Schiaffo per la GSA: meritato. Perde da una squadra molto inferiore e queste cose non possono succedere. Per tre volte Udine si è trovata nella condizione di rimetterla in sesto, ma la sorte non va sfidata. Pessimo viatico per le due importantissime gare in casa contro Poderosa e Alma. Lo so: sarà tutta un'altra GSA, ma questi punti peseranno moltissimo in ottica final-8 di Coppa Italia. Dal PalaNorda è tutto, ci sentiamo settimana prossima.

Dykes sbaglia la tripla del pari; Diop commette fallo a 1'' dalla fine, due liberi per Solano che suggella la gara.

Fallo di Raspino su Mascherpa, situazione ideale per Bergamo. 2/2 per il ragazzo.

Rain segna il primo; anche il secondo. 12'' alla fine

Fallo della difesa, due liberi per Rain. Non una grande situazione.

Timeout Udine. Difesa di Udine imbarazzante sull'ex-Crema, che ha trovato un'autostrada. Ormai tocca sperare in una tripla. Ma onestamente non ce la meritiamo.

33'' alla fine. Mascherpa penetra, realizza e ci sprofonda a -3

Palla persa, l'ennesima, in attacco per Udine. Ora è davvero dura.

1/2 per Zohore. +1 Bergamo

43'' alla fine, Bergamo in attacco.Bergstedt con due liberi importantissimi

RAIN IMPATTA in area sul 91. Che sofferenza!

Ancora Mascherpa da tre. - Udine che la getta via per la sesta volta.

Altri due errori offensivi di Udine: due minuti alla fine (?) della gara

Bergamo sta giocando anche peggio di Udine, se possibile: palla recuperata

Udine spreca un'altra occasione in attacco con Dykes e Diop. Questa partita proprio non la vogliamo vincere

Fattori sbaglia da tre, rimbalzo di Tommy! DAI!!

Scippo di KayDee che subisce fallo. Viaggio in lunetta. 1/2 oer Kaydee

Sergio, canestro e libero supplementare... Sbaglia il libero, Fattori per il rimbalzo. SVEGLIA!!!

Fallo su Raspino che fa 2/2. FORZA!!

TERZO OVERTIME!!!!!!

Dykes segna il primo, sbaglia il secondo ma Diop impatta!

Ferri perde palla ma commette subito fallo (quinto). 21'' 84 centesimi alla fine. Due liberi di Dykes

Raspino per nessuno. Palla persa, e probabiolmente anche la partita quando mancano 26'' alla fine

40'' alla fine. Situazione difficilissima. Udine la sta gettando via.

Bergamo ha palla in mano e 45''... Che commette infrazione di 8''!

Altra tripla di Fattori. E' notte fonda.

85'' al termine dell'overtime numero due

Sfondamento udinese: altra palla persa.

Diop difende bene su Solano, ma Udine perde palla e Sanna impatta.

TRIPLA DI TOMMY!!!!! Neutralizzata la tripla

Ferri mette la tripla a 2'24''

Raspino due liberi: solo cotone.

Tutto da rifare

Sanna sbaglia ma Udine dorme e Bergamo mette la tripla con Fattori...

4'' alla fine dell'azione. Non lasciamo tripla a Solano!

Diop per Tommy!!! Canestro e libero aggiuntivo. Esce uno stremato Mascherpa per Sanna

Sergio sbaglia la tripla allo scadere

Sbaglia Pellegrino...

Mascherpa torna sulla terra e ci regala palla

Inizia il secondo supplementare. Palla orobica

Ci ripetiamo. Adesso Udine la deve vincere. Dykes disastroso nel supplementare dove ha perso quattro palle incredibili. Nulla è perduto: andiamo a prendercela, anche se non la meritiamo.

ALTRO OVERTIME!!!

Quarta palla persa da Dykes! 20'' alla fine e Bergamo per vincere. Fattori sbaglia la tripla!!

Sbaglia Solano, Pellegrino carambola.

RAIN DA TREEEE!!! 75 pari!!!!

Fallo su Rain, gli arbitri lasciano andare! Incredibile! Bergstedt e +3 Bergamo a 1' dalla fine

Fallo di Bergstedt che sbraccia un po' troppo sul blocco

Terza palla persa da Dykes di fila in attacco. Inconcepibile.

3' alla fine. Due liberi per Mascherpa, fallo di Dykes.

Ferri sbaglia un rigore da tre, meglio per noi. Rain lo punisce in penetrazione. +1 Udine

Stoppata di Ciccio! 3'' per il tiro di Bergamo e Solano mette la tripla allo scadere. E palla persa da Dykes...

