Gli ultimi due Inter-Udinese sono terminati col successo della squadra di casa. Se buttiamo un occhio anche ai risultati a campi invertiti ci accorgiamo che la striscia di vittorie nerazzurre ha toccato quota 5, perché dal 2014-2015 il Friuli è terra di conquista per i meneghini. E proprio tre stagioni fa ci fu l’ultimo colpo esterno dei bianconeri al Meazza: 1-2 alla 14esima giornata con reti di Icardi nel primo tempo, Bruno Fernandes e Thereau nella ripresa. I ragazzi di Oddo vengono da 2 successi senza soluzione di continuità. In questo torneo mai hanno fatto tre gare a punti. L’ultima striscia positiva più lunga di centottanta minuti di gioco risale al 2016-2017, quando fra il 27esimo (Juventus-Udinese 1-1) e il 31esimo turno (Udinese-Genoa 3-0) furono 5 i match a punti.

N.B.: i bianconeri sono l’ultima squadra rimasta in A con zero pareggi nella tabella di viaggio. L’Inter, in serie OK da 18 giornate, dopo aver mantenuto la prima posizione nella classifica dei clean sheet sfidando la Vecchia Signora, stavolta si misurerà con l’altro club al primo posto nella graduatoria delle cooperative del gol: l’Udinese con 12 marcatori. Ultima curiosità: il primo e l’ultimo scontro diretto in campionato col biscione padrone di casa sono terminati con 7 reti, 6-1 nel 1950-1951 e 5-2 nel 2016-2017.

CONFRONTI DIRETTI A MILANO (SERIE A) 44 incontri disputati 24 vittorie Inter 11 pareggi 9 vittorie Udinese 80 gol fatti Inter 48 gol fatti Udinese

PRIMA SFIDA A MILANO (SERIE A)Inter-Udinese 6-1, 27° giornata 1950/1951

ULTIMA SFIDA A MILANO (SERIE A)Inter-Udinese 5-2, 38° giornata 2016/2017

Sezione: Notizie / Data: Gio 14 dicembre 2017 alle 20:26