Jesus prova la verticalizzazione in area per Dzeko, ma Karnezis esce bloccando la sfera.

28' La Roma riesce ad allontanare: ora i giallorossi soffrono la pressione dell' Udinese.

27' DE PAUL! GRAN TIRO DEL NUMERO 10! Szczesny devia ancora in corner con un gran intervento!

25' Nulla da fare per la squadra di Spalletti, pallone allontanato dalla retroguardia friulana.

25' El Shaarawy prova la giocata, palla deviata in corner.

23' L'Udinese spreca molto: in contropiede la squadra di Delneri affonda bene, ma la difesa giallorossa chiude tutto.

23' Nulla da fare sul calcio d'angolo, la Roma riesce a ripartire.

22' ANCORA SZCZESNY! MIRACOLO DEL POLACCO! De Paul sfiora il goal del pareggio!

22' DANILO! GRAN COLPO DI TESTA! Szczesny compie un vero miracolo!

18'  IL BOSNIACO CALCIA MALISSIMO E SPARA IN CURVA!!! Che rigoraccio! Dai Udinese questo è l'episodio che può tornare a cambiare la partita!

18' Dal dischetto andrà Edin Dzeko.

17' Calcio di rigore per la Roma: fallo di mano di Faraoni!

16' DZEKO! LA ROMA SFIORA IL RADDOPPIO! Gran tiro di sinistro del bosniaco dal limite dell'area, il pallone esce di pochissimo!

15' La Roma sta giocando ad un ritmo davvero alto: Nainggolan nella sua zona di campo sta recuperando moltissimi palloni.

12' RADJA NAINGGOLAN!!! ROMA IN VANTAGGIO!!!Gran lancio di Strootman, che trova di prima intenzione il belga: il numero 4 calcia di prima intenzione, superando Karnezis! Roma in vantaggio!

10' L'Udinese riparte in velocità, ma il cross di Samir si perde sul fondo dopo una deviazione di Thereau.

9' Possesso palla interamente a favore della Roma: i capitolini vogliono continuare a gestire il match.

8' Gioco momentaneamente fermo: Fazio e Jankto si sono scontrati, con quest'ultimo che sembra aver avuto la peggio. Si ripartirà da Szczesny.

6' Nulla da fare sugli sviluppi del corner: si riparte da una rimessa dal fondo per i padroni di casa.

5' KARNEZIS! MIRACOLO DEL PORTIERE DELL' UDINESE! Nainggolan tiene vivo un pallone in area e serve El Shaarawy, che prova il tiro a giro! Palla deviata in corner!

3' L'Udinese cerca di respirare, ma la pressione dei centrocampisti della Roma è davvero alta.

2' DZEKO! PRIMA OCCASIONE PER LA ROMA! Gran taglio del bosniaco che si trova davanti a Karnezis, ma il pallonetto del numero 9 termina di poco sopra la traversa!

1' Subito alta la pressione della Roma: i giallorossi vogliono fare la partita.

1' Si parte: la Roma batte il calcio di inizio!

Sorteggio effettuato: sarà la Roma a muovere il primo pallone del match.

La Roma ha il secondo miglior attacco del campionato: sono 40 i goal messi a segno in 19 gare.

Le squadre sono nel tunnel: tra pochi minuti si comincia al Friuli

Sono state rese da poco le formazioni di Udinese e Roma.

Ecco i due undici iniziali:

Udinese (4-3-1-2): Karnezis;Faraoni, Danilo, Felipe, Samir; Fofana, Kums, Jankto; De Paul; Zapata, Thereau. All. Delneri

Roma (4-3-3): Szczesny; Manolas, Fazio, Juan Jesus, Bruno Peres; Paredes, Strootman, Emerson; Nainggolan, Dzeko, El Shaarawy. All. Spalletti

Delneri dovrà fare a meno di Silvan Widmer, operato nella giornata di ieri. Al suo posto ci sarà Faraoni, con Danilo e Felipe al centro della difesa e Samir, tra migliori nell'ultimo periodo, nel ruolo di terzino sinistro. A centrocampo, confermati Fofana e Jankto, il dubbio di Delneri è sempre il solito: Kums o Hallfredsson, con l'islandese favorito sul belga. Solito dubbio anche in avanti, con De Paul ancora una volta in vantaggio su Matos per completare il reparto offensivo con Zapata e Thereau. Nella Roma, Spalletti deve fare a meno di Perotti, non convocato, oltre a De Rossi e Rudiger, entrambi squalificati. A centrocampo ci sarà Paredes, mentre a completare la difesa sarà Juan Jesus.

L'Udinese di questi tempi gioca: deve solo imparare dai propri, ripetuti errori. La gara di oggi è un match-point che dalla serenità può trasportare l’ambiente verso la felicità, verso una dimensione finalmente più vicina ai fasti bianchineri che alle recentissime disavventure.

Dopo la sconfitta immeritata di sette giorni fa contro l'Inter oggi al Friuli arrivano i giallorossi dell'ex bianconero Lucianone Spalletti. Clienti difficili: anche se si schiereranno senza De Rossi, Rudiger e Salah ma con  Manolas, Nainggolan (abbassato) o El Shaarawy. Con rimpiazzi del genere c’è poco da stare sereni. Specie se per l’Udinese che dovrà fare a meno di Silvan Widmer.

Buongiorno amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti, in diretta dallo Stadio Friuli di Udine, per la prima giornata del girone di ritorno che vedi di fronte la nostra Udinese e la Roma dell'ex Luciano Spalletti.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 15 gennaio 2017 alle 13:17