A conclusione della diretta, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris

L'Argentina rischia grosso dopo aver subito il pareggio della Nigeria. Ma nel finale ci pensa Rojo. Nigeria eliminata

(ISLANDA-CROAZIA 1-2, G. Sigurdsson e Badelj, Perisic)

90'+5 FINALE DI GARA: NIGERIA-ARGENTINA 1-2

90'+3 GIALLO! Ammonizione per Messi per perdita di tempo

90'+2 SOSTITUZIONE NIGERIA: esce Musa, entra Simy

90'+1 GIALLO! Ammonizione per Mikel per un fallo su Higuain

90' RECUPERO: 4'

90' SOSTITUZIONE NIGERIA: entra Iwobi, esce Omeruo

86' GOOOOOL!!! 1-2!!! Cross da destra di Mercado e tiro al volo di Rojo: gran gol, nell'angolino

85' Solo esterno della rete per il bel tiro di Etebo da punizione

84' Fallo di Banega: punizione dal limite per la Nigeria

83' Tiro di Ighalo da posizione decentrata: parata di Armani

83' Fallo di Pavon in attacco

82' Cross di Mercado da destra intercettato dalla difesa

82' Fallo di Musa su Mascherano

81' Tiro alto di Higuain da dentro l'area

80' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Aguero, esce Tagliafico

79' Tiro-cross di Tagliafico da sinistra che non trova sviluppo

75' Tiro di Ighalo al volo all'latezza del dischetto: deviato in corner

75' Cross di Mercado da destra: intercettato in corner dalla difesa nigeriana

72' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Meza, esce Di Maria

71' Tiro di Ndidi dalla distanza: alto

69' Possesso palla prolungato e disperato dell'Argentina, alla ricerca del gol del vantaggio

64' GIALLO! Ammonizione per Banega per un fallo su Ndidi

64' Fallo di Omeruo su Messi

63' Cross basso di Di Maria da destra: senza seguito

62' Cross di Pavon da destra intercettato dalla difesa nigeriana in corner

61' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Pavon, esce E. Perez

59' Cross basso di Musa da sinistra che non trova sviluppo

58' Fallo di Etebo su Messi

57' Cross di Banega sventato dalla difesa nigeriana

56' Fallo di Ndidi in attacco

55' Fallo su Ighalo a centrocampo

51' GOOOOOL!!! 1-1!!! Pareggio della Nigeria con Moses che spiazza Armani con un rasoterra

49' GIALLO! Ammonizione per Mascherano per l'episodio precedente

49' RIGORE PER LA NIGERIA! Trattenuto di Mascherano su Balogun

46' SOSTITUZIONE NIGERIA: entra Ighalo, esce Iheanacho

46' INIZIO SECONDO TEMPO

Squadra rinata l'Argentina, che si è resa più pericolosa e sta meritando il risultato a favore. La Nigeria non è male ma risulta essere inferiore rispetto agli avversari

(ISLANDA-CROAZIA 0-0)

45'+2 FINE PRIMO TEMPO

45'+2 Fallo di Mercado su Musa

45' RECUPERO: 2'

42' Tiro di Etebo che va addirittura in fallo laterale

36' Fallo di Mascherano su Etebo

35' Fuorigioco di Di Maria

34' Calcia Messi la punizione: palla sul palo dopo una leggera deviazione di Uzoho

32' GIALLO! Ammonizione per Balogun per un fallo su Di Maria: punizione dal limite

32' Fallo di E. Perez su Mikel

29' Fallo di Musa su Mascherano

27' Scavetto tentato da Higuain, ma Uzoho non si fa superare

24' Possesso palla prolungato dell'Argentina

19' Fallo di Etebo su Di Maria

18' Fallo in attacco di Mercado

17' Fallo di Balogun su Di Maria: punizione

14' GOOOOOL!!! Alla prima occasione segna l'Argentina: gol di Messi che controlla il passaggio lungo di Banega e insacca a seguire battendo il portiere nigeriano

14' Fallo di E. Perez su Idowu

12' Fallo di Di Maria su Etebo a centrocampo

11' Cross di Mercado da destra sventato dalla difesa nigeriana

10' Cross di Messi dalla sinistra intercettato da Balogun

9' Tentativo con poca convinzione di Musa dalla distanza che non impensierisce Armani

8' Tentativo di Tagliafico da posizione defilata: alto e a lato

7' Fallo di Mikel su Messi sulla trequarti

5' Fuorigioco di Di Maria

1' CALCIO D'INIZIO, la Nigeria attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

NIGERIA (3-5-2): Uzoho; Balogun, Troost-Ekong, Omeruo; Moses, Etebo, Mikel, Ndidi, Idowu; Iheanacho, Musa. All. Rohr

ARGENTINA (4-3-3): Armani; Mercado, Otamendi, Rojo, Tagliafico; E. Perez, Mascherano, Banega; Messi, Higuain, Di Maria. All. Sampaoli

Arbitro: Cakir (TUR)

Stadio: Saint Petersburg Stadium (San Pietroburgo)

Le due squadre hanno quattro precedenti ai mondiali: da Stati Uniti '94, prima edizione in cui le due squadre si sono affrontate, l'Argentina ha vinto tutte e quattro le sfide

La Nigeria arriva a questa gara forte dei 3 punti e del secondo posto, assolutamente da difendere contro l'Argentina. Quest'ultima ha solo 1 punto e deve per forza vincere per andare avanti

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Nigeria-Argentina, gara del gruppo D

Sezione: Focus / Data: Mar 26 giugno 2018 alle 20:00
Autore: Emanuele Calligaris