FINITA! Termina 3-0 per il Napoli la sfida del San Paolo! A decidere il match sono le reti di Mertens, Allan e Callejon. Crolla, dopo un buon primo tempo, il muro bianconero

91' Callejon cerca di intercettare una punizione battuta da Hallfredsson, ma per poco non beffa Reina!

90' Due minuti di recupero!

88' Strinic sbaglia, Perica intercetta e riesce a servire Zapata, fermato per fuorigioco. C'era però il fallo su Perica in precedenza

86' Zielinski ci prova con il mancino, ma Heurtaux respinge la conclusione

84' Milik cerca il gol dal limite. Il tiro del polacco termina però a lato, alla sinistra di Karnezis

83' Contatto in area tra Zapata e Koulibaly! Il colombiano sembrava in vantaggio sull'avversario, ma l'arbitro lascia continuare

82' Callejon taglia sulla destra e poi mette in mezzo per Milik, che non ci arriva

80' Zielinski in profondità per Milik che ci prova con il mancino, ma il suo tentativo viene respinto. Sul corner, Albiol mette in mezzo per Milik, ma Karnezis blocca

78' Fuori anche Hamsik, che lascia spazio a Zielinski

77' Cambio nel Napoli: Mertens lascia il posto a Milik. Delneri invece sostituisce Jankto con Evangelista

74' Punizione dalla trequarti per l'Udinese, Matos ci prova, ma Reina smanaccia, poi la sfera termina in zona Zapata, il cui tentativo viene ribattuto. Sul ribaltamento di fronte, Heurtaux chiude sul cross dalla destra di Mertens

73' Lancio a cercare Callejon, fermato in fuorigioco

71' GOL DEL NAPOLI! TRIS DI CALLEJON! Gran pallone per Insigne che a tu per tu con Karnezis ci prova di tacco, palla respinta, poi ci prova Mertens, ancora ribattuto, ma la sfera termina sul piede di Callejon che incrocia sul secondo palo

70' Esce Thereau: al suo posto Matos! Nel Napoli esce l'autore del raddoppio Allan per Rog

69' Buon possesso per l'Udinese, poi Widmer cerca il cross dalla trequarti, troppo morbido per i compagni, con Reina che esce e blocca senza alcun problema

65' Cross dalla trequarti di Hallfredsson, palla tra le braccia di Reina

61' RADDOPPIO DEL NAPOLI! GOL DI ALLAN! Hamsik cerca Callejon, Adnan intercetta, poi scivola e regala palla ad Allan che batte Karnezis

60' PALO DI ZAPATA! Cross di Adnan, Zapata ci va di testa ma il palo salva Reina!

59' Hamsik vicinissimo al raddoppio! Dopo una grande azione degli azzurri, Hamsik riceve da Jorginho e conclude con il sinistro. Palla vicinissima al palo

56' Pericoloso Jankto! Hallfredsson serve il ceco che cerca il cross, ma il suo diventa un tiro in porta che per poco non beffa Reina, ma la sfera termina a lato

55' Hamisk dal limite! La difesa bianconera mette fuori su cross di Insigne, poi il capitano azzurro ci prova ma mette fuori

54' Insigne cerca il tiro a giro: Karnezis blocca senza problemi

52' Corner per il Napoli, Jorginho riceve al limite e cerca il destro a giro: palla fuori

50' Primo cambio dell'incontro: Perica prende il posto di De Paul

49' Insigne! Conclusione dell'esterno su assist di Hamsik: pallone ribattuto

47' GOL DEL NAPOLI! MERTENS REGALA IL VANTAGGIO AI SUOI! Gran passaggio di Jorginho che serve alla perfezione Mertens, che davanti a Karnezis non può sbagliare!

SI RIPARTE! Nessun cambio per Sarri e Delneri

FINITO IL PRIMO TEMPO! Si è difesa bene l'Udinese nei primi 45' in cui il Napoli ha cercato spesso le verticalizzazioni per Callejon. Buona prova finora della difesa, in particolare di Alì Adnan. Si è invece visto poco finora l'attacco, con la squadra impegnata soprattutto a difendersi

45' Un minuto di recupero

44' Jorginho cerca Insigne, Danilo chiude, poi Widmer perde palla e Strinic cerca il cross su cui è bravo Adnan a chiudere in angolo

41' Insigne! Mertens riceve sulla sinistra, vede l'inserimento del compagno che da fuori cerca il secondo palo, ma colpisce male e manda a lato

40' Pericoloso Albiol! Colpo di testa del difensore su calcio d'angolo di Callejon. Palla che sfiora la traversa e termina di pochissimo alta

38' De Paul! Zapata lavora di sponda per l'argentino che supera un avversario con un sombrero e poi cerca la coordinazione per la conclusione da lontano che termina però lontanissimo dalla porta

37' Spettacolare sforbiciata di Callejon su lancio di Allan, ma lo spagnolo era partito in posizione irregolare

