Con un gol per tempo battiamo l'Empoli. A segno Felipe e Perica. Buona Udinese, a meno di qualche svarione a cui ha rimediato miracolosamente Karnezis.

90' +5 In contropiede lo sloveno batte Pelagotti e chiude la gara.

90' +5 GOOOL UDINESE!!! PERICA!!!

90' +2 Udinese gestisce il possesso palla e non lesina le proiezioni offensive. L'Empoli, stanca, non riesce più a rendersi pericoloso.

90' 5 minuti di recupero. Si lamenta al Friuli.

89' DE PAUL! Diro di collo esterno destro. Palla che passa vicinissa all'incrocio. Sarebbe venuto giù il Friuli.

88' Possesso palla per l'Udinese che adesso non vuol correre pericoli.

87' AMMONITO SAPONARA! Giallo per il trequartista che ferma fallosamente Badu.

86' Ultimi cinque minuti di attacco per l'Empoli, di difesa del risultato per l'Udinese.

84' Prova ad incunearsi sul fondo Badu. Cross nel mezzo ma Palagotti la fa sua.

83' Ammonito Karnezis per perdita di tempo.

83' Croce prova a prendersi il fondo ma Samir gli sbarra la strada.

80' Perica svetta in area. Fallo su Pelagotti.

80' Ancora De Paul. Fino in fondo da solo il numero 10. Il suo tiro a giro viene deviato in angolo.

79' Eccolo il cambio. Entra il greco Kone.

79' Dovrà lasciare il campo Lucas Evangelista. Al posto è pronto ad entare Panagiotis Kone.

78' Problemi alla spalla per Lucas Evangelista che è costretto a ricorrere alle cure mediche.

74 Ultimo cambio nell'Empoli. Fuori Diousse, al suo posto entra Cosic.

73' ESPULSO LAURINI! Intervento scomposto su Perica. Maresca manda sotto la doccia il difensore.

72' L'Empoli non merita sicuramente la sconfitta, ma ha trovato di fronte un superlativo Karnezis.

70' HALLFREDSSON! De Paul apre per l'islandese che conclude da posizione angolata: palla che termina sull'esterno della rete.

69' CAMBIO EMPOLI. Fuori Di Marco, dentro Zambelli.

67' Ancora De Paul, cross nel mezzo. Svetta Felipe ma la sua girata di testa finsce alta sopra la traversa.

66' De PaulA! Tiro a giro da fuori. Si supera Palagotti che mette in angolo.

65' KARNEZIS!!! Miracolo del portiere greco su colpo di testa di Gilardino da azione d'angolo.

63' CAMBIO UDINESE: entra Perica, esce Zapata. Non un grande partita quella del colombiano

63' Badu mette in area per Zapata, ma Pelagotti sceglie bene i tempi dell'uscita e fa suo il pallone.

61' AMMONITO BARBA! Fallo su Zapata lanciato in velocità. Decisione corretta dell'arbitro.

59' Intanto si scalda Perica che tra qualche minuto entrerà in campo.

58' Cross di Badu dalla destra, attenta Barba che di testa sventa il pericolo.

56' Contatto tra Fofana e Diousse, Maresca ferma il gioco e fa battere una punizione per l'Empoli.

55' Cross di Pucciarelli in area, Danilo anticipa di testa Gilardino.

53' AMMONITO PUCCIARELLI! Cartellino giallo per l'attaccante dei toscani.

52' Manovra l'Empoli che esegue alla perfezione i dettami di Martusciello: possesso palla e fraseggi rasoterra.

50' Fallo di Croce su Hallfredsson: si salva l'Udinese dato che Laurini era pronto a sovrapporsi per un cross pericoloso.

49' L'Empoli manovra, ma l'Udinese contiene. Fallo di Evangelista su Barba. Ripartono i toscani.

45' Riparte il match al Friuli!

Cambio nell'Empoli all'intervallo. Fuori Krunic e dentro Buchel.

Si chiude così il primo tempo al Friuli! 1 a 0 per l'Udinese. Bianconeri partiti a mille che fino al 25esimo hanno dominato la partita. Poi è cresciuto l'Empoli che in tre occasioni è andato vicinissimo al pareggio, evitato solamente per i miracoli di Karnezis e per il palo colpito da Saponara.

43' L'Empoli risponde: passaggio in profondità di Dioussè, troppo lungo per Pucciarelli e Gilardino.

41' Riparte l'Udinese che, da almeno 10 minuti, non riesce più ad affacciarsi dalle parti di Pelagotti.

38' Ancora Saponara fa secco Felipe. Il numero dieci entra in area, la mette dietro ma spazza con un intervento provvidenziale Widmer.

35' PALO DI SAPONARA! Ancora Empoli vicino al pareggio. Il trequartista fugge a Felipe e conclude di destro dal limite dell'area: palla sul palo.

34' SAPONARA! Svarione difensivo dell'Udinese con rimpallo tra Danilo e Widmer, l'attaccante scappa via, ma viene murato da Karnezis. MONUMENTALE ORESTIS!

