Classifica del gruppo G: Belgio e Inghilterra 3 pt, Tunisia e Panama 0 pt

+++

Il secondo tempo premia l'Inghilterra che con Kane riesce nel finale ad agguantare la vittoria. La Tunisia resiste fino alla fine ma molla nel recupero su una palla inattiva: vince l'Inghilterra

+++

90'+4 FINALE DI GARA: TUNISIA-INGHILTERRA 1-2

90'+2 SOSTITUZIONE INGHILTERRA: entra Dier, esce Lingard

90'+1 GOOOOOL!!! 1-2!!! Doppietta per Kane: raccoglie di testa una sponda fatta da Maguire su corner. Palla alle spalle di Ben Mustapha, inerme

90' RECUPERO: 4'

88' Cross rasoterra di Loftus-Cheek, velo di Rashford e poi nessuno la prende

87' Fuorigioco per Khalifa

87' Cross di Trippier, libera Khalifa

85' SOSTITUZIONE TUNISIA: entra Khalifa, esce Khazri

83' Cross di Young, libera Ben Mustapha. Fallo su di lui

83' Rashford salta Bronn e si guadagna un corner da sinistra

81' Cross di Young, libera S. Ben Youssef

81' Fallo su Henderson a centrocampo

80' SOSTITUZIONE INGHILTERRA: entra Loftus-Cheek, esce Alli

79' Tiro di Young sopra la barriera e sopra la traversa

78' Fallo su Alli al limite dell'area. Buona posizione per la punizione

73' SOSTITUZIONE TUNISIA: entra Ben Amor, esce Sliti

72' Sinistro sbilenco da fuori di Sliti

72' Tiro di Khazri, Stones devia e allontana

71' Cross di Henderson per Alli, uscita del portiere. C'era il fuorigioco di Alli

69' Punizione di Trippier dalla trequarti larga

68' SOSTITUZIONE INGHILTERRA: entra Rashford, esce Sterling

68' Fallo di Meriah su Kane: punizione

68' Fallo su Alli

66' Cross su Maguire da destra, il difensore non ci arriva

64' Fallo di Young su F. Ben Youssef

63' Ennesimo possesso dell'Inghilterra, ora in controllo

62' Fallo di Sterling su Meriah

61' Cross di Trippier da calcio d'angolo, colpo di testa di Maguire e palla allontanata

60' Cross basso di Trippier deviato: corner

60' Cross di Stones allontanato

57' Fallo su Khazri

57' Henderson crossa in mezzo ma Alli non la trova

54' Controllo di palla inglese

53' Cross di Young, basso, gestito da Bronn

53' Fuorigioco di Khazri

52' Fallo di Kane su S. Ben Youssef

51' Cross su corner di Trippier, colpo di testa di Alli controllato da Ben Mustapha

48' Fallo su Trippier a centrocampo

48' Fallo di Sassi su Henderson

47' Palleggio tunisino ora

46' INIZIO SECONDO TEMPO

+++

Inghilterra in dominio nel primo tempo: risultato bugiardo, diverse le occasioni non concretizzate per gli inglesi. Inversa la situazione per la Tunisia: un tiro su rigore e un gol. Pesa la disattenzione di Walker

+++

45'+4 FINE PRIMO TEMPO

45'+1 Un solo pallone toccato da Pickford, quello raccolto dalla rete dopo il rigore

45' RECUPERO: 3'

44' Pallone lungo per Lingard che la tocca piano a superare il portiere: la palla termina sul palo prima di uscire

44' Cross dalla bandierina di Young troppo lungo, arriva Trippier sulla fascia a recuperare, crossa in mezzo rasoterra ma è presente nell'uscita Ben Mustapha

43' Cross di Trippier, la palla arriva a Lingard dopo una deviazione di testa: pallone deviato dopo il tiro, è corner

42' Fallo di F. Ben Youssef su Young: punizione dalla trequarti

40' Fallo di Sassi su Lingard

39' Cross di Trippier, Alli prolunga nell'area piccola, pallone spazzato da S. Ben Youssef; e poi batti e ribatti con Stones che clamorosamente non colpisce a rete. Palla poi allontanata, ennesima occasione su palla inattiva per l'Inghilterra

38' Fallo di S. Ben Youssef su Sterling in zona avanzata: punizione defilata

37' Gran ritmo della gara ora, la Tunisia prende coraggio

35' GOOOOOL!!! 1-1!!! Tiro di Sassi in rete, per poco Pickford non ci arriva. Pareggio dunque

34' GIALLO! Ammonizione per Walker per l'intervento precedente

32' RIGORE PER LA TUNISIA! Walker sgomita F. Ben Youssef, braccio troppo largo

32' Cross di Alli da destra allontanato da S. Ben Youssef

31' Cross di Trippier e testa di Maguire abbastanza debole: infatti para Ben Mustapha

30' Fallo di mano di Bronn sulla trequarti: punizione

27' Corner liberato dalla difesa inglese di testa

27' Destro da fuori di Sassi deviato in corner

26' Cross di Khazri deviato da Walker che rimedia alla sua ingenità

25' L'Inghilterra gestisce il pallone con più padronanza e sicurezza. E' anche maggiore il possesso

24' Young crossa da sinistra per Lingard liberissimo: ciabatta il pallone che si spegne a lato della porta

23' Sliti conclude l'azione tirando altissimo

23' Battuto troppo lungo il corner

23' Bronn si guadagna un corner: deviato il suo cross da Alli

20' Fallo su Walker sulla prorpia trequarti

18' Cross in mezzo da destra di Trippier, la palla viene sporcata e da fuori area al volo Henderson calcia potente in porta: Ben Mustapha trattiene tra le mani

15' SOSTITUZIONE TUNISIA: entra Ben Mustapha, esce Hassen

13' Non ce la fa Hassen, il portiere della Tunisia, dopo una serie di parate incredibile. Infortunio per lui

11' GOOOOOL!!! 0-1!!! Kane raccoglie il pallone e lo calcia in rete dopo che Hassen aveva parato il colpo di testa di Stones senza trattenere da calcio d'angolo

10' Conclusione di Kane smorzata da un difensore, Hassen non evita l'angolo

7' Ora gestisce timidamente la Tunisia

4' Grande pallone di Lingard per Sterling che a porta vuota non approfitta della situazione: palla sul fondo

4' Inizio di grande intensità e tecnica dell'Inghilterra

3' Colpo di testa di Maguire da calcio d'angolo, para ancora il portiere della Tunisia. Fuorigioco per Kane che era intervenuto nell'azione

3' Tiro di Lingard a botta sicura da distanza ravvicinata, para Hassen

1' CALCIO D'INIZIO, la Tunisia attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

TUNISIA (4-3-3): Hassen; Meriah, S. Ben Youssef, Bronn, Maaloul; Skhiri, Badri, Sassi; F. Ben Youssef, Khazri, Sliti. All. Maaloul

INGHILTERRA (3-5-2): Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Alli, Henderson, Lingard, Young; Sterling, Kane. All. Southgate

Arbitro: Roldan (COL)

Stadio: Volgograd Arena (Volgograd)

Le due squadre hanno un precedente ai mondiali: si tratta del 2-0 per l'Inghilterra sempre nel gruppo G a Francia '98.

Grande fermento per il debutto degli inglesi: ce la faranno a vincere agilmente come non hanno fatto le altre big del torneo? Attenzione alla Tunisia che fa parte del duetto delle outsiders del gruppo assieme a Panama.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Tunisia-Inghilterra, gara del gruppo G.

Sezione: Focus / Data: Lun 18 giugno 2018 alle 20:00
Autore: Emanuele Calligaris