36' Strinic batte l'angolo, ma Karnezis esce e blocca il pallone

35' Ottima chiusura di Adnan su Hysaj, ben servito in velocità da Callejon

33' Cross dalla destra per il Napoli. Karnezis esce con i pugni e allontana, ma si scontra con Danilo che resta a terra dopo lo scontro. Non sembrano esserci però grossi problemi per il capitano bianconero

32' Lancio di Widmer a cercare Zapata, fermato in posizione irregolare

31' Heurtaux si scontra con Mertens e resta per qualche istante a terra dopo un colpo alla testa. Nulla di grave per il francese che rientra in campo dopo pochissimi istanti

30' Il Napoli cerca di rendersi pericoloso sugli sviluppi del corner, ma la difesa bianconera si chiude bene

29' Punizione per il Napoli per fallo su Mertens. Lo stesso belga batte ma la sua conclusione colpisce la barriera, con la palla che termina in angolo

27' Mertens punta Heurtaux, poi cerca il contatto e si lascia cadere. L'arbitro lascia continuare, concedendo un corner per i partenopei

25' Ancora una gran palla per Callejon, ma Karnezis si fa trovare anche stavolta pronto nell'anticipo

24' Dopo un buon giro palla, l'Udinese conquista un calcio d'angolo: De Paul mette al centro dove svetta Zapata, ma il suo colpo di testa non impensierisce Reina

22' Jorginho ci prova da lontano, ma il suo tentativo è deviato da Koulibaly, in posizione di fuorigioco

21' Callejon serve Insigne al limite dell'area. L'esterno azzurro controlla, poi cerca la conclusione, ribattuta in corner dalla difesa bianconera

19' Hamsik verticalizza per Insigne. Palla lunga, facile preda per Karnezis

18' Punizione dalla trequarti per l'Udinese, palla messa in mezzo: la difesa del Napoli allontana

17' Allan cerca e trova Hysaj, che non riesce però a controllare il pallone

15' Mertens ancora pericoloso! Riceve da Hamsik, lascia sul posto Danilo, ma Widmer è bravo a chiudere e favorire l'uscita di Karnezis

13' Mertens riceve sulla trequarti, controlla e poi conclude con il destro: Karnezis para senza problemi

12' Corner per il Napoli: Strinic batte ma manda fuori

10' Callejon va via ad Adnan, ma l'iracheno riesce comunque a chiudere e Karnezis riesce a bloccare

8' Solito lancio a cercare Callejon che cerca in mezzo i compagni ma colpisce male il pallone, che termina sul fondo. Segnalata però la posizione irregolare dello spagnolo

6' Hamsik! Insigne serve benissimo il capitano del Napoli che dal limite ci prova, ma conclude a lato!

4' Adnan chiude bene sul lancio di Insigne per Callejon

2' Il Napoli cerca di impensierire Karnezis, l'Udinese riparte ma la difesa partenopea si chiude bene

1' Subito giallo per Badu: il ghanese trattiene Allan e Massa lo ammonisce!

SI PARTE! Primo pallone per il Napoli!

Squadre in campo!

Squadre pronte all'ingresso in campo: nel tunnel degli spogliatoio Jankto, fresco di rinnovo, scambia due parole con Hamsik

L'arbitro dell'incontro sarà Massa di Imperia.

Delneri schiera i suoi con il solito 4-3-3. Davanti a Karnezis, sarà Heurtaux a far coppia con Danilo, visto il forfait di Angella e le non perfette condizioni fisiche di Felipe. A sinistra, Adnan sostituirà Samir, mentre a destra c'è la certezza Widmer. In mezzo al campo, Hallfredsson sarà il regista, con Badu e il rientrante Jankto a completare il reparto. In avanti, confermato il classico tridente con Zapata al centro e Thereau e De Paul sugli esterni. Sarri, invece, schiera Jorginho in mezzo al campo e conferma il trio offensivo con Callejon, Mertens e Insigne.

NAPOLI(4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Sarri.

UDINESE(4-3-3): Karnezis; Widmer, Danilo, Heurtaux, Adnan; Badu, Halfredsson, Jankto; Thereau, Zapata, De Paul. All.: Delneri.

Benvenuti amici di TuttoUdinese.it alla cronaca testuale di Napoli-Udinese, posticipo della 32^ giornata di Serie A. Il Napoli, complice il mezzo passo falso della Roma in casa contro l'Atalanta, proverà a conquistare i tre punti per avvicinarsi al secondo posto che significherebbe qualificazione diretta in Champions League. L'Udinese, invece, con la salvezza già in tasca da qualche giornata, vuole evitare brutte figure e punta a proseguire nella sua striscia positiva, con l'obiettivo di arrivare più in alto possibile in classifica, provando a raggiungere la parte sinistra. All'andata, la sfida del Friuli termino 2-1 per i partenopei, con Insigne grande protagonista ed autore di una doppietta, mentre per l'Udinese fu Perica a trovare il gol.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 15 aprile 2017 alle 20:00
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio