Classifica del gruppo E: Serbia 3 pt, Brasile e Svizzera 1 pt, Costa Rica 0 pt

+++

La Svizzera esce a testa alta dal campo: dopo aver agguantato il pareggio non si fa intimidire dal Brasile. Risultato tutto sommato giusto, i verdeoro non si sono resi quasi mai pericolosi nel secondo tempo.

+++

90'+7 FINALE DI GARA: BRASILE-SVIZZERA 1-1

90'+6 Cross di Neymar su punizione, la palla arriva a Firmino: tiro in porta deviato

90'+5 Altro fallo su Neymar: punizione

90'+4 Fallo su Neymar a centrocampo

90'+4 Fallo su Dzemaili a centrocampo

90'+2 Fallo di Fernandinho su Embolo

90'+1 Incredibile rasoiata di Miranda dal limite dell'area, la palla termina a lato di poco. Sommer immobile

90' RECUPERO: 5'

90' Cross di Neymar, colpisce di testa Firmino: para Sommer con qualche difficoltà

90' Fallo su Neymar sulla trequarti: punizione

89' Tiro di Shaqiri di sinistro da fuori che si spegne ampiamente a lato

88' Fallo di Embolo su Augusto

88' Gran colpo di testa di Neymar: centrale

87' SOSTITUZIONE SVIZZERA: entra Lang, esce Lichtsteiner

86' Fallo di Xhaka su Neymar

85' Squadre larghe, ampi spazi per i contropiedi

82' Destro secco di Firmino dalla destra defilata: tiro alto

81' Cross in mezzo dalla punizione, spazza Schar

80' SOSTITUZIONE SVIZZERA: entra Embolo, esce Seferovic

80' Fallo su Danilo sulla trequarti

79' SOSTITUZIONE BRASILE: entra Firmino, esce Jesus

79' Fallo su Casemiro

78' Tiro di Neymar da fuori sul primo palo, non trova impreparato Sommer

77' Bomba di destro di Fernandinho da fuori: tiro alto

76' Fallo di Coutinho su Shaqiri a centrocampo

75' Fallo di Dzemaili su Neymar sulla trequarti

73' Strattonato in area Jesus da parte di Akanji: episodio dubbio, il rigore non viene assegnato

73' Tiro centrale di Dzemaili da fuori area

70' SOSTITUZIONE SVIZZERA: entra Zakaria, esce Behrami

69' Tiro di Coutinho di collo nell'area piccola: la palla va sul fondo

68' GIALLO! Ammonizione per Behrami per un fallo su Neymar

67' SOSTITUZIONE BRASILE: entra Augusto, esce Paulinho

67' Cross da corner, allontana Sommer di pugni

66' Cross di Neymar da punizione: non crea problemi

65' GIALLO! Ammonizione per Schar per un fallo su Neymar, trattenuto

65' La Svizzera attende ma quando può attacca, non si accontenta

63' Sempre col pallone il Brasile, ma la Svizzera ha l'orologio in mano

60' SOSTITUZIONE BRASILE: entra Fernandinho, esce Casemiro

60' Tiro di Casemiro da fermo da fuori area: alto

59' Fallo di Seferovic su Marcelo

59' Schar allontana di testa un cross da corner

58' Tiro di Neymar da sinistra, deviato: corner che non trova seguito

57' Doppio tiro di Coutinho murato dalla difesa

57' Cross di Shaqiri raccolto da Becker

55' Fallo su Coutinho sulla trequarti

50' GOOOOOL!!! 1-1!!! Gol di Zuber da calcio d'angolo: cross di Shaqiri e zuccata vincente dell'esterno che sorprende Miranda e pure Becker

49' Cross di Lichtsteiner bloccato da Marcelo

49' Tocco di Paulinho per Jesus, palla recuperata da Sommer però

48' Fallo su Dzemaili a centrocampo

47' GIALLO! Ammonizione per Casemiro per un fallo su Dzemaili

46' INIZIO SECONDO TEMPO

+++

Acuto di Coutinho che permette al Brasile di restare tranquillo in vantaggio. La Svizzera non demorde però, gara ancora aperta. Buona prestazione di Behrami fin qui

+++

45'+2 FINE PRIMO TEMPO

45'+2 Il cross prolungato dalla zuccata di Schar termina tra le braccia di Becker

