Classifica del gruppo A: Russia 3 pt, Egitto, Uruguay e Arabia Saudita 0 pt

90'+4 FINALE!. RUSSIA - ARABIA SAUDITA 5-0

90'+4 GOOOOOL!!! 5-0!!! Golovin su calcio di punizione. Gol di destro che supera la barriera e a giro a fil di palo si insacca alla sinistra del portiere

90'+3 Ammonizione per Al-Jassim e punizione russa dal limite dell'area

90'+1 GOOOOOL!!! 4-0!!! Grandissimo gol d'esterno sinistro da fuori area di Cheryshev. Doppietta per lui e pallone in fondo al sacco che va a togliere le ragnatele all'incrocio: Al-Mayouf non può nulla

90' Tre minuti di recupero

90' Libera Al-Faraj dopo il cross di Golovin

89' Gestione palla russo nel finale di gara. Guadagnato pure un calcio d'angolo da destra

88' Ammonizione per Golovin

88' Ripartenza di Golovin che poi fa fallo

86' Assiri libera l'area e spazza il pallone in corner

85' Fallo su Zhirkov, punizione russa dalla trequarti sinistra

84' Sostituzione Arabia Saudita: entra Assiri, esce Al-Sahlawi

83' Russia compatta, non subisce le timide iniziative arabe. Superiorità anche dal punto di vista fisico per i russi

81' Fallo subito da Al-Beraik

80' Ancora pressing russo, pallone gestito nella trequarti avversaria

77' Cross di Golovin, colpo di testa di Ignashevich: palla fuori

76' Punizione dalla trequarti per la Russia

72' Sostituzione Arabia Saudita: entra Bahebri, esce Al Shehri

71' GOOOOOL!!! 3-0!!! Secondo gol di un subentrato. Dopo Cheryshev, segna di testa la torre Dzyuba. Cross nato dalla destra per intenzione di Golovin

70' Sostituzione Russia: entra Dzyuba, esce Smolov

68' Confusione in area di rigore araba dopo un tiro addosso al portire di Zobnin. Libera la difesa

67' Fallo di Cheryshev su Al-Beraik

64' Sostituzione Russia: entra Kuzyayev, esce Samedov

64' Sostituzione Arabia Saudita: entra Al-Muwallad, esce Otayf

63' Tiro di Cheryshev dalla destra: murato dalla difesa. Ora è la Russia a gestire

61' Al-Shehri si guadagna una rimessa laterale da una buona posizione

60' Fallo di Golovin su Al-Faraj. Gestione palla arabo, Russia chiusa in difesa

59' Zhirkov crossa da sinistra, tra le braccia del portiere

58' Colpo di testa di Al-Faraj che colpisce male il pallone: fuori. Risveglio arabo

58' Fallo di Samedov, punizione dalla trequarti per gli arabi

57' Fallo su Otayf

56' Cross in mezzo da destra per l'Arabia Saudita: né Al-Sahlawi né Al-Jassim riescono ad arpionare il pallone

54' Cheryshev crossa da sinistra ma il pallone termina tra le braccia di Al-Mayouf

52' Samedov tira da fuori area con un pallone offerto da Smolov: fuori. Dominio russo

50' Cross di Zhirkov messo fuori da Os. Hawsawi

50' Os. Hawsawi recupera su Smolov e mette il pallone in corner

46' Fallo di Golovin su Os. Hawsawi

46' Inizia il secondo tempo. Russia-Arabia Saudita 2-0

+++

45'+2 Le squadre lasciano il terreno di gioco. Fine primo tempo

45' Due minuti di recupero

43' GOOOOOL!!! 2-0!!! Gol che era nell'aria. Ha segnato Cheryshev dopo un azione orchestrata da Golovin che aveva approffitato di un errore di Om. Hawsawi in disimpegno

40' Il possesso della palla arabo è maggiore in termini percentuali rispetto alla Russia

