Classifica del gruppo C: Francia 3 pt, Danimarca, Perù e Australia 0 pt

+++

Termina una partita che all'annuncio sembrava dovesse essere dominata dalla Francia; invece non è stato così: l'Australia si è fatta sentire e ha segnato addirittura una rete su rigore. Decisiva poi l'autorete di Behich che porta a due il numero di reti dei transalpini, dopo che Griezmann aveva sbloccato il risultato. Partita nel complesso molto fisica e ricca di interventi fallosi: quattro gli ammoniti.

+++

90'+6 FINALE DI GARA: FRANCIA-AUSTRALIA 2-1

90'+5 Fallo di Leckie su Pogba

90'+4 Cala il ritmo della gara

90'+1 RECUPERO: 5'

90' Cross di Mooy intercettato da Varane

89' Cross di Matuidi da sinistra deviato da Mooy e raccolto da Ryan

88' Punizione di Fekir sulla barriera

87' GIALLO! Ammonizione per Behich: punizione per la Francia da una buona posizione

86' Fallo in attacco di Giroud su Sainsbury

85' Fallo su Fekir di Mooy

84' SOSTITUZIONE AUSTRALIA: esce Kruse, entra Arzani, giocatore più giovane del torneo

83' Cross di Matuidi da sinistra sventato da Ryan

81' AUTOGOOOOOL!!! 2-1!!! Autorete di Behich che devia in porta un tiro di Pogba dopo la penetrazione centrale di Giroud. Gol convalidato con la Goal Line Technology dopo che il pallone aveva colpito la traversa

80' Ancora la Francia con il possesso in attacco, forte dell'ingresso di Matuidi.

79' SOSTITUZIONE FRANCIA: entra Matuidi, esce Tolisso

76' GIALLO! Ammonito Tolisso per un fallo da dietro su Juric

75' Tira e molla per il possesso tra le due squadre, la gara torna in equilibrio. La Francia non riesce a offendere

72' Francia ora più temibile con le forze fresche

71' SOSTITUZIONE AUSTRALIA: entra Irvine, esce Rogic

70' SOSTITUZIONE FRANCIA: entra Fekir, esce Dembele

70' SOSTITUZIONE FRANCIA: entra Giroud, esce Griezmann

67' Per poco Mbappe non approffitta di un retropassaggio di Leckie al portiere

66' Ennesimo fallo di Pavard su Kruse

65' Ora è l'Australia a gestire la palla, prende coraggio. Tutto da rifare per la Francia

64' SOSTITUZIONE AUSTRALIA: entra Juric, esce Nabbout

62' GOOOOL!!! 1-1!!! Segna Jedinak, lo specialista, che spiazza Lloris dal dischetto

61' RIGORE! L'Australia gode di un tiro dal dischetto per un tocco evidente di mano di Umtiti in area dopo un cross

59' Doppio tiro di Griezmann: prima murato dalla difesa, poi il secondo tiro viene parato da Ryan. Ora la Francia si è svegliata

58' GOOOOOL!!! 1-0!!! Segna Griezmann su rigore, pallone sulla sinistra di Ryan che resta fermo

56' GIALLO! RIGORE! Ammonizione per Risdon che atterra in area Griezmann: è rigore, decisione presa col VAR

54' Fallo di Pavard su Kruse

53' Cross in mezzo per Nabbout, libera Varane

46' INIZIO SECONDO TEMPO

+++

Gara bloccata ancora sullo 0-0. Un'azione pericolosa per l'Australia con Sainsbury, mentre la Francia ha gestito il possesso ma non si è mai resa veramente pericolosa.

+++

45'+1 FINE PRIMO TEMPO

45' RECUPERO: 1'

45' Prima il cross di Behich da sinistra, rimpallo, e poi di nuovo lui con un tiro che comunque si spegne alto a sinistra di Lloris

44' Buon cross di Dembele da destra, ma nulla può l'attacco francese: raccoglie Ryan in ordinaria amministrazione

43' Gran pallone lunga a spiovere in area di Pogba per Griezmann, arpiona Sainsbury e spazza

41' Fallo di Rogic su Kante a metà campo. Gara bloccata

40' Fallo di Nabbout in attacco su L. Hernandez, terzino sinistro che ha subito più falli di tutti

39' Gestisce il pallone l'Australia adesso nella propria difesa

36' Ennesima azione della Francia ora, è sulla trequarti avversaria per la maggior parte del tempo

36' Le azioni orchestrate dalla Francia sono lente e spesso non trovano la finalizzazione. L'Australia copre bene il campo

33' Tiro-cross rasoterra di L. Hernandez, Milligan devia in angolo

31' L'Australia tiene il campo, il punteggio non si sblocca

28' Fallo di Pogba su Leckie

25' Rogic fa fallo su Tolisso

25' Cross in mezzo di Pavard, sventato dalla difesa

21' Possesso palla australiano

20' Fallo di Jedinak su Tolisso

17' Punizione di Mooy, Leckie prolunga di testa e Sainsbury da due passi la butta addosso a Lloris: corner. Clamorosa occasione

17' Altro fallo di Pavard su Kruse

16' Primo quarto d'ora caratterizzato dalla fisicità delle due squadre nei contrasti

15' Verticalizzazione di Pogba per Mbappe: troppo lunga, anche se giusta l'idea

14' Cross di Mbappe, libera in corner Mooy

13' GIALLO! Ammonito Leckie per un fallo su L. Hernandez. Gara abbastanza fisica

11' Fallo di Pavard su Kruse: punizione da sinistra. Ci si aspetta un cross

8' Tiro-cross di Mbappe che finisce la sua corsa tra le braccia del portiere

7' Fallo di Risdon su L. Hernandez: punizione defilata

7' Fallo di Behich su Griezmann

6' Tiro di Griezmann a conclusione di una ripartenza: defilato, ma para ancora Ryan

5' Calcia Pogba: punizione centrale, para facilmente Ryan

4' Trattenuta di Milligan su Mbappe: punizione

2' Tiro di Mbappe dall'area piccola, para e mette in corner Ryan

2' Possesso palla transalpino

1' CALCIO D'INIZIO, l'Australia attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

FRANCIA (4-3-3): Lloris; Pavard, Umtiti, Varane, L. Hernandez; Tolisso, Kante, Pogba; Dembele, Griezmann, Mbappe. All. Deschamps

AUSTRALIA (4-2-3-1): Ryan; Risdon, Sainsbury, Milligan, Behich; Mooy, Jedinak; Leckie, Rogic, Kruse; Nabbout. All. Van Marwijk

Arbitro: Cunha (URU)

Le due squadre non hanno precedenti ai mondiali.

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Francia-Australia, gara del gruppo C.

Sezione: Focus / Data: Sab 16 giugno 2018 alle 12:00
Autore: Emanuele Calligaris