22.38 Udinese che mostra la brutta faccia di sè alla prima di campionato. Concede poco al Chievo, ma ha due cali di tensioni madornali che lasciano la porta aperta agli scaligeri. Davanti tanto fumo e poco arrosto. Tralasciando il gol di Thereau, solo Lasagna è stato attivo là davanti, tutti gli altri praticamente non pervenuti per segnare.

90'+3' Finisce qui!

90' Tre minuti di recupero.

89' LASAGNA!! Gran palla riconquistata da Behrami, sfera a Jankto che crossa, Lasagna impatta di testa, ma trova un gran riflesso di Sorrentino a dirgli di no!!

87' CAMBIO CHIEVO: esce Inglese, entra Pellissier.

87' Udinese tutta in avanti, ma con scarsi risultati.

83' Bel cross per Lasagna in mezzo, ma l'attaccante, nonostante sia solo, gira malissimo il pallone, mandandolo molto sopra la traversa.

81' Ammonito Rigoni.

79' CAMBIO CHIEVO: esce Birsa, entra Rigoni.

78' Palla sanguinosissima persa da Samir, per fortuna la difesa ripiega in tempo e il Chievo non è abbastanza lesto per approfittarne.

77' Hallfredsson tenta il tiro da lontano, palla che finisce fuori, c'era Sorrentino sulla traiettoria comunque.

75' CAMBIO CHIEVO: esce Pucciarelli, entra Garritano.

72' Nulla di fatto, Thereau la batte sulla barriera.

72' Punizione dalla trequarti per l'Udinese.

70' LASAGNA! SFIORA IL PARI L'UDINESE! Batti e ribatti in area, l'ex Carpi colpisce al volo, palla leggermente deviata e che sfiora il secondo palo!

69' Dura entrata su un attaccante del Chievo che resta a terra, per Gavilucci si può continuare. Protestano i veneti, ma appena la palla finisce fuori, il giocatore si rialza.

65' CAMBIO UDINESE: esce De Paul, entra Behrami.

64' Ammonito Angella per un fallo.

63' Pronto ad entrare anche Behrami.

62' CAMBIO UDINESE: esce Fofana, entra Perica.

61' LASAGNA! Cross dalla destra di Pezzella, Lasagna in torsione però non trova il bersaglio!

59' Udinese che sembra sempre pericolante quando il Chievo accelera. Ora viene concesso un corner,

58' Pezzella va a destra e Samir a sinistra... Cambio che sa di bocciatura per Molla Wague.

58' CAMBIO UDINESE: esce Molla Wague entra Samir.

56' Si prepara ad entrare Samir.

55' L'ex Torino ha molto spazio fuori area, Scuffet è un po' fuori dai pali e Birsa allora tira. Il piede per questi colpi li ha e infatti la palla si insacca con una bella traiettoria. Anche qui difesa e portiere da rivedere a replay...

54' RETE!!! BIRSA RIPORTA IN VANTAGGIO IL CHIEVO!!

53' Bel cross di De Paul, servito da Molla Wague, un difensore anticipa Lasagna, che aveva tagliato in area.

50' Castro pescato solo in area, ma il colpo di testa del centrocampista finisce alto. Solo brividi per Scuffet.

48' Buona percussione di Fofana, ma il suo cross è decisamente troppo forte e finisce fuori.

45' Si riparte!

21.47 Nessun cambio, continuano a scaldarsi Behrami e Samir.

21.45 Squadre che stanno rientrando in campo.

21.34 Partita ostica come da previsione. La forma fisica non è al meglio per nessuna delle due squadre, ma il Chievo gioca a memoria e la cosa si vede. Sul gol clivense l'Udinese poteva difendersi meglio. Ci ha pensato Thereau a rimettere le cose a posto, con uno dei suoi soliti tiri insidiosissimi.

45' Viene commesso fallo ma non c'è tempo, Gavillucci fischia la fine del primo tempo!

44' De Paul incespica e lascia una gran palla a un giocatore del Chievo, che però calcia altissimo!

43' BIRSA!! E sulla palla concessa da Scuffet sfiora il gol il Chievo! Birsa riceve palla solo sulla destra, finta e tiro a giro, palla a fil di palo!!

42' Scuffet ora respinge coi pugni un cross facile da prendere, sembra insicuro Simone.

