Udine la perde principalmente perché dalla lunetta spadella come mai prima; Buona la ripresa al tiro, troppo morbida a tratti la difesa e un parziale concesso ai casalinghi che ha costretto la GSA alla rincorsa, peraltro riuscita. In particolare, però, Udine perde la gara ai rimbalzi come aveva promesso coach Pansa dopo gara-2. Ci si risente lunedì per gara-4. Buonanotte.

Pansa chiama timeout. Solo per questo spero la sua squadra venga eliminata. Allenatore bravo, ma assolutamente presuntuoso come ci è parso sentendolo nei dopogara. Udine infatti rimane in campo attendendo gli avversari.

Caupain fa 1/2 ai liberi e la Derthona la mette in ghiaccio. 50'' alla fine e non c'è più tempo.

Rimbalzo difensivo piemontese a 1'10'' dalla fine, Mirza sbaglia ma per Pepponi subisce fallo. Tre liberi che Alibegovic si prende ringraziando, ne segna due e la Gara è quasi andata.

Intanto sia Trieste che Fortitudo hanno chiuso le serie 3-0

Mirza in lunetta non imita il 50% udinese e fa 2/2. Timeout Lardo, ma Udine ha visto passare il tram senza avere la forza di salirci. 50% dalla lunetta è una media inaccettabile a questi livelli.

Sbaglia la tripla Mauro, rimbalzo Chris, sbaglia Dykes ma Pepponi fischia ancora un fallo su Mortellaro. Due liberi a 1'46'' dalla fine: 0/2 per Chris. I liberi ci stanno condannando!

Mortellaro fa 1/2 dalla linea, 9/16 per Udine la non invidiabile media a tempo fermo.

Pepponi ha un cuore pieno di immondizia e vede il fallo di Garri su Chris.

+4 Bertram, 2'38'' al termine.

PINTON DA TRE!!! Ovviamente Longobucco vede un fallo in attacco di Udine concedendo a Garri altri due liberi. Compòimenti al signore in arancione che vuole sentirsi protagonista.

Finalmente la tripla di Troy!

Longobucco vede canestro e fallo per Garri, protetto come un panda. Grande comunque la ripresa del capitano astigiano

Dykes, tripla del -5. 3'50'' alla fine, Udine ci deve credere e difendere forte.

Altro rimbalzo perso di vista da Udine, +8 Tortona.

1/2 di Troy ai liberi.

Sbaglia Ferro che viene stoppato. Derthona è tornata in possesso della gara. Peccato, tutto è nato dal secondo libero di Mirza sbagliato ma non controllato. Segna anche Gergati e -7 Udine.

Tripla di Garri, +5 Tortona e questa non ci voleva.

Pepponi vede il fallo su Garri di Ciccio che aveva difeso benissimo. Arbitraggio sempre meno adeguato. Pepponi e Longobucco da serie minore. di Ciccio/di Ciccio ai liberi e Tortona è avanti. 7' alla fine

Bravo Ferro, +2 Udine ma Garri risponde con un bel gancio

Mirza dalla lunetta ferma il parziale aperto di Udine, 14-0. 1/2 ma rimbalzo di Sorokas e Johnson impatta.

Parziale del quarto decisivo 9-0 Udine. Manca ancora un'eternità e mezza, 8' al gong finale

BUSHATI DI TABELLA DA TREEEEEE!!!!! VANTAGGIO UDINEEEEE!!!!!! Cinque triple di fila, il basket è uno sport meraviglioso. Timeout Pansa.

ECCOLA!!!!!!!! BUSH DA TRE!!!!! PAREGGIO!!!!!

Quarto fallo di Johnson

Tortona ha perso le coordinate in attacco. Vogliamo la tripla siderale del Bush!

Errore madornale di Ciccio. KayDee non sta bene ma Lardo non lo toglierebbe neanche avesse una gamba in meno.

ANCORA MICROWAVE PINTON DA TRE!!!! -3 Udine!!!

Udine sprofonda a -15, Derthona si ferma forse convinta di avere dato la spallata decisiva rilassandosi e consentendo alla GSA di rientrare sul -6. ADESSO BISOGNA CREDERCI!!

KAYDEE FOR THREE!!!! -6 Udine proprio allo scadere del quarto. Dykes si rialza dopo qualche istante.

