Classifica del gruppo D: Argentina e Islanda 1 pt, Croazia e Nigeria 0 pt

+++

Impresa storica dell'Islanda: è 1-1 con l'Argentina. Primo tempo caratterizzato dai due gol di Aguero e Finnbogason, secondo tempo più attendista. Nel finale il fortino islandese (tutti i giocatori a difesa della porta) è riuscito nella grande impresa di difendere il pareggio. Niente da fare per Messi e compagni, pareggio al debutto, come il rivale Ronaldo.

+++

90'+6 FINALE DI GARA: ARGENTINA-ISLANDA 1-1

90'+6 Punizione di Messi ancora sulla barriera

90'+5 Fallo di Hallfredsson su Messi: grande occasione per lui ora su punizione

90'+4 Cross teso di Banega da destra, respinge coi pugni Halldorsson

90'+2 Tiro di destro di Messi da dentro l'area: a lato

90' RECUPERO: 5'

90' Fallo di Mascherano su Hallfredsson

90' Grande fortino islandese in questi ultimi minuti a difendere il pareggio. Pressing della Seleccion

88' SOSTITUZIONE ISLANDA: entra Sigurdarson, esce Finnbogason

88' Destro di Mascherano da fuori area che non impensierisce il portiere

87' Grandissima parata di Halldorsson sul tiro da fuori a giro di Pavon

86' Crosso rasoterra di Higuain da destra, allontanato dalla difesa.

86' Fallo di Mascherano su Finnbogason

84' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Higuain, esce Meza

81' Tiro di Messi da fuori area a giro, gran sinistro che termina a lato di poco.

80' Ora l'Islanda cerca di uscire dal pressing argentino

79' Fallo di Meza su Hallfredsson nella lunetta islandese

78' Controllo volante di Messi di un pallone a spiovere, intercettato però da Saevarsson

77' Episodio dubbio in area islandese: Pavon atterrato da un difensore, non c'è il rigore

76' SOSTITUZIONE ISLANDA: entra Skulason, esce Gunnarsson

76' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Pavon, esce Di Maria

73' Punizione di Messi sulla barriera

72' Ennesimo fallo di Bjarnason, su Meza, scatenato: punizione per l'Argentina

71' Tiro di Banega da fuori area: centrale, tra le braccia di Halldorsson

70' Tiro di Salvio dal limite: respinto

69' Cross di Salvio troppo arretrato per Aguero, spazza la difesa islandese

67' Punizione di Messi dalla trequarti: alta

66' Fallo su Messi di Bjarnason

64' RIGORE PARATO! Halldorsson si butta a destra e para il rigore a Messi: incredibile. Si resta sull'1-1

63' SOSTITUZIONE ISLANDA: entra Gislason, esce Gudmundsson

63' RIGORE! Magnusson mette giù in area Meza

62' Apertura di G. Sigurdsson per Finnbogason in profondità: l'attaccante non arpiona il pallone

60' Cross di Di Maria da sinistra, aggancia Messi ma poi perde il pallone

59' Conclusione di Banega respinta da R. Sigurdsson

57' Fallo di Mascherano su Bjarnason

57' Tiro a seguire tentato da Aguero: murato

57' Cross di Meza su corner, libera di testa Arnason

54' L'Argentina gestisce il pallone, l'Islanda riparte. Questo il quadro del match

54' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Banega, esce Biglia

49' Cross di Bjarnason da sinistra, Finnbogason non riesce a trovare la deviazione

47' Cross da destra di Salvio, devia Hallfredsson di testa

46' INIZIO SECONDO TEMPO

+++

1-1, risultato giusto. L'Argentina ha fatto la partita e ha pressato alto in questo primo tempo; pericolosa più a destra che sinistra, dove gioca Messi assieme al treno Salvio-Meza. L'Islanda, con le sue ripartenze, ha avuto le occasioni più pericolose del match

+++

45'+1 FINE PRIMO TEMPO

45' RECUPERO: 1'

45' Tiro da fuori ancora di G. Sigurdsson: fuori

45' Tiro di G. Sigurdsson nell'area piccola: parato da Caballero

43' Cross di Gudmundsson da destra spazzato dalla difesa: fallo laterale. Occhio alle lunghe rimesse di Gunnarsson

42' Biglia devia di testa un corner di Meza: alto. Pressa alta l'Argentina

40' Possesso palla della Seleccion

36' Cross rasoterra di Meza da destra respinto dai centrali islandesi

34' Palla alta e troppo lunga di Otamendi per l'inserimento di Meza: fuori

33' Biglia tira da fuori a giro, palla sopra al sette

33' Messi, in posizione arretrata, controlla il gioco coi suoi passaggi

31' Fallo subito da Messi da parte di R. Sigurdsson

29' Fallo di Arnason su Mascherano nella trequarti argentina

28' Otamendi di testa su corner, nessun pericolo per la porta avversaria

23' GOOOOOL!!! 1-1!!! Ha pareggiato Finnbogason con un tiro all'altezza del dischetto, deviato leggermente da Rojo. Diversi errori difensivi nell'area di rigore argentina. Grande ripartenza

21' Conclusione di Messi da fuori che non crea particolari problemi a Halldorsson

19' GOOOOOL!!! 1-0!!! Rete di Aguero che recupera un pallone calciato da Rojo: tremenda sassata sotto la traversa e Halldorsson non può assolutamente nulla.

17' Tiro potente a giro di Messi da fuori area dopo aver superato Hallfredsson: parata del portiere islandese

15' Primo quarto d'ora gestito dall'Albiceleste

15' Fallo di Mascherano su Hallfredsson

13' Conclusione da fuori di Otamenti: largo

12' Cross basso di Di Maria da sinistra respinto in corner

10' Grande occasione per l'Islanda, rasoterra di Bjarnason fuori di poco dopo il cattivo disimpegno di Caballero

9' Ripartenza di Finnbogason che arriva fino all'area piccola e tira alto

7' Colpo di testa di Tagliafico pericolo su cross di Messi: fuori di poco

7' Fallo su Messi di Gunnarsson: punizione

6' Fallo di Bjarnason su Meza a centrocampo

5' Fallo di Mascherano su G. Sigurdsson

5' Doppia deviazione di testa su cross di Messi: palla fuori

3' Fallo di Arnason su Tagliafico nella metà campo islandese: punizione

3' Possesso palla argentino, l'Islanda subito chiusa, punterà sulle palle alte

1' CALCIO D'INIZIO, l'Argentina attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

ARGENTINA (4-4-2): Caballero; Salvio, Otamendi, Rojo, Tagliafico; Meza, Mascherano, Biglia, Di Maria; Messi, Aguero. All. Sampaoli

ISLANDA (4-4-1-1): Halldorsson; Saevarsson, Arnason, R. Sigurdsson, Magnusson; Gudmundsson, Gunnarsson, Hallfredsson, Bjarnason; G. Sigurdsson; Finnbogason. All. Hallgrimsson

Arbitro: Marciniak (POL)

Stadio: Spartak Stadium (Mosca)

Le due squadre non hanno precedenti ai mondiali, essendo l'Islanda esordiente nel torneo.

Il giocatore dell'Udinese Hallfredsson guida il centrocampo islandese. Grande attesa per il debutto ai mondiali di calcio per i nordici, che hanno sorpreso all'europeo di due anni fa. Dall'altra parte l'Argentina ha grande esperienza nei mondiali: grande fermento e attesa per la partita di Messi e Aguero in attacco

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Argentina-Islanda, gara del gruppo D.

Sezione: Focus / Data: Sab 16 giugno 2018 alle 15:00
Autore: Emanuele Calligaris