45'+2 Fallo di Coutinho su Seferovic sulla trequarti

45'+2 Colpo di testa di T. Silva su corner di poco alto, ha rischiato il gol

45'+1 Cross di Marcelo, deviazione di Lichtsteiner: guadagnato un corner

45' RECUPERO: 2'

45' Cross di Lichtsteiner velleitario, troppo alto

44' Pallone lungo di Xhaka per Shaqiri con quest'ultimo che valuta male lo stop: pallone a fondo campo

43' Behrami recupera un pallone a centrocampo e dà inizio all'azione svizzera

43' La Svizzera non si rassegna: aggressiva quando non ha il possesso, propositiva quando ce l'ha

42' Dribbling di Jesus su Akanji ma che poi gli sfila il pallone al limite dell'area

40' Tiro a giro di Zuber che colpisce male e abbatte T. Silva: subita una pallonata in faccia

39' Cross di R. Rodriguez allontanato dalla difesa

39' Possesso svizzero ora

38' Seferovic perde il pallone un attacco, non sfrutta un pallone giunto dalla fascia destra

37' Possesso palla Brasile ora, dopo il controllodella Svizzera per una frazione di gioco

33' Fuorigioco di Jesus dopo la battuta del corner

32' Cross su punizione di Marcelo, mette in angolo Seferovic

31' GIALLO! Ammozione per Lichtsteiner per un fallo su Neymar (mano in faccia): punizione

31' Fallo di Behrami su Paulinho

26' Croos liberato di testa da Casemiro

25' Dzemaili propone per Seferovic, la palla non gli arriva ma viene guadagnato un corner

24' Miranda chiude la fascia e la porta in faccia a Lichtsteiner sulla destra

24' Ora la Svizzera cerca di recuperare il terreno perduto

20' GOOOOOL!!! 1-0!!! Rete favolosa di Coutinho, che con un tiro dei suoi da fuori area a giro di destro fa toccare al pallone il secondo palo, la sponda che fa terminare il pallone in rete. Sorpreso Sommer, gran gol

17' Rasoterra di Jesus dalla sinistra bloccato da Sommer con leggera difficoltà

16' Dominio Brasile adesso con grande velocità e qualità

16' Destro a giro di Neymar sulla barriera

15' Punizioni dal limite dell'area per il Brasile. Sul pallone ci sono Marcelo e Neymar

13' Cross di Jesus dalla sinistra a spiovere in area: nessuna deviazione

12' Inserimento di Paulinho che non riesce a trasformare in gol il passaggio di Neymar storpiato da un difensore. Il pallone è stato deviato anche dal portiere ma l'arbitro non dà il corner clamorosamente

11' Doppio passo di Willian sulla destra e cross in mezzo rasoterra: libera Akanji

10' Squadre calde già nei primi minuti

6' Tiro-cross di Willian molto potente che non trova nessuna deviazione: rimessa per Sommer

5' Ora è il Brasile che imbastisce la manovra dalla difesa

3' Dzemaili devia col destro un cross di Shaqiri: alto

3' Il possesso è nei piedi della Svizzera

2' Cross di R. Rodriguez da sinistra, non controllato dagli attaccanti elvetici

1' CALCIO D'INIZIO, il Brasile attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

BRASILE (4-2-3-1): Becker; Danilo, T. Silva, Miranda, Marcelo; Casemiro, Paulinho; Willian, Coutinho, Neymar; Jesus. All. Tite

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer; Lichtsteiner, Schar, Akanji, R. Rodriguez; Behrami, Xhaka; Shaqiri, Dzemaili, Zuber; Seferovic. All. Petkovic

Arbitro: Ramos (MEX)

Stadio: Rostov Arena (Rostov sul Don)

Le due squadre hanno un precedente ai mondiali: si tratta del pareggio per 2-2 nella fase a gironi a Brasile '50.

Grande fermento per il debutto dei pentacampioni del Brasile, che vorranno riscattarsi dall'ultimo mondiale deludente (quarto posto a Brasile 2014). Attenzione alla Svizzera forte sulle fasce guidata da Shaqiri e a centrocampo da Behrami, giocatore che milita nell'Udinese.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Brasile-Svizzera, gara del gruppo E.

Sezione: Focus / Data: Dom 17 giugno 2018 alle 20:00
Autore: Emanuele Calligaris