PINTON DA TRE! FInalmente, dai!! 18'' alla fine

Sorokas 1/2 ai liberi

Clamoroso fallo su Pinton al tiro da tre, Pepponi vede invece quello di Ferrari al rimbalzo. Udine perderebbe lo stesso, ma direzione di gara inguardabile.

Fallo su Bush, 2/2 ai liberi. L'infrazione di Gergati era identica all'antisportivo sancito contro Dykes

Spanghero dal palleggio segna la tripla del +15. Dykes realizza, ma i punti da recuperare sono ancora 13 a 50'' dalla fine del quarto

Dykes in lunetta fa 2/2, fermando il parziale tortonese.

Metà dei punti piemontesi sono stati realizzati da Sorokas e Alibegovic.

Raspino sbaglia da tre, Spangero no: +14 Derthona e Lardo ci parla sopra. Udine sta uscendo dalla gara, 8-0 di parziale con due triple subìte e Garri da sotto.

Garri da sotto, +11 Tortona e notte fonda Udine.

3' scarsi alla fine. Terzo periodo sinora pari.

Tortona sbaglia la tripla, sotto canestro i nostri si addormentano, Gergati è più sveglio di tutti e Raspino gli fa fallo.

Udine dall'arco tira con 1/16. di solito le percentuali sono basse, ma...

Tripla sbagliata di Mortellaro, Diop spinge Garri e palla persa.

Punteggio fermo alla tripla di Sorokas, sembra un secolo fa.

Altro errore al tiro ma Garri, dall'altra parte, sfonda su Chris. Bisogna segnare, però...

4' al terzo gong, Caupain sbaglia la tripla, un tortonese la butta fuori e secondo Longobucco la palla sarebbe casalinga. Lo correggono i suoi colleghi guardandolo con compassione.

Udine si è messa a zona, Spanghero spadella dall'arco e palla persa Derthona.

Terzo fallo di Johnson, Raspino sbaglia l'ennesima tripla e la palla sarà tortonese.

Altra tripla di Sorokas a 2'' dalla fine dei 24'' a disposizione. Tiro che fa malissimo e risprofonda Udine a -9. D'altra parte è ciaro che se si subiscono triple, ci vogliono tre attacchi da due per produrre l'effetto di due tiri dall'arco.

Fallo di Benevelli, piuttosto evidente. Longobucco dà rimessa Tortona quando era chiaro che Melvin stava tirando... Mah.

5'43'' alla fine del terzo quarto. Udine deve continuare a cercare i suoi lunghi, alzando un po' l'intensità difensiva.

Sbaglia la tripla Alibegovic, Mortellaro riprende il suo tiro sbagliato e realizza il -6. Timeout Pansa.

Ancora KayDee, -8 Udine

Udine non deve disunirsiquando alla fine mancano ancora più di 15'.

Sorokas sbaglia la tripla, Garri non controlla il rimbalzo e palla Udine.

Errore al tiro di Caupain, che dopo tre gare sontuose sta un po' marcando il passo nei playoff. Abbiamo bisogno di lui.

Ennesimo errore di Benevelli da tre, 1/13. Sorokas invece non sbaglia dall'arco. -12

Tabellata di Sorokas, finisce il primo tempo. Udine è sotto di 9 punti, frutto di una difesa non irreprensibile e soprattutto di censurabili medie al tiro: tutto sommato accettabile 10/18 da due, ma 1/12 dall'arco e soprattutto 3/8 ai liberi devono essere migliorate. A ra 15' circa per la ripresa.

Altro fallo in attacco di Ciccio! Longobucco lo ha battezzato, è evidente. E' lo stesso che ha chiamato l'antisportivo. Timeout Pansa che vuole organizzare l'ultimo attacco del primo tempo.

Fallo in attacco di Ciccio, Lardo chiama timeout.

Tripla acrobatica di Alibegovic che sta giocando la gara della vita, +9 Tortona

1'10'' al termine del primo tempo, -6 Udine

Fallo su Troy,1 /2 dalla lunetta per lui. 3/8 di squadra, non splendida la media.

L'arbitro Pepponi dà alla GSA una palla chiaramente toccata dai nostri per cui derthonese. Solito arbitraggio mediocre.

Altra tripla sbagliata dal Bush.

