La Fiorentina esce con le ossa rotte dalla sfida dell’Olimpico. Gli uomini di Sousa reggono solamente per un tempo di fronte ad una Roma bella e spietata. Nella prima frazione prevale l’equilibrio. Entrambe le formazioni danno l’impressione di poter sbloccare il risultato da un momento all’altro. La Viola sfiora il gol al 14’ grazie ad una verticalizzazione di Rodriguez che sorprende la retroguardia giallorossa e mette Chiesa a tu per tu con Szczesny. Il pallonetto del figlio d’arte viene stoppato sulla riga da Fazio. I padroni di casa sfiorano il vantaggio con Peres e continuano a crescere fino a trovare il vantaggio con Dzeko, servito da De Rossi (39’).

Nella ripresa ci si attende la reazione della Fiorentina, ma è la Roma a raddoppiare al 58’ con l’inzuccata vincente di Fazio. La Viola perde campo e non trova le misure. Quando la squadra di Sousa tenta di aggredire gli avversari, ecco il contropiede giallorosso con Nainggolan bravo a sfruttare l’assist di Strootman e a siglare il 3-0 (75’). Passano dieci minuti e Dzeko chiude il conto. Vince la Roma e si riprende il secondo posto in classifica. Per la Fiorentina è una batosta incredibile. Resta da capire se ci saranno ripercussioni contro l’Udinese.

Sezione: L'Avversario / Data: Mer 08 febbraio 2017 alle 08:00
Autore: Federico Mariani