30' Tanti errori in questa fase del match: momento non indimenticabile della gara.32' GILARDINO! MIRACOLO DI KARNEZIS! Occasione monumentale per l'attaccante dei toscani: velo intelligente di Saponara, Gila si libera facilmente di Samir, ma Karnezis salva tutto con un miracolo.

28' Manovra l'Empoli, l'Udinese recupera con Fofana che prova subito a rilanciare l'azione: De Paul per Zapata, troppo lungo il pallone

27' Altro tentativo per l'Empoli: Pucciarelli tira, palla deviata in angolo. Sul corner susseguente, l'Udinese riesce a spazzare lontano la sfera.

26' Saponara conclude dalla distanza su piazzato: palla ribattuta dalla barriera.

24' AMMONITO FELIPE! Il brasiliano stende Saponara ai 30 metri. Giallo ineccepibile.

24' Da segnalare, inoltre, l'assenza in tribuna di Di Natale. Il giocatore dell'Udinese, ritiratosi a fine maggio, sembra lontano dalla società friulana.

23' Bravo Fofana in fase di interdizione: il pubblico della Dacia Arena approva.

22' Gilardino guadagna un fallo laterale dopo lotta con Samir. L'Empoli prova a reagire.

21' Palla in profondità di Pucciarelli per Croce che non riesce ad agganciare il pallone: l'azione sfuma. Riparte l'Udinese.

19' Da qualche minuto l'Udinese è tornato a premere sull'acceleratore. L'Empoli non riesce a uscire con velocità dalla propria metà campo.

18' Bel cross di Hallfredsson dalla destra, la difesa dell'Empoli spazza via in angolo.

17' Ancora l'Udinese in avanti, ma De Paul e Badu pasticciano in area toscana.

16' De Paul lancia in profondità Zapata, ma il colombiano è in fuorigioco.

15' Sbaglia Widmer la misura del passaggio per De Paul: palla in fallo laterale.

13' Continua il possesso palla sterile dell'Empoli, l'Udinese, però, pressa poco sui portatori di palla avversari. Ritmi bassi in questi minuti.

11' Sbaglia Hallfredsson in impostazione del gioco, riparte l'Empoli, poi Pucciarelli conclude dalla distanza: palla respinta dalla difesa friulana.

9' Cross di Zapata, a vuoto Dimarco e Pelagatti, ma nessun giocatore dell'Udinese è lesto a concludere a rete.

8' Possesso palla sterile dell'Empoli, l'Udinese gestisce bene il match.

7' Manovra ancora l'Udinese: cross di de Paul allontana Barba.

6' Gilardino va giù in area dell'Udinese. Maresca non concede il rigore.

5' Manovra l'Udinese, partita subito a mille. L'Empoli cerca di contenere la sfuriata iniziale dei friulani che, comunque, ha già fruttato un gol.

4' Cambia subito il risultato al Friuli. Adesso l'Empoli dovrà cambiare atteggiamento tattico.

4' Grande partenza, siamo già in vantaggio!

3' GOOOOL UDINESE!!! FELIPE! Si addormenta la difesa dell'Empoli, Felipe, in girata, batte Pelagotti.

2' Schema su calcio piazzato non perfetto per l'Udinese. Riparte l'Empoli.

1' Fallo di Croce su Widmer: calcio di punizione dal limite dell'area per l'Udinese.

1' SI PARTE! L'Udinese batte il calcio d'inizio.

Inizio 1°Ascolta

Minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime del sisma nel centro Italia.

Formazioni sul terreno di gioco, tra poco il via al primo tempo della sfid

L'arbitro dell'incontro è Maresca della sezione arbitrale di Napoli.

I precedenti in Friuli sono 10 con 5 vittorie per l'Udinese, 3 pareggi e 2 vittorie dell'Empoli: l'anno scorso finì 1-2 per l'Empoli con le reti di Paredes e Maccarone. In totale sono 20 gli scontri con 8 successi per i friulani, altrettanti pareggi e 4 successi.

I bianconeri, dopo aver giocato per 60' alla pari della Roma, sono naufragati nel finale e hanno perso per 4-0. I toscani, invece, sono stati sconfitti in casa dalla Sampdoria dell'ex Giampaolo.

Le formazioni ufficiali:

4-3-2-1 per l'Udinese con Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Badu, Fofana, Hallfredsson; Evangelista, De Paul; Zapata.

4-3-1-2 per l'Empoli con Pelagotti; Laurini, Bellusci, Barba, Dimarco; Krunic, Diousse, Croce; Saponara; Gilardino, Pucciarelli.

Bianconeri chiamati al riscatto dopo l'inizio di stagione da incubo. Contro l'Empoli non si può sbagliare. Gara già decisiva per i ragazzi di mister Iachini.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it e benvenuti, in diretta dallo Stadio Friuli, per Udinese-Empoli, gara valevole per la 2/a giornata di Serie A.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 28 agosto 2016 alle 20:30