Sono 41 i precedenti fra Milan ed Udinese nella massima serie, giocati in casa dalla squadra rossonera.

Il bilancio vede il Milan prevalere nettamente, con 23 successi contro i 14 pareggi e le sole 4 sconfitte.

L’ultima sfida, giocata il 30 novembre 2014 si è chiusa con il successo del Milan per 2 a 0, grazie ad una doppietta di Jeremy Menez, ma non mancarono le polemiche per la direzione di gara, insufficiente, di Valeri. Nella prima frazione il Milan protestò per un gol-non goal di Rami, poi nella ripresa, prima l’Udinese chiese un calcio di rigore per un fallo di Armero su Badu con Doveri che lasciò correre, poi lo stesso fischietto concesse un penalty al Milan che portò anche al rosso di Domizzi.

L’ultimo successo dei friulani risale al 19 maggio 2007. Il match si chiuse sul punteggio di 3 a 2. Il Milan si stava preparando per la finalissima di Champions contro il Liverpool ed Ancelotti decise di mandare in campo le seconde linee. Fu anche l’ultima gara ufficiale di Billy Costacurta con la maglia rossonera. Asamoah sbloccò subito la gara con un colpo di testa, poi Gourcouff da pochi passi pareggiò prima del riposo. Nella ripresa il match si decise nel giro di otto minuti (fra il 53’ ed il 61’): Di Natale insaccò Storari, Costacurta realizzò dal dischetto (invocato da tutto lo stadio), ma Barreto poco dopo fu abile a farsi trovare al posto giusto e a regalare il successo ai bianconeri.

L’ultimo segno X risale alla stagione 2011/2012. Fu una gara divertente e ricca di emozioni. Il Milan perse subito Pato per un problema fisico, Di Natale portò in vantaggio l’Udinese grazie ad un regalo di Abbiati, che perse palla in maniera comica…La squadra di Allegri provò a reagire con Seedorf, ma il suo bolide finì sul palo, mentre il diagonale di Abate sfiorò il legno. Nella ripresa il Milan trovò il pareggio grazie ad El Shaarawy con un diagonale, e nel finale, dopo che Emanuelson si divorò la palla della vittoria, il Milan dovette ringraziare prima il palo sul tiro di Di Natale e poi Abbiati, che salvò sempre sul numero dieci bianconero.

Il Milan contro l’Udinese ha festeggiato anche due scudetti. Il 7° nel 1959, quando umiliò 7 a 0 i bianconeri, e poi nel 1994, quando al Milan di Fabio Capello bastò il 2 a 2.

GLI ULTIMI 5 MILAN-UDINESE

30/11/2014 MILAN-UDINESE 2-0 (2 MENEZ)

19/10/2013 MILAN-UDINESE 1-0 (BIRSA)

03/02/2013 MILAN-UDINESE 2-1 (2 BALOTELLI, Pinzi)

21/09/2011 MILAN-UDINESE 1-1 (EL SHAARAWY, Di Natale)

09/01/2011 MILAN-UDINESE 4-4 (2 PATO, autorete Benatia, IBRAHIMOVIC, 2 Di Natale, Denis, Sanchez)

Sezione: Notizie / Data: Ven 05 febbraio 2016 alle 17:30