Tabellata di Benevelli che aveva la tripla per metterla di nuovo in equilibrio. E Andy commette anche fallo dalla parte opposta.1/2 per Sorokas

Fallo inesistente sancito ai danni di Radonijc, terzo per lui. La compensazione è l'esercizio più abietto che conosca.

Terzo fallo per Dykes, antisportivo secondo gli arbitri. KayDee esce, l'antisportivo non esiste in un mondo normale. Due liberi trasformati.

Dykes-Troy-ANdy, Benevelli da 2: -4

Dentro Benevelli e Dykes per Pinton e Diop

Fallo GSA che esaurisce il bonus

Sorokas si fa trovare da solo in area e schiaccia. +8 casa. Bush ci tiene vivi

Mortellaro prova la tripla, ma Chris la sbaglia

La verve derthonese si è sopita, il pubblico cerca di risollevarla con qualche coro contro il Settore D. Definiti '4 co***oni' dal pubblico locale, che peraltro a Udine si è presentato in una ventina di unità in gara-1 e una persona (credo) in gara.2

Caupain in transizione, due punti e minuto chiamato da Pansa che vuole interrompere il flusso udinese. -6 GSA a 6' dalla fine del primo tempo

Bush sblocca la sua squadra, -8 e adesso bisogna concentrarsi in difesa.

Tripla di Radonijc. Tortona si sta esaltando, Udine si deprime e +10 con 8-0 di parziale.

9-4 Tortona nei primi tre minuti del secondo periodo. Udine molto imprecisa al tiro e disattenta in difesa. C'è l'impressione che con una difesa normale la si possa portare a casa.

Altra palla persa per Udine, Sorokas segna e subisce fallo. Udine sprofonda a -7 e Lardo chiama minuto.

Canestro e fallo per Quaglia che trasforma per il +5 Derthona. Udine deve fare attenzione, Francesco non è un fenomeno...

Si sblocca Pinton che purtroppo aveva la punta della scarpa sull'arco. Solo due punti per lui

Scippo di Diop a Quaglia, ma dall'altra parte Udine perde l'ennesima occasione. 7'30'' alla fine del primo tempo, Mirza ci grazia da tre sbagliando con spazio

Chris! Reverse per il nuovo -2

Sbaglia Pinton, realizza da sotto Diop che prende il rimbalzo e trasforma. Johnson replica.

Primo quarto teso e brutto, con tanti errori da una parte e dall'altra. Per ora la sparigliano la tripla allo scadere di Lollo Gergati e gli errori di Udine ai liberi, dove il combinato disposto Raspino-Mortellaro ha prodotto 0/4. Udine deve cercare di ragionare di più in attacco, senza cercare soluzioni forzate al limite dello scadere dei 24''.

Gergati punisce: a 1'' dal gong segna la tripla del -4 Udine.

Diop perde una brutta palla in attacco, passaggio non irreprensibile di Nobile. Sul ribaltamento di fronte, Quaglia (rimpiazzo di Garri) spinge via Chris al rimbalzo: due liberi per Mortellaro, 0/2 e 2/6 in totale

51'' alla fine. Si sente cantare il tifo friulano in trasferta

Bella difesa di Nobile su un canestro quasi fatto di Spanghero, che pressato spedisce palla in tribuna.

Secondo fallo anche per Dykes. Garri fa 1/2

Bel movimento di Ciccio che evita Garri ed impatta. Ultimi 2'

Ancora Mirza che dalla linea fa 2/2

BENEVELLIDATRE!! Tommy assiste, dall'angolo Andy segna. Risponde Alibegovic, già 5 punti per lui.

Garri dalla linea fa 2/2

Troy Caupain commette un onesto secondo fallo, entra Vito Nobile per lui

Due canestri di DYkes, in mezzo la prima tripla della serata per Derthona con Mirza

Fallo di Caupain, Sorokas in lunetta: 0/2 anche per lui!

Ancora errori da una parte e dall'altra.

0/2 per Tommy ai liberi, peccato.

2-2 dopo quasi 3'

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Franco Canciani. L’Apu Gsa Udine scende in campo al Palaoltrepo di Voghera contro la Bertram Tortona in gara 3 degli ottavi di finale dei play-off di serie A2 Old Wild West (serie 2-0 per i friulani)

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 05 maggio 2018 alle 20:34
Autore: Franco Canciani