Stoppata di Diop! Sul contropiede Dykes cerca Ous che perde la maniglia. Concentrati!!

Diop! Rimbalzo e + Udine

Inizia Udine.

GSA la riprende per i capelli: la chioma della Dea della pallalcesto si è offerta al giovane Ous Diop con la sua tripla ed a KayDee per un canestro da NBA: adesso non tradiamola.

Overtime: Ferri non prende nemmeno il ferro.

2'' 35centesimi per il tiro orobico

DYKES!!!!!!!!!!!!!! Impatta Udine a 68.Timeout Ciocca, il canestro di KayDee è di grande scuola. Se varrà l'overtime sarà memorabile, altrimenti inutile.

Canestro fortunoso di Solano a 1'' dalla fine dell'azione, Lardo timeout.

Veideman impatta a 66

Fallo di Mascherpa su Rain Veideman; due liberi a 36'' dalla fine per il baltico. Rientra Solano per Cazzolato.

DIOP da tre ci tiene vivi

-5 Udine a un minuto dalla fine

Avevamo implorato attenzione: era messa male, poi Udine l'aveva girata e adesso la sta gettando via.

Fallo in attacco di Pellegrino. Quarto personale. Due liberi per Mascherpa e notte fonda udinese.

Parziale dell'ultimo periodo 19-5 Bergamo: Mascherpa, carta della disperazione di Ciocca, 11 punti nel quarto.

Ancora Mascherpa da tre! +4 Bergamo e la gara sta andando via. 2'16'' alla fine ma soprattutto Udine senza soluzioni in attacco.

Altro errore di Udine, 5 punti in 8'...

3' scarsi alla fine e Bergamo l'ha di nuovo girata. Udine sta conducendo un ultimo quarto sciagurato. 1/2 Sanna e Bergamo sorpassa.

Bergstedt ha fortuna e impatta: 15-5 Bergamo nel quarto periodo. Quarto fallo di Mortellaro e due liberi per il sorpasso di Bergamo. Udine la sta gettando al vento.

Sbaglia Dykes, Bergamo per il pari. Incredibile.

Due triple sbagliate, Bergamo ha la palla del -2 a 3'54'' dalla fine e Mascherpa realizza.

Bergamo sale a -4, Lino ci vuole parlare su. Mancano 4'30'' alla fine: Udine pare aver pensato di aver risolto la pratica con un terzo quarto eccellente, ma Mascherpa da tre ha dimezzato un vantaggio che pareva di buona tranquillità. Adesso siamo di nuovo punto a punto. Rientra Rain.

Due liberi per Sanna, fallo di Mortellaro. Nobile non incide.

Fallo su Mascherpa: per gli arbitri non c'è nulla, palla a Udine. Mah...

Udine non segna più. Coraggio!!

Altra tripla di Mascherpa. Attenzione.

Stavolta la difesa udinese gioca male: perde un rimbalzo da controllare e fallo di Tommy.

Scippo di KayDee, che però perde la palla in attacco. Vitto per LaTorre. Andy per Ferro.

No-look di Tommy per Chris, +9 Udine

Mascherpa tripla: ancora frontale, ancora da solo.

Difesa di Udine! La palla muore in mano a Mascherpa

Dykes per Rain

TRIPLA DI ANDREA LA TORREEEEE!!! Udine torna a +10. Bella azione di Udine.

Fallo su Raspino. Rimessa GSA con 14'' da giocare. Quarto fallo di Solano

Tripla aperta di Sergio, bisogna riaccelerare

Tap-out di Chris, Ferrari la perde ma La Torre scippa Solano

Udine gioca normale e il quarto finisce come dovevano concludersi i precedenti, 25-9. Inerzia nelle mani di Udine, ma guai a scendere dal Tagadà. 14 Rain, 10 Dykes ma soprattutto difesa, difesa, difesa.

Schiaccia Solano, showtime ma dominicano sinora non decisivo.

2/2 Chris e +12. 34'' alla fine.

La GSA degli ultimi minuti è leggermente diversa da quella precedente.

Recupera La Torre; fallo di Sergio su Chris e due liberi per il ragazzo di Cocoa Beach.

2/2 stavolta! +10 Udine!

Fallo su La Torre, due liberi per lui: sperando in un destino migliore

Fantastico gioco a due: Rain per Chris che segna in rovesciato.

2/2 ai liberi.

Fallo di Mortellaro, due liberi regalati a Zohore Bergstedt: il quale altrimenti pare non sapere come segnare

Ferro sporca la palla per Solano, palla per i casalinghi e 13'' a loro disposizione

Bastava poco... 19-5 nel terzo periodo; 26-7 negli ultimi 14'.