40' Thereau esaltato dalla rete aiuta ora anche in copertura, nulla di fatto per il Chievo. Si scalda anche Samir ora con Behrami.

39' Fallo ora per il Chievo sulla trequarti sinistra. Azione che può essere pericolosa.

36' Azione ben orchestrata dai bianconeri e palla al francese, che con un tiro rasoterra dal limite dell'area batte Sorrentino, sorpeso da un rimbalzo della palla!

36' GOOOOOOOOOOOLLLLL!!!!!! THEREAU LA METTE NEL SACCO!!!!!

35' Fofana ci prova con uno dei suoi tiri dalla distanza, ma la palla è innocua per Sorrentino.

31' Chievo che sta cercando di tenere i ritmi bassi, manovrando palla con calma e bloccando le vie di passaggio dei bianconeri. Fofana aveva un buon pallone, ma il suo passaggio per Thereau è stato appunto stoppato da una difesa clivense molto precisa.

29' Lasagna si conquista una buona punizione. È sicuramente il più attivo in avanti l'ex Carpi.

27' Cross in mezzo e un giocatore del Chievo riesce a colpire di testa da solo. Fortunatamente la palla è molto imprecisa.

26' Buon cross di De Paul, ma nessuno in area segue il suggerimento.

25' Delneri manda già a scaldarsi Behrami, c'è qualcosa che non va e il tecnico se n'è accorto. Anche in avanti le cose non vanno. Thereau gira poco e a vuoto.

24' Udinese in netta difficoltà in questi minuti, con il Chievo che sembra giocare a velocità doppia rispetto ai friulani,

22' Pezzella ci prova ora con un cross, ma la difesa gialloblù è attenta.

21' Udinese che sta cercando di ricompattarsi dopo il gol preso su un calo di tensione della difesa, ma si fa fatica a costruire l'azione.

16' RETE!! INGLESE!! Sul corner l'attaccante clivense è da solo e insacca sul primo palo! Scuffet e la difesa friulana sono parsi sbadati nell'occasione...

15' Udinese che si fa cogliere ora un po' impreparata, con un cross messo in angolo.

15' LASAGNA! Ancora l'ex Carpi pericoloso. Palla che non viene spazzata dalla difesa del Chievo, Lasagna tira, ma Sorrentino c'è e blocca!

13' Pezzella crossa, palla messa in angolo. Udinese che sta giocando con buoni ritmi ora.

11' Gran azione di De Paul che semina il panico nella difesa clivense. Il suo tiro viene però respinto. Hallfredsson va sulla palla vagante ma anche la sua conclusione è respinta.

9' NUYTINCK!!! Sfiora il gol l'olandese con un colpo di testa su corner che sfiora il palo alla sinistra di Sorrentino.

8' Lasagna cerca di suonare la carica, è lui l'attaccante più attivo. Ora si conquista un calcio d'angolo.

5' LASAGNA!! Palla alta per lui, Sorrentino sbaglia completamente l'uscita, ma un difensore rimedia prima che KL15 riesca a mettere in rete!

5' Contropiede gettato da Lasagna, che anzichè servire Thereau calcia centrando un difensore, sta salendo anche l'Udinese ora.

3' Pezzella porta palla ma esagera e la perde. Chievo che non è venuto al Friuli per restare a guardare.

2' Subito in avanti il Chievo, palla nel cuore dell'area, ma il tiro non trova nemmeno lontanamente lo specchio della porta.

1' Si parte! Benvenuti nella Serie A 2017/2018!

Minuto di silenzio per le vittime di Barcellona.

Suona l'inno della A, tra poco si parte.

Le squadre stanno entrando in campo.

LE FORMAZIONI
Udinese (4-4-2) - Scuffet; Molla Wague, Angella, Nuytinck, Pezzella; Jankto, Fofana, Hallfreddsson, De Paul; Thereau, Lasagna. All. Delneri.

Chievo Verona (4-3-1-2) - Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Gamberini, Gobbi; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Inglese, Pucciarelli. All. Maran.

Arbitro: Gavillucci.

Buonasera a tutti da Davide Marchiol a nome della redazione di tuttoudinese, finalmente si parte è giunta l'ora dell'esordio in campionato e davanti c'è l'ostico Chievo di Maran.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 20 agosto 2017 alle 20:23