39' Gestione del pallone da parte dell'Arabia Saudita che non supera la trequarti avversaria

39' Fuorigioco di Smolov. Arabia Saudita in difficoltà

38' Cheryshev si trascina il pallone fuori dal campo: rimessa dal fondo per Al-Mayouf

35' Ribaltamento di fronte, i russi reclamano un rigore che non c'è su Smolov. Intervento pulito di Os. Hawsawi

35' Grande azione dell'Arabia Saudita orchestrata da Al-Dawsari ma che non trova la finalizzazione

30' Fallo al limite dell'area su Al-Jassim

29' Fuorigioco di Smolov

28' Al-Dawsari tira alto, è fuori

27' Intercettato il cross di Cheryshev dalla difesa. Partita ora più statica rispetto al primo quarto d'ora

24' Sostituzione Russia: entra Cheryshev al posto dell'appunto infortunato Dzagoev

22' Stiramento per Dzagoev

22' Filtra il pallone in area ma la Russia spazza e rilancia l'azione

22' Al-Sahlawi con un tiro da fuori di sinistro ottiene un secondo calcio d'angolo

21' Al-Sahlawi di testa su cross da sinistra, tocca un difensore russo: corner

21' Golovin mette in mezzo ma la difesa spazza

19' Ripartenza russa sventata da Om. Hawsawi

18' Ora rimessa araba nella propria metà campo

18' Russia fiduciosa, gestisce il vantaggio. Gioca coi piedi pure Akinfeev

15' Parata di Al-Mayouf su Smolov che colpisce di testa. Si resta sull'1-0, pressing russo

12' GOOOOOL!!! 1-0!!! Ha segnato di testa Gazinskiy su un cross da sinistra

11' Ancora corner per la Russia dopo un tiro deviato di Dzagoev

10' Cross lunghissimo, troppo, rovesciamento di fronte

9' Zhirkov cerca un tiro ma guadagna solo il corner

8' Al-Shahrani evita un corner, ancora pressing russo

7' Incursione da destra dei russi, palla in mezzo per Smolov che spara su un difensore: rimessa laterale

6' L'Arabia ora in attacco, gestisce il pallone

4' Fallo su Al-Berayk, punizione araba dalla propria trequarti

3' Cross troppo corto, spazza la difesa l'Arabia Saudita, che rimane schiacciata in difesa.

3' Golovin guadagna un corner da sinistra

2' Spazza l'Arabia dopo un'incursione di Dzagoev. Squadre corte

1' Samedov subisce un contrasto; solo rimessa laterale per la Russia

1' Calcio d'inizio, l'Arabia Saudita attaccherà da sinistra a destra.

L'argentino Nestor Pitana arbitrerà la gara.

Ora vanno di scena gli inni nazionali, prima quello arabo poi quello russo.

Ora in onda i discorsi di Vladimir Putin e Gianni Infantino, che danno il benvenuto a nazionali e tifosi al mondiale di Russia 2018.

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

RUSSIA (4-4-1-1): Akinfeev; Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov; Gazinskiy, Zobnin, Golovin, Samedov; Dzagoev; Smolov. All. Cherchesov.

ARABIA SAUDITA (4-1-4-1): Al-Mayouf; Al-Beraik, Os. Hawsawi, Om. Hawsawi, Al-Shahrani; Otayf; Al-Dawsari, Al-Faraj, Al-Jassim, Al-Shehri; Al-Sahlawi. All. Pizzi.

Le due squadre non hanno precedenti nei mondiali.

Pre partita impreziosito dall'intrattenimento musicale di Robbie Williams e Aida Garifullina. Presente anche il Fenomeno Ronaldo per questa cerimonia d'apertura del mondiale di calcio.

Buon pomeriggio amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Russia-Arabia Saudita, prima gara del gruppo A del mondiale di Russia 2018.

Sezione: Focus / Data: Gio 14 giugno 2018 alle 17:00
Autore: Emanuele Calligaris