RAIN  DA TREEEEEE!!!!! +8 UDINE!!!! Dai che ci siamo!!!! Due minuti al terzo gong e Ciocca chiama timeout.

Assist per nessuno di Ferri, palla Udine e Tommy per KayDee

Stepback clamoroso di Dykes, ancora +5

2/2 per il danese, -3 Bergamo. Udine deve continuare.

2/2 Dykes: +5 Udine. 3' al terzo gong. Terzo fallo di Ciccio, Udine in bonus. Due liberi per Bergstedt ed entra Chris.

Fallo di Ferri: Bergamo è in bonus e KayDee viaggia in lunetta.

Brutto momento di basket: Bergstedt perde palla in attacco, Udine ne deve approfittare!!

Fallo in attacco di Ciccio. Mah...

0/2 ai liberi per Andrea, ma palla recuperata

Bella personalità di Andy La Torre, che va fino in fondo e subisce fallo. due liberi.

Ultimi 8': parziale 8-22 per Udine. Rimbalzo di La Torre. Dykes spreca in attacco, ma anche Ferri sbaglia la tripla e Rain ha palla in mano. 4'30'' al terzo gong.

1/2 ai liberi per Ciccio, ma La Torre è sveglio. Kay Dee ringrazia e Udine va a +3

Bellissimo gioco a tre Rain-Ferro-Ciccio su cui Solano commette il terzo fallo.

6'38'' al terzo gong, palla a Bergamo in attacco. Dykes scippa, Ferrari sbaglia un rigore...

Scippo di Dykes, sbaglia Rain da tre, Ferrari rimbalzo e fallo commesso da Bozzetto.

Fallo di Bozzetto, liberi per Veideman. Pari 40

Brutto attacco di Udine, La Torre corto e palla persa. Fallo poi di Ferrari e due liberi per Bergamo che può riallungare. Udine non si deve fermare.

Udine risale da 35-21 a 37-38. Bozzetto scaglia una palla a caso e realizza, bravo il sanvitese.

RAIN DA TRE!!!!! Sorpasso Udine e 13-0 di parziale

Scadono i 24'' e palla a Udine

Palla sporcata da Udine, Bergamo ha 6'' per tirare

Parziale aperto 10-0 Udine

Rain, assistenza per Miki che ci riporta a -2

Ferro da sotto, -4

Si riprende: un primo tempo difficile, un approccio simil-Piacenza. Adesso non è tempo di recriminare, avanti!! Rain in possesso di palla.

Finisce qui il primo tempo. Udine alla fine limita i danni e risale da -14 a -8. Tutto questo perché i rimbalzi ora sono quasi pari e le medie da due punti si sono riavvicinate. Bergamo ha chiuso in calando il tempo, speriamo questo sia foriero di una ripresa diversa da parte di Udine. La GSA comunque ha concesso 37 punti ad una squadra che segna pochissimo: ma tanto per dire, a 5' dalla fine del tempo il punteggio recitava 35-21... Adesso thé caldo per tutti e ci risentiamo fra una decina di minuti.

Raspino: -6 Udine a 8'' dalla fine

La Torre ruba palla e viene atterrato in contropiede. Per il pilatesco trio palla a Udine

ANDREA LA TORRE!!!!! -7 Udine

Udine finalmente difende decentemente

Esordisce La Torre, subito si vede sanzionata una violazione di doppio palleggio quando la palla era stata chiaramente sporcata dal difensore. pazienza.

2/2 per Veideman.

Antisportivo a Solano che sbatte a terra Rain. Due liberi e rimessa.

Pallone insensato di Raspino in mezzo all'area, palla alla difesa. 100'' alla fine del primo tempo

Pellegrino stoppa Bozzetto, fallo di Mascherpa su Veideman.

Si rivede Ferro che prende il rimbalzo e lancia Tommy per il -12.

Altra palla persa, Sanna realizza e subisce fallo. Udine sprofonda a -14 e avrà ancora un libero a disposizione. Sinora disastrosa la gara friulana.

Fallo non sanzionato su Diop in attacco, dall'altra parte ennesima tripla bergamasca. -12 e timeout Lardo. Udine ha già subito 35 punti,

Diop stoppa Sanna, carambola e Bozzetto trasforma.

Diop! Rimbalzone e -7

Sergio mette il +9 Bergamo

Udine non controlla un facile rimbalzo e nuova chance per Bergamo, quando se n'è andato metà secondo quarto.

Fallo di Tommy su Bozzetto. malconsigliato.

Bergstedt non viene preso in tempo, e successivo fallo in attacco molto dubbio di Diop.

Sbaglia Sergio allo scadere, Diop punisce Bergamo e -5 GSA. Dai frus!

Sei rimbalzi in meno sono tanta roba.

Anticipo di Mortellaro, bel canestro di Tommy e Cece Ciocca chiede minuto. Udine da -13 a -7 in un amen. Perdere oggi contro questa rivale sarebbe esiziale.

Kyndall dritto per dritto, -9. Coraggio!!

Bergstedt sbaglia, dall'altra parte Sanna fallo siu KayDee

Finalmente Udine realizza con Nobile.

Tripla di Sanna, è notte fonda. -13 Udine

Fallo di Mortellaro sul macchinoso Bergstedt.

Violazione di passi, ennesima palla persa. Raspino per Veideman.

Semigancio di Fattori, +10.

Rain muore con la palla in mano. GSA non segna da un secolo.

Altra palla persa, stavolta di Diop. Per fortuna Ferri ci grazia.

Ancora Solano con un bellissimo stepback. Udine sprofonda a -8

Sull'errore di Rain da tre si chiude il primo tempo. Udine pare nettamente superiore all'avversaria, ma appare ancora troppo morbida per metterla in discesa. il 4-0 iniziale aveva illuso, poi due triple di Bergamo hanno riportato le cose in equilibrio. 5/12 da due e 1/6 da tre non possono portare nulla di buono. Avanti!!

Fallo sciocco di Diop su Solano che stava sbagliando il tiro sottomano. 5'' alla fine. +6 Bergamo

Altro errore per Dykes; Udine troppo imprecisa. Ancora fallo di Nobile su Solano. Bergamo ha 10'' per concludere.

Rain sbaglia da tre, Solano realizza in contropiede. 34'' alla fine e +4 Bergamo

Fallo di Vitto su Solano a 1'09'' dal primo gong. Udine era partita bene, poi si è spenta.

Nobile e Diop per Raspino e Andy Benevelli

Tripla di Cazzolato. Segna anche Chris

Rain batte Ferri e segna il quarto punto personale. -1 Udine

Infrazione di passi in attacco per Dykes. Udine confusionaria, fuori Ciccio e dentro Chris

Piazzato di Bergstedt, +3 Bergamo

Solano: fallo ed esaurisce il bonus bergamasco

Altro errore in attacco GSA. Fattori sbaglia la tripla e Bergstedt commette fallo

Interferenza di Pellegrino su Bozzetto, due punti per l'orobico e +1 Bergamo. Dentro Bergstedt.

4' al primo gong e partita non ancora decollata

Solano sbaglia la terza schiacciata, Raspino scippa Cazzolato. Ciccio perde palla dalla parte opposta

Udine non deve sprecare i contropiede

Altra stoppata di Ciccio su Cazzolato; sbaglia l'apertura su Dykes ma altrettanto fa Solano.

Altro errore da tre, ma KayDee scippa e realizza i primi due punti

Fallo di Bozzetto su Ciccio.

Udine non deve complicarsi la vita

Ferri da tre. -1 Bergamo che recupera un'altra palla. Fallo di Dykes su Fattori, che dalla lunetta può firmare il sorpasso.

Sbaglia Udine, ma Pelegrino stoppa Bozzetto; Bergamo sbaglia anche la successiva tripla

Ferri cerca di lanciarsi in area, la palla scagliata da fondocampo batte sul retro del tabellone; altro recupero bianconero

TRIPLA DI TOMMY!!!!!

Tripla di Fattori

Contropiede sciupato da Udine dopo un'altra palla recuperata. Peccato

Udine quasi recupera palla, Benevelli pesta la linea. 8' al primo gong

Doppio errore da tre per Bergamo, svita la lampadina Raspino; errore anche sul lato opposto

Andrea La Torre, che esordirà stasera, dovrà subito far sentire la sua presenza nelle rotazioni difensive, specie se, come sembra, la solita schiena limiterà (o inibirà) l’ingresso in campo di Miki Ferrari.

Non sarà una partita facile, e la truppa di coach Lino lo sa bene: secondo lui, ed anche secondo me, questa gara è la più difficile del trittico che attende la sua squadra. Mai fidarsi delle squadre di Ciocca, tantomeno di questa Bergamo che ha solo 4 punti in classifica (viene dalla sconfitta nello scontro diretto contro l’Orceana), mostrando spesso di potersela giocare punto a punto.

Buonasera amici e appassionati del basket di Tuttoudinese.it da Franco Canciani! L’Apu Gsa Udine scenderà in campo al palaNorda di Bergamo nella dodicesima d’andata del girone est di serie A2 Old Wild West.

Sezione: Primo Piano / Data: Ven 15 dicembre 2017 alle 20:33
Autore: Franco Canciani